Вы просматриваете категорию: Мир

«Свалка форм» в проекте торгового центра от 10 Design

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 17 Сентября 2012 прочитали: 2245 раз(а)

В Китае началось строительство международного торгового центра, арендная площадь которого составит 360 тысяч м2. Гигантский объект был спроектирован компанией 10 Design и его отличительной чертой является удивительное многообразие форм и объемов – у комплекса нет повторяющихся частей, они все переходят друг в друга и создают ощущение, будто объект возводился в разное время и по проектам разных архитекторов. Это своего рода «свалка объемов», но при всем своем разнообразии, они достаточно органично вплетаются в общую картину. Интерьеры разных залов ТЦ в основном одинаковые и отличаются отдельными элементами – наличием озеленения, бассейна и т. д.

 

Тотальная реконструкция электростанции Баттерси – символа Лондона

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 15 Сентября 2012 прочитали: 1839 раз(а)

( 1 Голос )

Здание на Темзе двумя очередями выросло в 1930-1950-е годы, став знаковым не только в градостроительном плане, но и в культурном – оно фигурирует в фильме Хичкока «Саботаж», на обложке альбома Animals группы Pink Floyd и внесено в список достопримечательностей. При этом с тех пор как в 1983 году отпала необходимость в этом монстре, не прекращается обсуждение будущего объекта. Клуб Chelsea хотел превратить электростанцию Баттерси в футбольный стадион на 60 тысяч мест, ее предлагали перестроить в «эко-собор» или демонтировать стены, запустив внутрь растения и окружив здание парком – сделать из него арт-объект.

 

Maxthread превратила ж/д пути в здания «на курьих ножках»

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 14 Сентября 2012 прочитали: 994 раз(а)

Тайвань задумал заново освоить территорию старой портовой железнодорожной станции и архитектурная мастерская Maxthread предложила свое видение данной промышленной зоны. Примечательно, что в отличие от многих последних местных проектов, архитекторы не пошли по пути высотного строительства, а растянули свой объект вдоль всего ж/д полотна. Данный проект – это исследование принципов устойчивого городского планирования за счет их внедрения в генплан населенного пункта. Целью такого шага является укрепление ответственности за окружающую среду и сплоченности местного сообщества.

 

Сколковский цветик-семицветик от Веры Бутко и Антона Надточия

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 13 Сентября 2012 прочитали: 1359 раз(а)

Со своим кварталом таунхаусов для сколковского «Технопарка» архитектурное бюро «Атриум» участвовало в соответствующем конкурсе. При этом стоит заметить, что в техзадании изначально была заложена четырехэтажность и двухъярусность (чтобы сохранить принадлежность к таунхаусам) зданий. Дабы выполнить эти условия, Вера Бутко и Антон Надточий задумали весь городок в двух уровнях. Причем верхний ярус оказался вполне полноценным – он включает пешеходные дорожки, лужайки у входов в квартиры и т. д. Конечно, многие из этих объектов пришлось буквально подвесить.

 

Интерьерное воплощение Yandex от za bor architects

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 12 Сентября 2012 прочитали: 1185 раз(а)

( 1 Голос )

Впервые студия za bor architects создала проект интерьера для одной из крупнейших компаний интернет-бизнеса четыре года назад. Примечательно, что тогда проектировался офис, располагающийся несколькими этажами выше нынешнего, но в том же здании в Санкт-Петербурге. На этот раз архитекторам довелось поработать с гораздо большим пространством – новая штаб-квартира занимает 3,3 тысячи м2, при этом один только коридор простирается на 200 метров. К слову, именно по сторонам от этого «тоннеля», удивляющего и радующего многообразием форм и расцветкой, организованы кабинеты и другие помещения.

 

Объявлены проекты-победители конкурса концепций развития Московской агломерации

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 11 Сентября 2012 прочитали: 1040 раз(а)

( 1 Голос )

Соседняя держава определилась с лучшими проектами концепции развития столицы вместе с присоединенными к ней территориями. Конкурс шел в трех номинациях и в двух из них (развитие Московской агломерации, развитие Большой Москвы) триумфовали французы из Antoine Grumbach et Associes, а еще одна – создание концепции нового федерального центра – покорилась американской Urban Design Associates. Жюри конкурса порадовало громкими именами и обоснованностью, по мнению многих экспертов, принятых решений. Какой быть Москве решали: Андрей Боков, Альфонсо Вегара, Вукан Вучик, Александр Высоковский, Морис Леруа, Хильдебрандт Махляйдт и Марат Хуснуллин.

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru