Наши на eVolo-2011: Кинетический небоскреб Виктора Копейкина и Павла Заботина

Новости 17 Марта 2011

( 5 Голоса )

Завершает наш мини-обзор работ украинских архитекторов, названных в числе 32-лучших проектов eVolo-2011, Кинетический небоскреб, представленный Виктором Копейкиным и Павлом Заботиным.

В соответствии с авторским описанием проекта, Мехико является одним из самых больших и наиболее загрязненных метрополисов современности. Среди важнейших проблем города с 20-миллионным населением значатся дефицит жилплощади, растянутость коммуникаций и отсутствие зон отдыха.

3854

Наши на eVolo-2011: Древо жизни от Анастасии Гудзенко и Дениса Свирида

Новости 16 Марта 2011

( 5 Голоса )

Мы продолжаем знакомить вас с «особо отмеченными» на минувшем конкурсе небоскребов eVolo-2011 работами украинских архитекторов. В число заветных 32-х проектов попало творение Анастасии Гудзенко и Дениса Свирида, названное «Древо жизни». Предложенное строение представляет собой небоскреб, расположенный на открытых шахтах, которых много во всем мире. Также к характеристикам объекта относится автономность, поскольку данная экосистема базируется на принципе, по которому все жители трудоустроены на производстве экопродуктов.

2972

Наши на eVolo-2011: Спортивная башня от Ольги и Сергея Прокофьевых

Новости 15 Марта 2011

( 6 Голоса )

Одним из завсегдатаев международных архитектурных конкурсов в последнее время стал украинский архитектор Сергей Прокофьев и на минувшем конкурсе небоскребов eVolo-2011 его работа, созданная в соавторстве с Ольгой Прокофьевой, была названа в числе 32-х лучших проектов.

Работа украинских архитекторов получила имя «Спортивная башня» и она представляет собой комплекс с вертикальной организацией, в помещениях которого найдется место и специальные арены для различных видов спорта, по примеру древних универсальных «спортцентров» - Колизея и т.д.

1888

Развлекательные планы Керчи: экстрим-парк и бассейны

Новости 14 Марта 2011

( 4 Голоса )

К ближайшему курортному сезону или по его завершению в городе должны появиться несколько новых объектов (в т.ч. экстрим-парк), которые заинтересуют ориентированных на занятия спортом гостей Керчи. Одним из анонсированных сооружений станет частный плавательный бассейн, которые предполагается построить на территории санатория «Киев». Крытая водная арена будет иметь шесть 25-метровых плавательных дорожек. Второй запланированный бассейн – это «Садко» в Аршинцево, на данный момент находящийся в частной собственности. Городские власти собираются в судебном порядке решить вопрос о его переходе в коммунальную собственность.

2500

«Пузырьковый» спортивный центр в Шеньяне от EMERGENT

Новости 14 Марта 2011

( 6 Голоса )

Лос-анджелесская компания EMERGENT получила в результате международного конкурса право разработать проект спортивного центра в Шеньяне, который будет включать в себя и стадион для проведения национальных игр в 2013 году. Комплекс общей площадью в 123 тысячи м2 вместит арену для единоборств, олимпийский бассейн и ряд других спортивных объектов. Разместится сооружение на границе застройки и городского парка, одновременно став своеобразным разделителем и промежуточной структурой, дизайн которой позволит увязать урбанизм и природу.

1402

Градостроительный закон набрал силу

Новости 12 Марта 2011

( 3 Голоса )

С сегодняшнего дня, 12 марта 2011 года, набирает силу Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности», которому удалось за несколько месяцев обсуждения вызвать широкий резонанс и общественное недовольство, получить президентское вето и дважды утвердиться в Верховной Раде.

Как отмечено в самом Законе, он устанавливает правовые и организационные основы градостроительной деятельности и призван обеспечить стабильное развитие территорий с учетом государственных и частных интересов.

1235

Итоги конкурса небоскребов eVolo-2011: отмечены 3 украинские работы

Новости 11 Марта 2011

( 7 Голоса )

Главный международный конкурс небоскребов завершился очередным подведением итогов. Всего для участия в eVolo-2011 были присланы 715 работ от архитекторов из 95 стран мира и со всех континентов. Лучшие из них определяло профессиональное жюри, отобравшее трех победителей, а также особо отметившее еще 32 работы.

В числе триумфаторов eVolo-2011 оказались сразу два проекта французских специалистов и один – британских. Отдельно стоит отметить попадание в число 32 лучших работ конкурса небоскребов сразу трех проектов украинских архитекторов.

2972

Страница 1182 из 1290

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Стадник Владимир Александрович
  • Вчера отмечал(a) Фуклев Дмитрий Валентинович
  • Вчера отмечал(a) Шайкин Артур Андреевич
  • 07.06.2020 отмечает Иванченко Юрий Александрович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер