Здание для поссовета и исполкома в Форосе

Новости 22 Декабря 2009

( 1 Голос )

КАП представляет проект здания, иллюстрациями которого с нами поделилась крымская архитектурная мастерская «Тектоника».

Государственные органы не часто строят новые строения, как правило, переезжая в уже имеющиеся помещения, но Форосский поселковый совет и его исполнительный комитет получат современное административное здание, которое появится в районе улицы Космонавтов, 8.

1306

Берлинский офис для производителя протезов

Новости 21 Декабря 2009

( 1 Голос )

Проект белого здания для одной из ведущих компаний-разработчиков и производителей протезов Otto Bock HealthCare был создан в немецкой архитектурной компании Gnädinger. Учитывая специализацию заказчика, становится понятным выбор в пользу органико-динамического дизайна для шестиэтажного строения. Натуралистичность оформления призвана подчеркнуть близость технологий к человеку.

Здание размещается в Берлине и, благодаря системе подсветки, в ночное время совершенно преображается. Если днем оно напоминает о костюмах штурмовиков из «Звездных войн», то в темное время суток привлекает внимание своей исключительной белизной.

1325

«Мост времени» в Витербо от Progettospore

Новости 20 Декабря 2009

( 1 Голос )

Итальянские архитекторы из Progettospore предложили соединить небольшой туристический городок Civita’ di Bagnoregio (регион Витербо) тройным мостом для пешеходов и небольших автомобилей.

Город является уникальным памятником средневековой архитектуры (как и весь Витербо), но в результате постоянной эрозии почвы и нескольких землетрясений, он оказался на вершине горы, а добраться к нему можно только пешком по небольшому мосту. Местных жителей в Civita’ di Bagnoregio практически нет, а большинство зданий превращены в рестораны и гостиницы, в то время как весь «город, который умирает» является музеем под открытым небом.

1146

Радужные офисы от Sauerbruch Hutton для BSU

Новости 18 Декабря 2009

( 1 Голос )

Архитектурная мастерская Sauerbruch Hutton создала проект офисного здания для одного из гамбургских девелоперов – BSU. Комплекс строений в цветах радуги оказался наиболее привлекательным предложением и выиграл конкурс, организованный заказчиком. Завершение возведения офисного центра BSU запланировала на 2013 год.

Комплекс строений состоит из одной башни и двух «крыльев», а также общественных зон, выставочных залов и ресторанов, расположенных на нижних этажах. В центральном холе расположится миниатюрная модель Гамбурга.

1315

Ольга Ильинична, поздравляем Вас с 55-летием!

Новости 18 Декабря 2009

( 1 Голос )

Крымский архитектурный портал поздравляет с Днем рождения Ольгу Ильиничну Сергееву!

Среди «подопечных» Ольги Ильиничны, как заместителя начальника управления по охране культурного наследия Симферопольского горсовета, находятся сразу 69 известнейших сооружений города. Для них недавно был организован уникальный для Симферополя конкурс «Лучшая десятка», который КАП получил возможность освещать на просторах интернет.

Ольга Ильинична, Ваша помощь по созданию электронной информационной базы памятников архитектуры является бесценной, а энциклопедические знания о симферопольских объектах – настоящим культурным достоянием, и мы желаем Вам и в дальнейшем продуктивно реализовывать свои планы и творческие идеи!

С Днем Рождения!

941

Подземное жилище в швейцарских Альпах

Новости 17 Декабря 2009

( 2 Голоса )

Купив участок для строительства дома в небольшой швейцарской деревне Vals, землевладелец не допускал и мысли о том, чтобы испортить горный пейзаж новым строением. Разработкой проекта занялась компания SeArch, которая достаточно нестандартно подошла поставленной задаче, фактически «закопав» здание.

На склоне холма расположен вход в дом и небольшой патио, окруженный широкими фасадными окнами. Благодаря им не только обеспечен восхитительный вид на Альпы, но и естественное освещение всех внутренних помещений.

1680

Трубный офис для T Bailey

Новости 16 Декабря 2009

( 1 Голос )

Tom Kundig разработал проект офисного здания, площадью в одну тысячу квадратных метров, для компании T Bailey, занимающейся производством металлопроката и труб.

Будущее административное помещение разместится рядом с действующим заводом, а потому архитектор решил использовать для строительства гигантские трубы, необходимые для создания ветряных турбин и являющиеся одним из видов продукции предприятия. По мнению автора идеи, это поможет посетителям главного офиса T Bailey «проникнуться духом металлопроизводства».

1031

Страница 1046 из 1080

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Завтра отмечает Балковая Светлана Анатольевна
  • Завтра отмечает Дзюба Наталья Алексеевна
  • Завтра отмечает Сидлецкая Татьяна Владимировна
  • 24.04.2018 отмечает Алексеева Наталья Александровна
  • 25.04.2018 отмечает Старикова Наталья Петровна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер