Черно- белый снова в моде

Опубликовано: 02 Июня 2009 в 23:58 прочитали: 1811 раз(а)

( 2 Голоса )

Комфортность жилья уже давно перестала быть единственным требованием к домам, и внешняя привлекательность, необычность прочно вошли в число необходимых параметров для серьезных проектов. Компания Tham & Videgard Hansson Arkitekter выиграла конкурс на разработку проекта жилых домов в Йëнчëпинге (Швеция). 

Предложение- победитель включает сооружение двух шестиэтажных, квадратных в плане зданий. Фасад домов будет отделан деревянными шпалерами с большими промежутками между элементами, что позволит добиться эффекта визуального «растворения» в пространстве, а также обеспечит рассеянное освещение помещений.

Квартиры в домах организованы вокруг центральной лестницы, которая освещается за счет прозрачной кровли. Все апартаменты имею выход на двухуровневые террасы, охватывающие здания по периметру.

Как признаются шведские архитекторы, отправной точкой для их проекта стало конкурсное требование к созданию жилья с низким энергопотреблением, но итогом своей работы они вполне довольны, поскольку удалось создать «привлекательное жилье в одном из самых красивых районов Йëнчëпинга».

Фото с сайта tvh.se.

Комментарии 

 
0 #5 Emilia(michka) (Интересующийся) 02.09.2010 16:33 Довольно нестандартное видение архитектурной композиции. Большие сомнения вызывает момент "энергосбережени я" - не обнаружила в описании никаких упоминаний об использовании альтернативной энергии или хотя бы утеплении здании, внешние коробочки еще больше затемняют внутренние помещения в итак не особо ярком климате Швеции.
 
 
0 #4 igor(str8) (Интересующийся) 08.06.2009 16:43 Терассы скорее не двухуровневые а со вторым светом. Что в общем не плохо - потолок верхнего этажа не давит. А темные дома как раз целесообразны на севере - дабы скудное солнечное тепло впитывать а не отражать.
 
 
0 #3 rea(rearea) (Интересующийся) 04.06.2009 14:22 Много вопросов. Двухуровневые террасы (судя по изображению) являются таковыми только по номинальной высоте, но не по реально используемому пространству. Если бы они были застеклены, то могла идти речь об энергосбережени и. А так энергосбережени е только анонсировано.

Но если отбросить брюзжание, то дома смотрятся откровенно эффектно.
 
 
0 #2 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 03.06.2009 16:30 вообще, давно была такая необычная мысль, что белая архитектура у нас на юге это очень болезненная штука для глаз обозревающего. Ненавижу щуриться.Конечно бывают солнцезащитные очки…
но интереснее одеть дом в черные солнечные коллекторы и темно синие солнечные батареи (естественно через толстенный утеплитель). Тепла конечно будет избыток, но его можно раздавать соседям за деньги. А еще можно попробовать собрать систему кондиционирован ия на тепловом насосе земля-воздух, в котором разница температур усилена за счет коллекторов.
 
 
0 #1 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 03.06.2009 16:19 черные дома красивы…и еще красивее стареют
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер