Вы просматриваете категорию: Мир

Реконструированный колледж в Мельбурне объединил архитектуру двух эпох

By Елена Жилинскас Опубликовано: 01 Октября 2012 прочитали: 1164 раз(а)

( 3 Голоса )

В Мельбурне реализовали проект реконструкции старого здания, исполняющего роль колледжа полиграфии и графического дизайна. В ходе реконструкции к старинному сооружению добавили динамическую пристройку в стиле модерн.

Основное здание колледжа было возведено из красного кирпича. В свою очередь, присоединенная конструкция, имеющая множество острых углов, обшита металлическими панелями черного цвета. Таким образом, пристройка резко контрастирует на фоне традиционного кирпичного объекта, но в тоже время становится его гармоничным дополнением.

 

Вертикальная деревня от Brenac+Gonzalez

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 29 Сентября 2012 прочитали: 1041 раз(а)

( 3 Голоса )

Идея «города в городе» или, как в этом случае, «вертикальной деревни» совсем не нова, но обустройство каждого подобного объекта уникально. Вот и архитектурная мастерская Brenac+Gonzalez добавила свой «штрих» к общей картине. Ее здание состоит из нескольких слоев, нанизанных на центральную ось. На первый взгляд кажется, что жилые блоки расположены в нем хаотично, но это не так – они запроектированы со смещением. Это сделано для того, чтобы башня выглядела неоднородно, как «деревня», а также с целью высвобождения пространств для небольших общественных площадей.

 

В Шотландии планируют строить эко-деревни на воде

By Елена Жилинскас Опубликовано: 28 Сентября 2012 прочитали: 1166 раз(а)

( 3 Голоса )

Архитекторы студии ZM Architecture представили проект деревни на воде, который планируется к 2020 году реализовать в городе Глазго, расположенном на территории Шотландии. Проект предусматривает создание современного населенного пункта, который станет практически полностью автономным. Такого статуса деревне позволят добиться различного рода разработки в сфере энергоэффективности, внедренные при реализации проекта. Инновационные технологии дадут возможность зданиям самостоятельно обеспечивать себя всеми необходимыми ресурсами, добытыми из альтернативных источников энергии.

 

В австралийской деревне сарай превратили в ультрасовременный офис

By Елена Жилинскас Опубликовано: 27 Сентября 2012 прочитали: 1024 раз(а)

( 7 Голоса )

Неординарный офисный объект в виде черной коробки появился в небольшой австралийской деревне под названием Уайлдс Медоу. Ранее конструкция служила сараем, где хранились различные инструменты. После осуществления проекта реконструкции, разработанного архитекторами компании Factor Design и студии Tina Tziallas, здание перевоплотилось в современный офис, оснащенный всем необходимым для работы. Смотря на здание снаружи, складывается впечатление, что оно вовсе без окон и дверей, но это не так. Конструкция была оборудована автоматическими дверями, открывающимися по принципу подъемно-поворотных гаражных ворот, на которых нет ручек.

 

Дом от Huus og Heim Arkitektur приглашает в норвежскую сказку

By Елена Жилинскас Опубликовано: 26 Сентября 2012 прочитали: 1387 раз(а)

( 4 Голоса )

Архитекторы из студии Huus og Heim Arkitektur разработали проект уникального жилого дома, рассчитанного на семью из двух человек, который отличается своей необыкновенной конфигурацией и достаточно простым дизайном. Оригинальное здание под названием Villa Korsmo было возведено в норвежской коммуне Несодден. Данная местность окружена густыми лесами, поэтому сквозь большие окна дома открываются невероятные пейзажи. Фасады объекта, отделанные темными панелями из древесины, позволяют конструкции гармонично сочетаться с окружающей средой. Кроме того, дом также выделяют его нетривиальные формы. Сооружение словно делает плавный поворот, напоминая поезд, который выезжает из леса.

 

Прямоугольный рукотворный полуостров для АгроЭкспо-2022 от MVRDV

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 25 Сентября 2012 прочитали: 1270 раз(а)

( 2 Голоса )

Самый модернистский город Голландии – Алмире – завоевал право принять через десять лет всемирную сельскохозяйственную выставку АгроЭкспо-2022. При этом созданием площадки для столь неординарного и масштабного события займется знаменитая архитектурная мастерская MVRDV, предложившая перенести все действо на прямоугольный рукотворный полуостров, который будет утопать в зелени садов. Фестиваль будет продолжаться в течение шести месяцев, а сам участок суши в 45 га превратится в полноценный городской квартал на озере, вмещающий университет, офисы, жилые дома и развлекательные комплексы.

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru