Вы просматриваете категорию: Мир

В Нью-Йорке может вырасти небоскреб с велодорожками

By Елена Жилинскас Опубликовано: 31 Октября 2012 прочитали: 940 раз(а)

( 4 Голоса )

Компания WXY Architecture предложила футуристический проект развития территории, прилегающей к старинному сооружению центрального вокзала, расположенного в Нью-Йорке. Муниципальное общество искусств пригласило три архитектурные студии, каждая из которых представила свое видение. Архитекторы из SOM разработали проект, предполагающий создание плавающей смотровой площадки. В свою очередь компания Foster + Partners сосредоточилась на расширении подъездных путей. Что касается проекта WXY Architecture, архитекторы «увидели» на участке 380-метровый небоскреб с велодорожками.

 

В Дании старый дом рыбака превратили в колоритный молодежный центр

By Елена Жилинскас Опубликовано: 30 Октября 2012 прочитали: 1266 раз(а)

( 2 Голоса )

В Роскилле появился молодежный центр, здание которого ранее было непримечательным домом,  принадлежавшим рыбаку. Данный проект перевоплощения – детище архитекторов из бюро Cornelius + Vöge. Разработчикам проекта не только удалось обновить дизайн сооружения, но и сделать его максимально комфортным для детей.

Фасады конструкции полностью обшили металлическими панелями красного цвета. Внутрь сооружения ведут как стеклянные двери, установленные с разных сторон дома, так и деревянная лестница, поднимающаяся сразу на второй уровень.

 

Автономный дом на воде от Питера Кромвикджа и IKEA может стать серийным

By Елена Жилинскас Опубликовано: 29 Октября 2012 прочитали: 1784 раз(а)

Архитектор Питер Кромвикдж разработал весьма амбициозный проект плавающего дома, который отличается нулевым потреблением электроэнергии и большим количеством технологий с приставкой «эко». Эта самодостаточная конструкция под названием Autarkhome расположилась в доке голландского Маастрихта. Таким образом, архитектор представил концепцию модуля, с помощью которого можно не только комфортно путешествовать в собственном доме, но и при этом не причинять вреда окружающей среде. В будущем автор проекта собирается запустить производство подобных «ковчегов» в серию и уже ясно, кто ему в этом может помочь – интерьерами дома занималась IKEA.

 

ZA Architects интегрировала отель с космическим дизайном в город

By Елена Жилинскас Опубликовано: 27 Октября 2012 прочитали: 1139 раз(а)

( 3 Голоса )

Архитекторы студии ZA Architects создали проект под названием New Hotel Typlogy, который имеет не только массу предназначений, но и футуристический внешний вид. Закрепленный между двух домов объект будет буквально парить над проезжей частью. Внутрь конструкции посетители смогут попасть, поднявшись с улицы по лестнице. Сооружение, отражающее в себе прогрессивный взгляд архитекторов на современные отели, было представлено на конкурсе Heart of the District. Фасады здания отличаются ярким дизайном, в основе которого лежит его нетривиальная конфигурация и цветное остекление.

 

Стамбул 500 лет готовился построить мост по проекту Леонардо да Винчи

By Елена Жилинскас Опубликовано: 26 Октября 2012 прочитали: 1177 раз(а)

( 3 Голоса )

В одном из самых богатых достопримечательностями турецких городов – Стамбуле – планируется возвести архитектурный шедевр – мост, проект которого был разработан полтысячелетия назад Леонардо да Винчи.

Известно, что сам великий художник, архитектор, ученый и писатель завершил работу над данным проектом в 1502 году. Мост планировалось возвести над бухтой Золотой рог, находящейся в проливе Босфор. Но правившим в те времена султаном Османской империи Баязидом II проект моста Леонардо да Винчи не был одобрен.

 

Самое узкое здание в мире протиснулось меж двух домов

By Елена Жилинскас Опубликовано: 25 Октября 2012 прочитали: 1171 раз(а)

( 2 Голоса )

По проекту польского архитектора Якуба Щесны в Варшаве возвели самое узкое здание в мире. Открытие объекта, удивляющего своими параметрами, состоялось 20 октября текущего года. Оригинальная конструкция была  вмещена в проем, оставшийся между двух жилых сооружений.

В самом узком месте ширина дома достигает отметки 92 см, а в самом широком - доходит до 1,5 м. Владельцем столь экстравагантного жилья стал Этгар Керет, который является известным в Израиле сценаристом, писателем и драматургом.

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru