Вы просматриваете категорию: Мир

Спасти воздух Чикаго помогут башни CO2ngress от Danny Mui + Benjamin Sahagun

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 24 Сентября 2012 прочитали: 947 раз(а)

( 1 Голос )

Сложно назвать крупный город, не испытывающий проблем с загрязнением воздуха – в большей или меньшей степени такие сложности есть везде. В Чикаго Danny Mui + Benjamin Sahagun предложили создать комплекс «очищающие ворота» на въезде в город, который будет поглощать углекислый газ и превращать его в биотопливо. Помогут осуществить задуманное передовые технологии использования водорослей, а также система фильтров, вмонтированная в фасады строений. Водоросли будут перерабатывать углекислый газ в биотопливо для автомобилей жителей этих строений – башен CO2ngress.

 

Кусок швейцарского сыра посреди Бангкока от Spark

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 22 Сентября 2012 прочитали: 989 раз(а)

( 2 Голоса )

Архитектурная мастерская Spark втиснула между двумя торговыми зданиями в Бангкоке юношеский центр, оформленный как гигантский кусок швейцарского сыра. Данное учреждение ориентировано на организацию ряда мастерских и учебных курсов, привлекающих детей и подростков к участию в творческой деятельности. Примечательно, что в работе над проектом Spark задействовала местную детвору – все вместе они продумывали дизайн нового строения, которое в первую очередь должно радовать свою целевую аудиторию – именно этих ребят.

 

В Дубаи открылся самый высокий жилой небоскреб – Princess Tower от Adnan Z Saffarini

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 21 Сентября 2012 прочитали: 2475 раз(а)

Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов обзавелся самым высоким жилым небоскребом в мире – Princess Tower. 107-этажная высотка поднялась в небо на 414 метров и была официально введена в эксплуатацию. Архитектором очередного арабского рекордсмена выступил Adnan Z Saffarini.

Девелопером проекта является компания Tameer, обустроившая в башне 763 единицы жилья: апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями, пентхаусы. Также в небоскребе предусмотрены 957 парковочных мест и торговые площади на нижних этажах.

 

Порт-петля на Тайване от Neil M. Denari Architects

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 20 Сентября 2012 прочитали: 1228 раз(а)

Первое место на международном конкурсе проектов нового портового комплекса в Килунге заняла лос-анджелесская фирма Neil M. Denari Architects, опередившая таких завсегдатаев тендеров как Asymptote Architecture, Mecanoo Architecten, Platform for Architecture+Research и Series et Series, QUEBEC INC/ Alain Allard. Реализация проекта обещает миллиардные траты в будущем, когда стартует комплексная реконструкция всей зоны застройки. Для того чтобы ускорить процесс и привлечь инвесторов в данный регион и должна послужить перестройка гавани.

 

Как защитить жилмассив от шума – «крокодиловое» решение Léon Wohlhage Wernik Architekten

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 19 Сентября 2012 прочитали: 1649 раз(а)

( 2 Голоса )

Объездные дороги вокруг крупных городов помогают решить транспортные проблемы, но при этом существенно понижают качество жизни для жителей массивов, расположенных близ таких трасс. С неблагоприятными экологическими условиями, повышенным уровнем шума и другими особенностями соседства с загруженной дорогой пришлось бороться фирме Léon Wohlhage Wernik Architekten, создававшей проект комплекса зданий-заслонок от трассы – участок для проектирования компании достался вытянутый, расположенный между проезжей частью и жилым кварталом постройки 50-х годов прошлого века.

 

Лондону предложили проект небесных «велобанов»

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 18 Сентября 2012 прочитали: 1094 раз(а)

За последние несколько лет столица Великобритании сделала серьезный шаг в плане перехода горожан на двухколесный вид транспорта – несмотря на знаменитую непогоду, к 2020 году около 1,5 млн лондонцев будут ездить на работу именно на велосипедах. Потому теперь у местных властей новая головная боль – предусмотреть дороги для всей этой массы велосипедистов. На помощь Борису Джонсону уже пришла архитектурная мастерская Exterior Architecture, предложившая проект «велобанов» – велосипедных дорожек-тоннелей, устроенных над землей (наподобие надземных пешеходных переходов).

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru