Голландия поставит жилые комплексы на воду

Новости 29 Июля 2009

( 1 Голос )

Голландцы столетиями борются с приливами и отливами путем возведения дамб и перекачивания воды, но проект «Цитадель» предлагает изменить традициям и начать использовать водные пространства для возведения жилых комплексов. Концепция нового проекта предложена Коэном Олтуисом (Koen Olthuis) из Waterstudio, являющегося автором значительно числа плавающих домов по всему миру.

«Цитадель» станет первым жилым комплексом на плаву, и будет включать в себя 60 апартаментов класса «люкс», автостоянку, лодочный док и мост для соединения с «большой землей». Кроме того, возле каждого блока (они объединят по две квартиры каждый), будет разбит небольшой парк с террасами.

Значительная доля внимания в комплексе от Waterstudio отведена и энергосбережению, так, благодаря технологиям использования энергии воды, планируется сэкономить до 25% ресурсов (по сравнению с традиционными зданиями). 

2770

ACDF предложила проект нового финансового центра мира

Новости 27 Июля 2009

( 1 Голос )

Канадская архитектурная компания ACDF представила проект Международного Финансового Центра в Дубае, концепция которого основана на геологических особенностях местности. Разработчики хотели, чтобы создавалось ощущение, будто здание «выросло на дубайской земле».

Комплекс состоит из двух башен, объединенных приподнятой платформой, открытое со всех сторон пространство которой будет использовано для размещения кафе, ресторанов и парковых зон. Недюжинный интерес представляет покрытие фасада главной башни – стеклянные панели, текстурой напоминающие природные камни. Пирамидальные элементы состоят из четырех стеклянных панелей, имеющих различное назначение. Их нижняя часть затемнена и применяется для минимизации нагрева, фотогальванический слой позволяет накапливать солнечную энергию (для освещения общественных зон), в то время как верхняя поверхность абсолютно прозрачна. 

1829

Ростислав Михайлович, с Днем рождения!

Новости 27 Июля 2009

( 2 Голоса )

Администрация Крымского архитектурного портала поздравляет руководителя архитектурной мастерской «Тектоника» и, по совместительству, главного спонсора проекта КАП Ростислава Михайловича Гайдая с Днем рождения!

Пусть Вам встречается как можно больше интересных заказов (и понимающих заказчиков), в которых можно полностью задействовать творческий потенциал, не оглядываясь на экономические и другие сдерживающие аспекты. А также, желаем Вам сохранить стремление к развитию архитектуры и увеличению престижа профессии. 

Кроме того, зная о пристрастии Ростислава Михайловича к экстремальным видам спорта, не можем не пожелать полноводных горных рек, мягкого снега и теплой компании!

С Днем рождения! 

1485

«Движущийся» небоскрёб от OMA

Новости 26 Июля 2009

( 1 Голос )

Оле Ширен (Ole Scheeren ) – архитектор из компании OMA (Office for Metropolitan Architecture), разработал проект «движущегося» небоскрёба для столицы Таиланда. В отличие от зданий, в которых действительно предусмотрен механизм разворота, MahaNakhon (так называется многоэтажка от OMA) создает ощущение вращения за счет своеобразной архитектуры. Кроме того, «пиксельный» дизайн небоскрёба вызывает стойкие ассоциации с трансформерами.

В 77- ми этажной высотке, площадью в 150 тысяч квадратных метров, расположатся: прогулочные террасы, множество ресторанов и кафе, круглосуточные магазины, отель на 150 номеров, а также многоуровневый ресторан- бар на крыше здания. Жилые апартаменты «движущегося» небоскрёба будут одно и двух уровневые и создадут «атмосферу пентхауса». Всего планируется обустроить 200 квартир. Конечно, в здании найдется место и для зимних садов, которые разместятся на разных этажах. 

4581

Дворец танца в Петербурге от UNStudio

Новости 25 Июля 2009

( 1 Голос )

Датские архитекторы из UNStudio выиграли право на создание проекта дворца танца в Санкт- Петрбурге. Новое здание, площадью в 21 тысячу квадратных метров и имеющее форму треугольника, разместится в исторической части города, став домом для всемирно известного балета Бориса Эйфмана

По словам главы UNStudio Бена ван Беркеля (Ben van Berkel), дворец танца будет хорошо сочетаться с окружающими домами, несмотря на свою урбанистическую архитектуру, благодаря зеркальным способностям фасада здания. В нем будут отражаться исторические постройки Северной Венеции.

Строение представляет из себя театр на 1 300 зрителей (они разместятся в большом и малом залах по 1000 и 300 человек соответственно) и предлагает гостям исключительные акустические и визуальные возможности. В UNStudio уверены, что своеобразная форма дворца, будет способствовать получению идеального звучания музыки и голоса.

2011

Мини-пансионат в Судаке от «Тектоники»

Новости 23 Июля 2009

( 1 Голос )

Архитектурная мастерская «Тектоника» предоставила Порталу иллюстрации и описание предпроектного предложения по размещению и объемно-планировочному решению мини-пансионата в г. Судаке, по ул. Морской. 

«Объемно-пространственная композиция здания минипансионата отличается от окружающей застройкой и в первую очередь от исторического памятника — Генуэзской крепости. В тоже время, основной объем здания решен с использованием природных форм и элементов, примерами которых могут служить пещерные города Крыма и озелененные террасы горных склонов. Такое решение было принято с целью максимального слияния архитектуры здания с окружающим горным ландшафтом и исключения визуального конфликта с формами исторического памятника. Необычная форма здания, а также его близость к историческому сооружению могли бы стать своеобразным PR фактором для привлечения туристов и отдыхающих».

3953

В новом центре Пекина появится китайский Soho

Новости 22 Июля 2009

( 1 Голос )

Новый проект от Захи Хадид предусматривает обустройство в центре Пекина престижного квартала с жилыми и торговыми зданиями. Chaoyangmen Soho – китайский тёзка знаменитого района Лондона – это попытка создать город с принципиально новым качеством жизни, которая получит реализацию в рамках запланированного возведения выставочного центра. 

Обращает на себя внимание тот факт, что архитекторы из бюро Захи Хадид рассматривали весь проект через призму полицентризма Пекина. Таким образом, Soho попытается защитить потенциал столицы Китая, как мощной современной метрополии, а не поделенного на зоны города. Об амбициозности проекта нового центра Пекина говорит и желание его создателей уйти от традиционных спальных районов, объединив жизненное и торговое пространства в рамках одного района.

3155

Страница 1176 из 1190

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Гладких Юрий Константинович
  • 20.06.2019 отмечает Астафьева Лидия Егоровна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер