Вы просматриваете категорию: Мир

Павильон BMW с видом на Олимпийский парк в Лондоне от Serie Architects

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 01 Сентября 2012 прочитали: 1383 раз(а)

( 1 Голос )

Где же еще представлять в 2012 году новинки немецкого автопрома, как не в самом сердце олимпийского Лондона – близ Олимпийского парка? Под павильон BMW достался живописный участок, с одной стороны выходящий на реку (на ее берегу и возведен объект), а с другой – на зеленую зону и, конечно, ArcelorMittal Orbit. Проект сооружения выполнила студия Serie Architects, по виду создав нечто среднее между прогулочным пароходом и кафе на пирсе. Вместе с тем, при более детальном рассмотрении становится понятно, что этому объекту есть, чем удивить помимо авто – стены его представляют собой потоки воды.

 

Фрэнк Гери создал для Facebook самый открытый офис в мире

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 31 Августа 2012 прочитали: 1426 раз(а)

( 1 Голос )

Пока архитектурная общественность готовилась к Венецианскому биеннале, Фрэнк Гери представил свое видение самого открытого офиса в мире – штаб-квартиры Facebook. Только в главном офисе компании в Менло-Парке сейчас работает более 2 тысяч сотрудников, но в будущем планируется в Восточном кампусе разместить 6 тысяч рабочих мест, а в Западном – 2,8 тысячи. При этом Марк Цукерберг захотел, чтобы обиталище инженеров, над проектом которого работал Гери, было максимально открытым и не производило гнетущего впечатления. В итоге получилось одно витиеватое офисное помещение.

 

Павильон РФ и другие триумфаторы архитектурной биеннале в Венеции

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 30 Августа 2012 прочитали: 1141 раз(а)

( 1 Голос )

В Венеции вчера открылась XIII Международная архитектурная биеннале, проходящая под девизом «Общая земля» (Common Ground). В этот же день состоялось вручение наград за жизненный вклад, лучший национальный павильон и интернациональный объект, которое провели директор нынешней биеннале David Chipperfield и ее президент Paolo Baratta.

Золотого льва Венецианской биеннале архитектуры за жизненный вклад удостоился португальский архитектор Alvaro Siza.

 

«Садовый» музей естественной истории от тройки известных архбюро

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 29 Августа 2012 прочитали: 1707 раз(а)

( 3 Голоса )

Когда сразу три известных архитектурных мастерских объединяются для работы над одним проектом, в качестве результата общественность ждет как минимум незаурядное решение. В случае с творением Kengo Kuma & Associates, Erik Møller Arkitekter и JAJA Architects такие надежды оправдались – проект музея естественной истории сразу захватывает внимание. Архитекторы смешали воедино разные подходы к созданию музейного пространства, а в довершение сплели здание с садом, обустроив череду видовых площадок. Такое решение неслучайно – рядом находится ботанический сад – изящно и неизбито.

 

Рубленый проект музея современного искусства в Буэнос-Айресе от DEDODESIGN

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 28 Августа 2012 прочитали: 1944 раз(а)

При беглом взгляде на проект музея современного искусства, созданный студией DEDODESIGN для Буэнос-Айреса, возникают ассоциации с куском гранита, из которого был на скорую руку вырублен основной объем здания. Концепцией культурного учреждения предполагалось создать архитектурную достопримечательность на речной набережной в районе Пуэрто Мадеро, который постепенно превращается в площадку для градостроительных экспериментов. Поэтому и новым объектом планируется привлечь внимание не только к его экспозициям (под них обустроят 4 основных зала), но к району застройки, да и вообще ко всей стране.

 

Большой театр, светящийся и китайский, от PES-Architects

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 27 Августа 2012 прочитали: 3333 раз(а)

( 2 Голоса )

Мастерская PES-Architects при проектировании здания Большого театра в Вукси исходила из особенностей местности, в которой планируется реализовать это творение. Площадку под культурный объект выбрали на рукотворном полуострове в северной части озера Тайху, в которой находится мост автобана, придающий панораме сходство с местом расположения Сиднейской оперы. Все это располагало к созданию выразительной достопримечательности и архитекторы приняли вызов. Высота сооружения составила 50 метров, при этом оно раскинуло крылья крыши далеко за пределы фасада как гигантская стрекоза или бабочка.

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru