Вы просматриваете категорию: Крым

В Евпатории увековечили имя архитектора Павла Сеферова

Опубликовано: 20 Июня 2012 прочитали: 1321 раз(а)

( 1 Голос )

Павел Сеферов является автором проектов многих зданий Евпатории, ныне внесенных в список памятников архитектуры и формирующих исторический образ города: дом С.Э. Дувана, городской театр им. А. С. Пушкина (совместно А. Л. Генрихом), библиотека им. Александра ІІ. Кроме того, он стал инициатором электрификации Евпатории. Прожив всего 42 года, архитектор навсегда вписал свое имя в градостроительную историю Евпатории и на днях в рамках празднования Дня армянской культуры его вклад был отмечен евпаторийцами, местными властями, представителями Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви, а также Рескомитета по охране культурного наследия и национальных общин.

 

Скифо-Аланская община хочет восстановить Неаполь Скифский и Чуфут-Кале

Опубликовано: 19 Июня 2012 прочитали: 1295 раз(а)

С просьбой о содействии в восстановлении исторических памятников в Крыму, связанных с историческим наследием предков осетин, крымская Скифо-Аланская община обратилась к президенту Южной Осетии Леониду Тибилову. По информации южноосетинского информагентства РЕС, представители осетинской диаспоры хотят взять шефство над скифскими и аланскими памятниками, расположенными на территории полуострова, и надеются, что власти Южной Осетии обратятся с соответствующей просьбой к руководству Украины. В частности, в сообщении фигурируют Неаполь Скифский, монастырь Чуфут-Кале и Аланская крепость.

 

«Асторию» снесли – известны варианты замены

Опубликовано: 19 Июня 2012 прочитали: 1657 раз(а)

Симферопольские власти отрапортовали о завершении первого этапа благоустройства территории бывшей гостиницы «Астория» и предложили варианты использования освободившейся территории.

Как сообщает пресс-служба Симферопольского городского совета, глава управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Рогов отметил, что сейчас укрепляются стены жилого здания, прилегавшего к аварийному объекту, а на место самой «стены плача» в течение двух недель собираются завезти грунт и высадить деревья.

 

С.М.А.К. выберет себе логотип на открытом конкурсе

Опубликовано: 19 Июня 2012 прочитали: 1163 раз(а)

Союз Молодых Архитекторов Крыма, объединяющий молодых (до 35 лет) талантливых архитекторов с целью продвижения современных архитектурных тенденций, объявил блиц-конкурс на разработку эскиза своего логотипа. Организаторами контеста выступают Симферопольская городская организация Крымского республиканского отделения Национального Союза Архитекторов Украины (СГО КРО НСАУ) и Союз Молодых Архитекторов Крыма (С.М.А.К.), а принять участие в нем и представить свои предложения предлагается всем частным лицам и рекламным компаниям.

 

В центре Ялты прокуратура «нашла» незаконную высотку

Опубликовано: 18 Июня 2012 прочитали: 1977 раз(а)

14-этажный гостиничный комплекс, расположившийся на земельном участке площадью в полгектара, оказался возведен в Приморском парке незаконно. Как сообщает пресс-служба прокуратуры автономии, надел под реализацию проекта данного сооружения был выделен с нарушением законодательства – с этой целью должностные лица Ялтинского городского управления земельных ресурсов использовали поддельные документы.

По расчетам надзорного ведомства, в результате строительства курортной зоне был нанесен ущерб более чем в 26 млн гривен.

 

Границы Ялты согласовал горсовет

Опубликовано: 18 Июня 2012 прочитали: 1236 раз(а)

В ходе сессии Ялтинского городского совета, состоявшейся в минувшую пятницу, был утвержден проект землеустройства по установлению и изменению границ города. Разработкой данной градостроительной документации занимался Крымский институт экологии и проектирования и она была согласована с Ялтинским горно-лесным заповедником, сообщил главный архитектор Ялты Владимир Ивженко.

В дальнейшем (до 22 июня) планируется обратиться за утверждением проекта в Верховную Раду Крыма.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер