Теперь и от городов требуют толерантности

Опубликовано: 02 Июня 2009 в 11:46 прочитали: 2287 раз(а)

( 2 Голоса )

Муниципалитет шведского Хельсингборга (Helsingborg) провел конкурс среди планов «Толерантного города». В концепции проекта конкурсанты должны были предложить создание принципиально новой урбанистической среды, путем изучения возможностей Хельсингборга и разработки нового образа города. Кроме того, необходимо было учесть, что город расположен вблизи водоемов и во всей своей красе он должен предстать, когда его население вырастет. По результатам конкурса победили две архитектурные компании: Schonherr и Adept Architects.

Городские улицы и зоны отдыха «Толерантного города» разработаны так, чтобы все люди чувствовали себя здесь комфортно. Как заметил Martin Krogh из Adept Architects: «Интересы механиков, скейтеров, дизайнеров и влюбленных парочек учтены в плане «Толерантного города», где невысока стоимость аренды, есть место для маленьких мастерских, предпринимательство не угнетается налогами, а сады разбиваются прямо на зданиях».

Жюри конкурса отметило, что предложение Schonherr и Adept Architects оказалось наиболее глубоким и сбалансированным решением среди всех представленных проектов.

Фото с сайта archdaily.com.

Комментарии 

 
0 #5 Emilia(michka) (Интересующийся) 02.09.2010 16:23 Современный сад Семирамиды
Вот только как-то с трудом вериться в такую сказочную толерантность, которую они пытаются создать.
 
 
0 #4 Серафима(Serafima) (Интересующийся) 05.06.2009 14:27 Хорошая попытка городским трущобам придать новый урбанистический вид.
Возможно, архитектура и внесет в разношерстную среду съемщиков дешевого жилья толерантность и супер - романтическую атмосферу.
 
 
0 #3 Наташа(Cem) (Интересующийся) 02.06.2009 22:15 В чем здесь агитация?Уют всегда принимался людьми на "ура".А если еще и сады,свисающие со стен,так это просто рай.Лутше зелень,чем серость улиц.
 
 
0 #2 rea(rearea) (Интересующийся) 02.06.2009 13:24 Не принимаю подход "чтобы жители чувствовали себя комфортно", так как он не является измеримым, и, следовательно, носит агитационный характер.

А вот сады, свисающие со стен принимаю.
 
 
0 #1 Lucky_Flower(Lucky_Flower) (Интересующийся) 02.06.2009 12:27 Симпатичные проекты. Особенно понравились многоуровневые здания и сады на крышах само собой! По фотографии видно, что и сейчас город очен милый и интересный. Для чего им улучшения?
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер