Патентное бюро в форме зигзага от KSP

Новости 05 Декабря 2009

( 1 Голос )

Проект патентного бюро архитектурной мастерской KSP Jürgen Engel занял первое место на конкурсе, завершившемся в Пекине. Для будущего комплекса зданий был отведен участок земли в непосредственной близости от метро и станции Caishikou. Таким образом, своим проектом KSP интегрирует патентное бюро в транспортную систему города.

Предложение архитекторов включает центральный зал, башни, мосты, открытые пространства и обширные сады на крышах, объединяющее все другие строения. Специфическая форма зданий и линия, которую образуют крыши, должны стать отличительной чертой будущего комплекса.

1230

Открылась выставка «Архитектор высочайшего двора» (Симферополь)

Новости 04 Декабря 2009

( 1 Голос )

С 3 декабря в Республиканской библиотеке имени Франко в Симферополе функционирует книжная выставка «Архитектор высочайшего двора», открытие которой приурочено к празднованию145-летия академика архитектуры Николая Краснова.

Как сообщают представители библиотеки, издания, представленные на выставке, «знакомят с богатейшим творческим наследием зодчего, содержат информацию об авторе проектов и строителе знаменитого Ливадийского дворца, церкви святой Нины — шедевра храмового зодчества начала ХХ века, оригинальных вилл и дач, украсивших Южный берег Крыма».

С некоторыми работами архитектора Николая Краснова посетители КАП могут познакомиться на странице, посвященной этому выдающемуся зодчему.

1003

Тайбэй 101 превращается в самое экологичное здание Азии (видео)

Новости 03 Декабря 2009

( 1 Голос )

Один из основных урбанистических символов Тайваня – небоскреб Тайбэй 101, станет наиболее экологически чистым строением на территории всего региона.

509-метровая башня, построенная в духе постмодернизма, уступает по высоте лишь строящемуся Бурдж Дубай. Конструкторы здания уже установили возведением Тайбэй 101 (число означает количество этажей) ряд рекордов, в частности, в нем функционируют самые быстрые лифты, примерно за 40 секунд поднимающие посетителей с первого до верхнего этажа. Для того, чтобы снизить опасность разрушения в результате землетрясения, между 87 и 91 этажами Тайбэй 101 помещен гигантский маятник, весом в 660 тонн.

1504

КАП-квест назначен на 13 декабря

Новости 02 Декабря 2009

( 1 Голос )

В надежде на все еще хранящееся осеннее тепло, 13 декабря в Симферополе состоится пешеходная интеллектуально-развлекательная игра-квест, организатором которой выступает Крымский архитектурный портал.

Целью мероприятия является популяризация архитектуры крымской столицы, а также развитие созидательного взаимодействия с городской средой и обеспечение хорошего настроения участников приключения.

К участию в квесте приглашаются все желающие, при этом количество членов команд должно составлять от 2 до 10 человек (число команд не ограничено). Для прохождения этапов квеста понадобится устройство, обеспечивающее доступ в Интернет (хотя бы одно на команду) и телефон. Также рекомендуется взять с собой фотоаппарат.

Участие в квесте бесплатное.

964

«Вертикальный лес» от MAD Architects

Новости 02 Декабря 2009

( 1 Голос )

Озеленение городов путем устройства небоскребов-парков – это одна из нереализованных, но регулярно возникающих на бумаге идей современной архитектурной мысли. MAD Architects уже не впервые представляет проект «зеленой многоэтажки», но в этот раз компания не ограничилась «парком», а создала целый «вертикальный лес» для китайского города Чунцин.

Стремясь максимально компактно разместить большое количество зеленых насаждений, MAD Architects пришла к образу башни, которая снаружи будет напоминать характерные для данного региона Китая горы.

2629

«Райский водопад» - зоопарк для Буэнос-Айроса

Новости 01 Декабря 2009

( 2 Голоса )

На конкурсе по созданию проекта вертикального зоопарка, организованного Arquitectum, компания Visiondivision представила свой «Райский водопад». Ключевым элементом его дизайна является водяной фасад, создающий неповторимый эффект.

Здание планируется возвести из металлических конструкций, полых внутри и, по сути, являющихся трубами. По ним вода из близлежащей реки будет закачиваться на крышу (по «дороге» очищаясь специальными фильтрами), а затем ниспадать до уровня первых этажей, превращаясь в искусственный водопад.

2424

Эскизный проект торгово-развлекательного центра в Ялте от DEPOT Development Group

Новости 30 Ноября 2009

( 1 Голос )

Компания DEPOT Development Group поделилась с Крымским архитектурным порталом информацией и иллюстрациями эскизного проекта торгово-развлекательного центра в Ялте, представленного 19 ноября 2009 года на Градостроительном совете при УГА Ялтинского горсовета.

В соответствии с пресс-релизом, текстом которого располагает КАП, DEPOT Development Group планирует разместить здание окружного торгово-развлекательного комплекса на участке площадью 0,55 га по улице Московской, 6.

2919

Страница 1138 из 1169

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Нагаев Ибрагим-Гирей Садыкович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер