Вы просматриваете категорию: Мир

Башня в Лиме внесет частицу природы в урбанистическую среду

By Елена Жилинскас Опубликовано: 24 Октября 2012 прочитали: 1930 раз(а)

( 1 Голос )

В столице Перу – Лиме планируется возвести весьма неординарную башню, квартиры в которой словно отворачиваются друг от друга. Издали сооружение напоминает огромную спираль, состоящую из отдельных элементов. Уровни здания словно разделяют бетонные платформы в виде шестиугольников, на которых располагаются апартаменты.

Проект уникальной высотки, которая будет способствовать созданию современного облика города, разработала архитектурная компания LYCS Architecture.

 

Отель Topazz в самом сердце исторической Вены

By Елена Жилинскас Опубликовано: 22 Октября 2012 прочитали: 1311 раз(а)

( 3 Голоса )

На одной из старинных улиц Вены появился весьма необычный отель Topazz. Проект десятиэтажной гостиницы разработало архитектурное бюро BWM Architekten + Partner. Отличительным элементом дизайна здания стали большие окна в форме эллипса, расположенные на фасаде косыми линиями.

Сооружение с окнами, напоминающими иллюминаторы, выделяется индивидуальным стилем и темной цветовой гаммой. Объект, обладающий глянцевой поверхностью, был возведен на углу старинного дома, став колоритным дополнением архитектурной композиции.

 

К старинному дому в Австралии приросло стеклянное облако

By Елена Жилинскас Опубликовано: 20 Октября 2012 прочитали: 1399 раз(а)

( 3 Голоса )

Архитектурная компания McBride Charles Ryan разработала проект пристройки, в виде опустившегося на землю облака, к зданию, исполненному в эдвардианском стиле, которое было возведено в Мельбурне. При этом классическое сооружение не изменило свой внешний облик с улицы, что позволило ему не контрастировать на фоне стоящих рядом старинных домов. Рассматривая сооружение с южной стороны, создается визуальный эффект, словно на существующий объект заплыло облако, «одетое» сверху в стальную оболочку. Центральный фасад пристройки является полностью прозрачным, открывая снаружи интерьер здания.

 

Студенческое общежитие «в кубе» от OFIS Arhitekti

By Елена Жилинскас Опубликовано: 19 Октября 2012 прочитали: 2039 раз(а)

( 5 Голоса )

Архитектурная компания OFIS Arhitekti разработала проект студенческого общежития в стиле модерн, которое было возведено во французской столице. Особенностью футуристического здания стала его способность трансформировать внешний облик в зависимости от угла обзора.

Балконы сооружения словно выдвигаются за рамки фасадов, делая их более динамичными. Поэтому, смотря на объект сбоку, создается впечатление, что конструкция сложена из огромных кубов, хаотично выложенных друг на друга.

 

В Сиднее выросла «Великая клеть» из бобов и пластика

By Елена Жилинскас Опубликовано: 18 Октября 2012 прочитали: 1213 раз(а)

( 2 Голоса )

В Сиднее появилась огромная конструкция, обрастающая бобами, возведенная в рамках фестиваля искусств Art+About, проходящего в сентябре-октябре текущего года.

Уникальный объект под названием Great Crate, что в переводе звучит, как великая клеть, был построен с помощью строительных лесов и большого количества пластиковых паллетов ярких зеленых цветов. В повседневной жизни они используются при транспортировке и хранении разных товаров.

 

В Грузии появилось колоритное государственное учреждение под грибными шляпками

By Елена Жилинскас Опубликовано: 17 Октября 2012 прочитали: 1377 раз(а)

( 1 Голос )

В грузинской столице выросло государственное учреждение с футуристическим дизайном, нехарактерным для подобного рода объектов. Проект уникального здания под названием Tbilisi Public Service Hall был разработан итальянскими архитекторами из студии Fuksas.

Конструкция площадью 28 тысяч м2 объединяет в себе Гражданский национальный реестр, Министерство энергетики и Национальный банк Грузии. Представленная архитектурная композиция состоит из семи частей, объединенных между собой. Главной изюминкой проекта стало то, что каждая из них прячется под специальными навесами и виде шляпок грибов.

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru