Зеленые технологии Pearl River Tower выльются в 440 млн долларов инвестиций (видео)

Новости 09 Декабря 2009

( 1 Голос )

В китайском Гуаньджоу продолжается возведение 71-этажного небоскреба-крыла Pearl River Tower, которое призвано отобрать пальму первенства самого экологичного здания в мире. Архитекторы из SOM, создававшие проект 303-метровой башни, считают, что им удастся практически на 60% обеспечить функционирование офисного центра за счет зеленых технологий.

Pearl River Tower сможет похвастаться сразу несколькими видами энергосберегающих систем: ветряными турбинами, солнечными фотоэлектрическими установками, газовыми микротурбинами, а также локальными генерационными системами.

2841

В Абу-Даби реализовали крупнейший светодиодный проект от Asymptote

Новости 08 Декабря 2009

( 1 Голос )

Мы уже писали о Yas Hotel от архитектурной мастерской Asymptote, под окнами которого проходит трасса формулы 1 в Абу-Даби. Известность данному строению принесло не только соседство с треком чемпионата автогонок, но и звание объекта с самой большой поверхностью, покрытой светодиодами.

Проект освещения принадлежит компании Arup, предусмотревшей размещение на крыше гостиничного комплекса около 5,3 тысячи LED-панелей, каждая из которых «ощетинилась» 5-ю тысячами светодиодов. Изогнутая кровля здания способна менять цвет и служить гигантским экраном для демонстрации 3D видео с низким разрешением.

2224

Сингапур 2050 года – архитектурная фантазия от WOHA

Новости 07 Декабря 2009

( 1 Голос )

Готовясь к международному форуму Icsid World Design Congress 2009, компания WOHA поставила перед собой задачу разработать «сценарий» развития Сингапура к 2050 году. При этом город должен быть защищен от повышения уровня моря, окончательно превратившись в остров. Как и при создании генерального плана, архитекторам было необходимо предусмотреть энерго, водную и пищевую безопасность, а также включить в проект жилые дома, объекты промышленности, сельхозпоселения и рекреационные заведения.

В дополнение к «генеральному плану» WOHA, в соавторстве с NUS и Black Design, создала 5-ти минутную новостную ленту о Сингапуре образца 2050 года.

3090

Патентное бюро в форме зигзага от KSP

Новости 05 Декабря 2009

( 1 Голос )

Проект патентного бюро архитектурной мастерской KSP Jürgen Engel занял первое место на конкурсе, завершившемся в Пекине. Для будущего комплекса зданий был отведен участок земли в непосредственной близости от метро и станции Caishikou. Таким образом, своим проектом KSP интегрирует патентное бюро в транспортную систему города.

Предложение архитекторов включает центральный зал, башни, мосты, открытые пространства и обширные сады на крышах, объединяющее все другие строения. Специфическая форма зданий и линия, которую образуют крыши, должны стать отличительной чертой будущего комплекса.

1333

Открылась выставка «Архитектор высочайшего двора» (Симферополь)

Новости 04 Декабря 2009

( 1 Голос )

С 3 декабря в Республиканской библиотеке имени Франко в Симферополе функционирует книжная выставка «Архитектор высочайшего двора», открытие которой приурочено к празднованию145-летия академика архитектуры Николая Краснова.

Как сообщают представители библиотеки, издания, представленные на выставке, «знакомят с богатейшим творческим наследием зодчего, содержат информацию об авторе проектов и строителе знаменитого Ливадийского дворца, церкви святой Нины — шедевра храмового зодчества начала ХХ века, оригинальных вилл и дач, украсивших Южный берег Крыма».

С некоторыми работами архитектора Николая Краснова посетители КАП могут познакомиться на странице, посвященной этому выдающемуся зодчему.

1069

Тайбэй 101 превращается в самое экологичное здание Азии (видео)

Новости 03 Декабря 2009

( 1 Голос )

Один из основных урбанистических символов Тайваня – небоскреб Тайбэй 101, станет наиболее экологически чистым строением на территории всего региона.

509-метровая башня, построенная в духе постмодернизма, уступает по высоте лишь строящемуся Бурдж Дубай. Конструкторы здания уже установили возведением Тайбэй 101 (число означает количество этажей) ряд рекордов, в частности, в нем функционируют самые быстрые лифты, примерно за 40 секунд поднимающие посетителей с первого до верхнего этажа. Для того, чтобы снизить опасность разрушения в результате землетрясения, между 87 и 91 этажами Тайбэй 101 помещен гигантский маятник, весом в 660 тонн.

1573

КАП-квест назначен на 13 декабря

Новости 02 Декабря 2009

( 1 Голос )

В надежде на все еще хранящееся осеннее тепло, 13 декабря в Симферополе состоится пешеходная интеллектуально-развлекательная игра-квест, организатором которой выступает Крымский архитектурный портал.

Целью мероприятия является популяризация архитектуры крымской столицы, а также развитие созидательного взаимодействия с городской средой и обеспечение хорошего настроения участников приключения.

К участию в квесте приглашаются все желающие, при этом количество членов команд должно составлять от 2 до 10 человек (число команд не ограничено). Для прохождения этапов квеста понадобится устройство, обеспечивающее доступ в Интернет (хотя бы одно на команду) и телефон. Также рекомендуется взять с собой фотоаппарат.

Участие в квесте бесплатное.

1025

Страница 1183 из 1215

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 18.09.2019 отмечает Налобин Олег Евгеньевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер