Экологический отель «работы Фаберже».

Новости 19 Марта 2009

( 3 Голоса )
отель в форме яйца, фото: inhabitat.com Архитектурная мастерская из Флориды Michael Rosenthal Associates разработала проект здания, внешне напоминающего яйцо. Помимо уникальной формы, новшеством сооружения является специальная конструкция с ветряными турбинами, позволяющая обеспечивать жителей «яйца» электроэнергией и свежим воздухом. Кроме того, здание будет обнесено резервуарами для забора и очистки дождевой воды.

Внутри здания расположатся номера отеля Envision Green, а также многочисленные сады, предназначенные для дополнительной очистки воздуха и своеобразной изоляции жилых помещений от внешней среды. Для отделки «яйца» планируется использовать фотоэлектрические панели, которые будут использоваться в качестве накопителей солнечной энергии. Кроме того, стены здания смогут менять цвет в темное время суток, придавая сооружению дополнительное сходство с яйцом работы Фаберже.

2304

Испания замораживает амбициозные проекты.

Новости 18 Марта 2009

( 2 Голоса )
Норманн Фостер, проект В Испании приостановлено строительство зданий, спроектированных знаменитыми во всем мире архитекторами. По данным авторитетной газеты The Guardian, причиной для срыва реализации десятков масштабных проектов стал экономический кризис и последовавший за ним отказ девелоперов от предыдущих планов. Среди «пострадавших» в Барселоне оказались проекты Ричарда Роджерса, Франка Гери, Норманна Фостера, Жана Нувеля и других видных архитекторов.

Ричард Роджерс занимался перестройкой арены для корриды, которая должна была превратиться в торгово-развлекательный комплекс. Перед Норманном Фостером стояла задача реконструкции крупнейшего футбольного стадиона Европы «Камп Ноу». В числе замороженных значится 34-этажное офисное здание и комплекс из 10 башен, проекты для которых разработали соответственно Франк Гери и Жан Нувель.

2068

Столице Франции грозит глобальная перестройка.

Новости 14 Марта 2009

( 3 Голоса )
столица Франции, Норман Фостер, фото проекта: dezeen.com Париж может в скором времени превратиться в масштабную стройку, которая кардинально изменит образ столицы Франции. Выполняя программу президента Николя Саркози, архитектурное бюро Rogers Stirk Harbour & Partners планирует объединить Париж с окрестностями, превратив его в «Большой Париж».

Первый проект в рамках новой концепции предложил британский архитектор Норман Фостер. В соответствии с его разработкой, неподалеку от Дефанс – делового центра столицы Франции, планируется строительство нового района, главным элементом которого станут два небоскреба- близнеца. Проект носит название Hermitage Plaza, а в 323- метровых башнях будут располагаться не только офисы, магазины и SPA- центр, но и отель, а также шикарные апартаменты.
3925

Семь звезд для Стамбула.

Новости 14 Марта 2009

( 3 Голоса )
Семизвездочный отель, фото: istanbulview.com

В «семье» семизвездочных отелей к концу 2009 года ожидается пополнение - крупная судостроительная компания Palmali Holding совместно с Marriott Hotels откроет в Стамбуле первую гостиницу из серии «Edition». Здание на 80 комнат появится на улице Buyukdere Street и обойдется заказчикам примерно в 100 млн евро.

Дизайн сети отелей «Edition» разрабатывается одним из создателей легендарного нью- йоркского ночного клуба «Studio 54» - Ианом Шрейгером (Ian Schrager). Ставший известным благодаря концепции «бутик-отеля» еще 23 года назад, Шрейгер сочетает в своем творчестве элементы модерна и аутентичные разработки. Среди самых известных работ дизайнера можно вспомнить отели «Hudson» и «Gremercy Park».

Семизвездочный отель от Palmali&Marriott обещает своим гостям самый лучший сервис в Стамбуле: каждая комната будет вмещать в себя все возможные гостиничные блага, кроме того в здании разместятся наиболее известные ресторанные бренды, а также SPA- комплекс. Напомним, сейчас семью звездами могут похвастаться только три отеля в мире: Burj Al Arab в Дубаи, Grace International в Бангкоке и миланский Town House Galleria.


2061

Тестовый режим КАП.

Новости 14 Марта 2009

( 2 Голоса )

Уважаемые гости Крымского архитектурного портала.

Крымский региональный интернет- ресурс, появление которого с нетерпением ожидалось профессиональным сообществом, наконец получил достойное представление в сети. Мы постарались создать все условия для получения необходимой информации, общения и обмена опытом.

В настоящее время наш сайт работает в тестовом режиме и продолжает активно наполняться материалами. Если вы представляете компанию, имеющую отношение к проектированию в Крыму, или занимаетесь частной практикой в этой сфере – у вас есть возможность бесплатно разместить информацию на страницах Крымского архитектурного портала. Кроме того, мы готовы выслушать пожелания относительно содержания и структуры сайта. Для того, чтобы связаться с администрацией Крымского архитектурного портала – воспользуйтесь формой обратной связи.

Желаем вам интересного времяпровождения на страницах archiportal.crimea.ua

 

Администрация КАП

1600

В Финляндии построят стеклянный зоопарк

Новости 24 Февраля 2009

( 4 Голоса )
proekt На одном из финских островов вблизи Хельсинки появится современный зоопарк, право на сооружение которого уже разделили между собой архитектурное бюро Beckmann-N’Thepe и бюро ландшафтного дизайна TN+.
По замыслу архитекторов, внешний вид сооружений должен напоминать рельеф и ландшафт острова Коркеасаари, выбранного площадкой для сооружения футуристического зоопарка. В настоящее время остров соединен с сушей и, для реализации проекта, его придется изолировать. Общая территория будущего зверинца составляет 26,2 гектара, на которых разместятся 4 биологические зоны: Центральная Азия, леса умеренной зоны Азии, центральноазиатские горы, а также Арктика.
Самым необычным строением зоопарка станет уникальный стеклянный купол, к которому посетители будут доставляться с материка по канатной дороге.
На данный момент не известны как сроки ввода объекта в эксплуатацию, так и стоимость строительства.
По материалам журнала Dezeen.
2188

Финский город в облаках от ALA

Новости 30 Ноября 1999

( 5 Голоса )

В Хельсинках градоначальство пытается максимально уплотнить застройку, при чем не за счет уничтожения зеленых зон или продвижения высотного строительства, а путем оптимизации использования городского пространства. В центре финской столицы, во внутреннем дворе фабрики, обнаружилась свободная площадь, и ей было решено подыскать новое назначение – здесь разместится Город в облаках, проект которого разработала местная архитектурная фирма ALA. Данное решение как раз позволяет обойтись без небоскребов и в то же время существенно увеличит плотность застройки в данном районе.

2055

Страница 1176 из 1176

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Завтра отмечает Дячок Авенир Трофимович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер