Вы просматриваете категорию: Мир

Революционно плавучий аэропорт для Лондона от Gensler

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 10 Сентября 2012 прочитали: 1248 раз(а)

Архбюро Gensler наконец представило концептуальное предложение по возведению нового аэропорта в столице Великобритании. В отличие от других решений, обнародованных ранее и предполагавших намыв искусственных островов, авторы проекта задумали вовсе обойтись без твердой почвы под «воздушными воротами». Как пояснил глава компании, конструкция будет включать в себя гигантские платформы, в то время как терминалы между собой должны быть соединены подводными тоннелями. К слову, на днях аэропорт Лондона эксперты назвали одним из самых непунктуальных в Европе.

 

Бессмертная библиотека от Ben Brady

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 08 Сентября 2012 прочитали: 1014 раз(а)

Автор проекта библиотеки для города Кембридж в Массачусетсе Ben Brady уверен, что видео не уничтожит радио, кино – театр, а цифровая информация – традиционные книги и библиотеки. Но, вместе с тем, эти сущности и явления влияют друг на друга. Сегодня библиотеки превратились в уникальные площадки, столкнувшиеся с мощью, скоростью и мобильностью «цифрового слова». При этом они никуда особо не могут деться от своего физического объема. В таких условиях эти учреждения остаются хранилищами, пытаются сродниться с цифровыми технологиями или, напротив, выделяют и пропагандируют печатное слово.

 

Проект белоснежного частного клуба от Richard Meier + Partners

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 06 Сентября 2012 прочитали: 1080 раз(а)

Как оказалось, часть территории на острове площадью в 125 га в гавани у китайского города Шэньчжэнь было решено отдать под частный закрытый клуб. Мастер-план всего «куска суши» был создан урбанистической студией SWA, а разработку проекта зданий клуба заказчик доверил американской архитектурной мастерской Richard Meier + Partners. И компания эта осталась верна своему стилю, чтобы убедиться в этом, достаточно отметить превалирование белого цвета. К слову, данный эффект проявляется как в оформлении экстерьера, так и в интерьере объекта – он как будто излучает белый цвет (и не только в темное время суток).

 

Волнующийся фасад паркинга от Ned Kahn, Hassel Architecture и UAP

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 05 Сентября 2012 прочитали: 1335 раз(а)

( 1 Голос )

Над эстетической составляющей фасадов паркингов, к сожалению, часто думают в последнюю очередь, а потому близ транспортных узлов нередко вырастают унылые бетонные клетки. К слову, такие серые «уродцы» могут в скором времени появиться в крупных и курортных городах Украины – речь идет о перехватывающих паркингах. А вот австралийцы из Брисбена пожелали спрятать своего восьмиэтажного монстра в аэропорту и с помощью художника Ned Kahn, работавшего совместно с Hassel Architecture и UAP, сделали это весьма изящно. Стояночный комплекс оснастили кинетическим волнующимся фасадом.

 

Киевский Речной вокзал увенчает «хрустальная» комнатка

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 04 Сентября 2012 прочитали: 1565 раз(а)

Вместе с Почтовой площадью столичные власти решили провести реконструкцию здания Речного вокзала. В настоящее время строение стоит в лесах, но к следующему Дню Киева оно будет полностью обновлено. Фасад объекта изменится, правда, не слишком сильно, а вот внутри его ожидает масштабная перестройка. В частности, как рассказал газете «Сегодня» главный архитектор проекта Андрей Пашенько, кассы и другие помещения вокзала разместят на первом этаже, второй отведут под зал для торжеств, а на третьем обустроят галерею художника Ильи Чичкана и кафе, в котором будут выставляться картины малоизвестных художников и скульпторов.

 

Тотально озелененный гибрид мэрии и культурного центра от MTF Proje

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 03 Сентября 2012 прочитали: 1376 раз(а)

( 2 Голоса )

Обычно озеленение площадей зданий является бонусом, но в некоторых проектах такое решение выступает неотъемлемой частью. Объединенное здание мэрии Adana и культурного центра, проект которого разработала архитектурная мастерская MTF Proje, изначально ориентировалось на существенное внедрение в структуру растений, поскольку вокруг выделенного под объект участка превалируют зеленые зоны и, фактически, его следовало вписывать не в застройку, а в парк. Прежде всего обращает на себя внимание кровля строения, переходящая в окружающий ландшафт (причем как визуально, так и реально – на нее можно взойти без лестниц с уровня тротуара).

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru