Башня культуры в Yongsan от REX

Новости 10 Декабря 2010

( 2 Голоса )

Генеральный план Экономической зоны Yongsan, разработанный SOM и Field Operations, предполагает создание центрального культурного узла с эффектным завершением в виде Башни культуры. В поиске баланса между этим зданием и остальной застройкой района (офисы, жилые дома, торговые центры и т.д.) заключается вся концепция генплана и для разработки проекта башни, а также всего культурного «слоя», была приглашена компания REX.

Внутри разместятся центр и школа искусства, телерадиостудия, конгресс-центр, музей и театр исполнительских искусств.

2043

Транспортно-туристические планы Крыма на 2011 год

Новости 09 Декабря 2010

( 4 Голоса )

В транспортную индустрию полуострова в следующем году планируют вложить более 70 млрд гривен, но более, чем абстрактные суммы, впечатляют проекты, реализация которых намечена на 2011 год.
Для Симферополя грядущий год пройдет под знаком отвода транспортных потоков от центра города, чему должны поспособствовать объездная дорога и новый пригородный ж/д вокзал, вместе с переносом автовокзала. К слову, проект железнодорожного узла начнет воплощаться в жизнь уже через месяц – в январе. По данным министра транспорта и связи Совмина Автономной республики Крым Николая Черевкова, на строительство здания вокзала потратят 107 млн гривен, а еще 110 млн гривен направят на прокладку транспортных развязок.

770

Южный солнечный парк от Jaramillo-Azuero Arquitectos

Новости 09 Декабря 2010

( 4 Голоса )

В своей конкурсной разработке проекта Южного солнечного парка колумбийская фирма Jaramillo-Azuero Arquitectos предложила знание в качестве проявления энергоэффективности, получив за свое решение третье место.

По мнению архитекторов, среди всех видов возобновляемой энергии наиболее действенным, способным к бесконечной регенерации и действительно безвредным является знание. Поэтому и Южный солнечный парк Jaramillo-Azuero Arquitectos считают необходимым превратить в мировой центр развития «зеленого знания».

1304

Крымская власть покусилась на противооползневое управление

Новости 08 Декабря 2010

( 3 Голоса )

По мнению главы парламента автономии Владимира Константинова Крымское противооползневое управление ничем не занимается, а потому и его существование является пустой тратой денег. Так, по данным Rosbalt.ru, на днях спикер Верховной Рады Крыма, ранее возглавлявший крупнейшую строительную компанию полуострова «Консоль», призвал ликвидировать соответствующее управление непосредственно во время заседания постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму.

1267

Дом для Варшавского симфонического оркестра от Thomas Pucher

Новости 08 Декабря 2010

( 4 Голоса )

Легендарный Варшавский симфонический оркестр получит новый высокотехнологичный дом в столице Польши, автором проекта которого стало архитектурное ателье Thomas Pucher. Компания недавно победила на соответствующем международном архитектурном конкурсе. Возведение объекта планируется закончить к 2016 году, вложив в него порядка 100 млн евро. Общая площадь культурного центра составит 20 тысяч м2, на пространстве которых смешают традиционные и уже зарекомендовавшие себя формы концертных зданий. Тем самым Thomas Pucher создаст помещение с акустическими характеристиками мирового уровня.

1357

Реставрация усадьбы Ферсмана начнется после Нового года

Новости 07 Декабря 2010

( 5 Голоса )

Попытки продать оригинальный памятник архитектуры и истории, расположенный в селе Лозовом под Симферополем, наконец увенчались успехомусадьба Кесслера, более известная как дом Ферсмана, была приватизирован.

О том, что находящемуся в аварийном состоянии зданию подыскали нового владельца, рассказал на пресс-конференции в конце ноября председатель Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Сергей Тур.

1769

Ресторан Hypar Pavilion под лужайкой от Diller Scofidio + Renfro

Новости 07 Декабря 2010

( 2 Голоса )

Объединить современный ресторан и место для общественного отдыха – такую задачу поставили перед архитектурной мастерской Diller Scofidio + Renfro. Решение пришло в виде двухэтажного строения, крыша которого превращена в полноценную зеленую лужайку. Под размещение сего гибрида под названием Hypar Pavilion определили площадку в структуре центра Линкольна в Нью-Йорке. Наклонная кровля, площадью порядка 670 м2, прикрывает помещение на 200 посетителей. К слову, желающие организовать пикник могут не брать с собой еду – заказать ее здесь, но расположится не в здании, а на крыше-лужайке.

2004

Страница 990 из 1080

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Завтра отмечает Балковая Светлана Анатольевна
  • Завтра отмечает Дзюба Наталья Алексеевна
  • Завтра отмечает Сидлецкая Татьяна Владимировна
  • 24.04.2018 отмечает Алексеева Наталья Александровна
  • 25.04.2018 отмечает Старикова Наталья Петровна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер