В Токио парки разобьют в облаках

Новости 27 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Небоскрёб, фото всей сети, Joanna Borek-Clement, фото: inhabitat.com Районы мегаполисов становятся всё более загруженными, что вызывает острую нехватку мест, где горожане могут провести время на открытом воздухе, делать физические упражнения или просто расслабиться. Жилые и офисные здания возвышаются над общественными парками, затеняя их от солнечных лучей, в то время как уличная пыль и выхлопные газы скапливаются среди зелёных насаждений.

Дизайнер из Сан- Франциско Джоанна Борек- Клеман (Joanna Borek-Clement) предложила своё решение проблемы, путём возведения сети небоскрёбов необычной конструкции с недвусмысленным названием Sky-Terra («Небесная земля»). Строения представляют собой несколько взаимосвязанных башен, по форме напоминающих нейроны клеток. По задумке разработчиков, такая надстройка станет новым «слоем» города, в котором разместятся парки, бассейны, театры, спортивные сооружения и другие общественно- полезные и не загрязняющие атмосферу элементы городской инфраструктуры.
1750

Жизнь в цветах радуги

Новости 26 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Таун- хаус, Япония, Митака, между домами, фото: art.commongate.com

Таун- хаусы являются одними из наиболее популярных и быстрорастущих во всём мире видов жилья. Они стали удачным компромиссом между квартирой и частным домом, предоставляя владельцам достаточную свободу за доступную цену. Между тем, семья американских архитекторов Мадлен Джинс (Madeline Gins) и её мужа Аракава (Arakawa) пошла дальше и построила таун- хаус, который выбивается из традиционных канонов дизайна и устройства подобных помещений.

В японском городке Митака появилось сооружение, названное создателями «Переменчивой судьбой» (Reversible Destiny Lofts), в котором практически отсутствуют прямые линии, а стены, полы и потолки переходят в друга. Довершают ошеломляющее впечатление всевозможные цвета, в которые раскрашено здание.

Вместе с тем, при более близком рассмотрении яркость красок перестает казаться вызывающей, формы комнат обнаруживают свою продуманность и возникает непреодолимое желание самостоятельно походить по удивительному таун- хаусу. В настоящее время здание предназначено исключительно для сдачи в аренду, при этом стоимость проживания в нестандартном доме не запредельная – от 2 000 до 2 400 долларов в месяц за квартиру. На помещения постоянно имеется спрос и желающим приходится заранее записываться, а городок, в котором устроилась «Переменчивая судьба», стал местом паломничества туристов.

2066

Вторая жизнь бункера времен третьего Рейха

Новости 24 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Бункер, основной план, фото бункера: nrw-wohnt.de В наши дни военные строения остаются в забвении, разрушаются, а в лучшем случае становятся пристанищами для музейных экспонатов. Но совершенно иная судьба была уготована наземному бомбоубежищу Luftschutz-Hochbunker, расположенному в городе Хамм (земля Северный Рейн- Вестфалия). Совершенно не примечательный 14-метровый бетонный куб без окон выбрала в качестве «семейного гнездышка» местная чета, покорённая чувством уверенности и основательности, которое внушало здание.

После приобретения бункера немецкая семья поставила перед архитектурной компанией Archivolver задачу: превратить военное строение в место пригодное для жизни, сохранив здание как «исторический документ». Пожелание заказчиков было выполнено, в результате чего корпус бункера был сохранен без существенных изменений, а на его крыше появилась надстройка- пентхаус.
2066

Пещера со всеми удобствами

Новости 23 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Зелёный проект, вид на оба кургана, отель, Танзания, фото: archdaily.com

Геологические процессы вдохновляют не только специалистов в области изучения горных пород, но и архитекторов. Компанию WOW Architect заинтересовало формирование скал и горных массивов, в результате чего появилась концепция отеля в Танзании. Проект получил претенциозное название «Дом мира» и напоминает гигантскую скалу, возносящуюся в небо на 20 этажей.

Комплекс состоит из двух строений- башен, а его внутренние помещения вызывают стойкие ассоциации с осовремененными пещерами с «вытекающими» из окон садами. Танзанийский отель выглядит как два стоящих рядом кургана и как- будто создан для рекламы тектонических процессов, в очередной раз подтверждая утверждение о совершенстве природы. По замыслу разработчиков, чтобы дополнить сходство с каменистой скалой, стены отеля будут снаружи облицованы панелями текстурированного бетона.

Проектировщики не остановились лишь на повторении внешнего облика природной системы, а тщательно изучили устройство скальных пород и жизнь внутри них. Кроме того, отель- гостиница расположен таким образом, чтоб его жители могли максимальное количество времени в течение дня наслаждаться естественным солнечным освещением.

1855

Хотите узнать авторитетное мнение?

Новости 22 Апреля 2009

( 2 Голоса )
заместитель министра строительной политики и архитектуры АРК, Лапычак С.А. Уважаемые посетители Крымского архитектурного портала!

На форуме КАП открылся новый раздел «Авторитетное мнение», в котором на Ваши вопросы отвечают известные архитекторы, работники органов власти и другие представители мира архитектуры. Первым согласился принять участие в новом проекте КАП заместитель министра строительной политики и архитектуры АРК Лапычак С.А., недавно избранный председателем Крымской организации Национального союза архитекторов Украины.

Приглашаем всех на форум Крымского архитектурного портала.
1415

Фостер построит первый пятизвездочный отель близ Heathrow

Новости 21 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Норманн Фостер, ночной вид, отель Riva, Фото отеля Компания Норманна Фостера Foster & Partners разработала проект пятизвездочного отеля Riva, который расположится неподалеку от аэропорта Heathrow. Более того, проект уже прошел проверку и одобрен мэром Лондона Борисом Джонсоном (Boris Johnson).

13- этажный стеклянный отель, имеющий несколько подземных уровней, включает концертный зал на 1 200 человек, боулинг и СПА- центры, а также оборудованные мультимедийными системами аудитории и залы для проведения конференций. Внутренний объем отеля защищен от шума самолетов и состоит из шести павильонов, соединенных мостиками в стеклянных оболочках, а также площадки- палубы, с которой открывается захватывающий вид на ресторан, бассейн и водопад, расположенные на нижнем этаже.

1826

Небоскрёб – холм «ищет своё место»

Новости 20 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Небоскрёб, торец здания, фото небоскрёба: pocketburgers.com Для своего нового проекта небоскрёба специалисты компании Graft Architects, в качестве образца для подражания, выбрали обыкновенный холм. Здание переменной этажности будет построено по заказу японской компании (название которой не разглашается) уже к 2012 году, однако, место для него всё еще не выбрано. Вместе с тем, архитекторы строения создавали проект по заданным заказчиками параметрам с осознанием того, что их разработка должна удачно вписаться в любой ландшафт и стать украшением выбранного для неё места.

В здании планируется расположить как жилые так и торгово- офисные помещения, но особый интерес вызывает устройство крыши небоскрёба, которая будет практически утопать в зелени. Отлогая и уступчатая кровля включит в себя квартирные балконы, позволяя владельцам апартаментов наблюдать за жизнью мегаполиса, уютно расположившись среди пышной растительности.
1676

Страница 1138 из 1141

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Завтра отмечает Вислобокова Леонила Георгиевна
  • Завтра отмечает Суворов Александр Иванович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер