Ко-Боген: комплекс зданий от Даниэля Либескинда

Новости 03 Ноября 2009

( 2 Голоса )

Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind) наконец приоткрыл завесу тайны над проектом комплекса смешанного использования Kö-Bogen (Ко-Боген), над которым работает его архитектурное бюро. Торгово-офисный центр расположат в деловом районе Дюссельдорфа и увенчают «зелёной» кровлей. Он хорошо впишется в окружающую архитектурную среду исторической части города, при этом создавая уютную пешеходную зону с ресторанами, магазинами и зонами отдыха.

3417

Поздравления от КАП для Игоря Григорьевича Золотарева!

Новости 03 Ноября 2009

( 1 Голос )

Сообщество и администрация Крымского архитектурного портала поздравляют с 60-летием директора научно-исследовательского и проектного института «КрымНИИпроект», заслуженного строителя АРК Золотарева Игоря Григорьевича!

Желаем Вам и в дальнейшем поддерживать планку «КрымНИИпроекта» на самом высоком уровне, насыщая крымскую архитектурную среду актуальными и аутентичными решениями в сфере градостроительства.

С Днём рождения, Игорь Григорьевич!

1166

В Осло появится воплощение кристальной чистоты

Новости 02 Ноября 2009

( 1 Голос )

«Кристальная чистота» - комплекс из трёх башен смешанного использования, призванный стать современной достопримечательностью столицы Норвегии. Инициатором его возведения является одна из крупнейших норвежских инвестиционных компаний KLP Eiendom AS, которая определила авторов проекта на недавно завершившемся конкурсе. Девелоперов впечатлила совместная работа Kristin Jarmund Architects и C. F. Møller Architects, в которой «кристальная чистота» предстала в виде трёх разновеликих призматических объемов. Комментируя свой выбор, представители KLP Eiendom AS заявили, что с таким высотным зданием Осло может претендовать на звание одной из самых современных столиц Европы.

Проект предусматривает размещение 90 тысяч квадратных метров офисной и коммерческой недвижимости. На данный момент инвесторы еще не определились, будут ли они отдавать часть комплекса под жилые апартаменты.

1843

Зеркальная башня от LAN Architecture в Бейруте

Новости 31 Октября 2009

( 1 Голос )

Парижская архитектурная мастерская LAN Architecture разработала эскизный проект 142-метровой зеркальной башни, которая будет построена в столице Ливана.

Возведенное в портовой части города здание заключат в оболочку из стекла и стальной сетки, отражающей окружающие урбанистические пейзажи. По задумке архитекторов, это поможет обратить взоры туристов и жителей Бейрута на неповторимую атмосферу и архитектуру города, с его многочисленными запутанными улочками, ночным освещением и многообразием культур. Башня станет центральным и наиболее заметным элементом ливанской столицы.

В основании зеркальной башни планируется обустройство общественных помещений для жителей небоскрёба, а также многочисленных магазинов, эксплуатируемых кровель и пешеходных аллей.

1501

Библиотека-книга от Trahan Architects

Новости 30 Октября 2009

( 1 Голос )

Архитектурная мастерская Trahan Architects представила проект луизианской библиотеки Baton Rouge Downtown. Архитекторы поставили перед собой амбициозную задачу – превратить библиотеку в «сердце» культурной и общественной жизни города за счет креативного решения фасада и конструкции здания. Строение появится в районе с жилыми домами, концертными залами и театрами, а потому конкурировать ему придется с другими популярными среди населения учреждениями.

Моделью для внешнего облика библиотеки послужили страницы потрепанной книги. Помимо дизайна, интерес представляет система внутренних переходов здания, а также специально разработанное покрытие фасада, пропускающее максимальное количество солнечного света во внутренние помещения.

1832

BIG создаст проект для центра женских видов спорта

Новости 29 Октября 2009

( 1 Голос )

Датская архитектурная компания BIG выиграла право на разработку проекта спортивного центра исследований, обучения и тренировок для женщин в шведском Мальмё. Учреждение получило название «Мировой деревни женских видов спорта» и будет выполнено в виде серии зданий различного размера, покатые крыши которых чередуются с открытыми пространствами.

Над проектом центра BIG работали совместно с AKT, Tyréns и Transsolar. Они разместили в зданиях общей площадью в 100 тысяч кв.м. помещения для концертов, выставок, научных лабораторий, конференц-залов, целого ряда тренировочных залов, а также магазинов.

Центральный зал комплекса настолько велик, что может принимать футбольные состязания, при этом он доступен из всех частей «деревни».

1920

В России выбрали лучшего молодого архитектора

Новости 28 Октября 2009

( 1 Голос )

Лауреатом премии «Авангард», которую ежегодно вручают лучшему молодому архитектору России, стал 29-летний Федор Дубинников.

Всего от участников конкурса поступили 200 проектов, 24 из которых представили в рамках майской выставки «Арх Москва Next». Для участия в финальной стадии пригласили всего четырёх молодых архитекторов. Перед ними была поставлена задача разработать проекты жилых кварталов для международной архитектурной биеннале в Роттердаме – 2009. Работы оценивало международное жюри в составе 15 архитекторов, представлявших Россию, Данию, Францию и Финляндию.

По словам Федора Дубинникова, сложнее всего было «реанимировать имидж типовой застройки как качественного жилья».

1547

Страница 1189 из 1215

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 18.09.2019 отмечает Налобин Олег Евгеньевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер