Вы просматриваете категорию: Крым

В Алуште реконструкция превратила спасательный пост в 7-этажный отель

Опубликовано: 25 Июня 2012 прочитали: 1375 раз(а)

Самым большим спасательным постом в мире, по которому «плачет Книга Рекордов (или криминальный Кодекс)» назвал министр курортов и туризма АРК Александр Лиев 7-этажную постройку, которая выросла на пляже в алуштинском Профессорском уголке. Как сообщает в Facebook чиновник, он проводил рейд по общественным пляжам курорта, когда вместо одной из открытых еще прошлым летом зон отдыха обнаружил масштабное строительство. Как гласит информационная табличка, возводится здесь 7-этажный отель на 70 номеров, в который реконструируется спасательный пост.

 

У Золотого пляжа под Феодосией появятся дельфинарий и аквапарк

Опубликовано: 22 Июня 2012 прочитали: 1683 раз(а)

В районе Берегового планируется размещение дельфинария Nemo, в планах развития которого значится строительство аквапарка. По информации пресс-службы Феодосийского городского совета, уже нынешним летом обустроить «бело-синий шатер» собирается одесская компания, водные центры которой есть и в других городах Украины, а также в Армении, Грузии, России, Турции.

Отмечается, что стратегическое положение дельфинария позволит ему привлекать туристов из Феодосии, Приморского и Керчи, где пока нет аналогичных объектов.

 

По прогнозу объем строительных работ в Крыму в 2013 году вырастет на 10%

Опубликовано: 22 Июня 2012 прочитали: 1267 раз(а)

Министерство экономического развития и торговли АРК в рамках подготовки проекта Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2013 год составило прогноз экономического и социального развития автономии на следующий год.

Учитывая общеукраинские прогнозные показатели экономического и социального развития в 2012 году, эксперты определили выполнение ряда показателей по Крыму, в том числе и в плане роста объемов строительных работ.

 

Крымские отели тестируют на соответствие евро-стандартам

Опубликовано: 21 Июня 2012 прочитали: 1415 раз(а)

Повышать качество услуг рекреационного сектора Крыма необходимо и профильное министерство решило привлечь к этому процессу европейских специалистов. Как сообщает Министерство курортов и туризма автономии, специалисты ведомства совместно с экспертами Европейской экономической палаты торговли, коммерции и промышленности в Украине приступили к сертификации отелей и санаториев полуострова. Проверяется их соответствие европейским стандартам. Тестирование мест размещения стартовало 5 июня и пока не сообщается, в какие сроки может быть завершено.

 

До конца 2012 года через дорогу у METRO протянут наземный пешеходный переход

Опубликовано: 21 Июня 2012 прочитали: 957 раз(а)

Еще в текущем году может быть решен вопрос размещения на трассе Красноперекопск – Симферополь в селе Мирное наземного пешеходного перехода. Напомним, здесь располагается торговый центр METRO, но переход через проезжую часть до сих пор не был обеспечен, а потому горожане и местные жители просто перебегали дорогу, подвергая свою жизнь опасности. Неоднократные жалобы мирновцев (и, видимо, опыт решения схожей проблемы у гипермаркетов на объездной) дали свой результат. Как сообщает Главное управление информационной политики Совмина АРК, переход будет оборудован к концу 2012 года.

 

Озвучена площадь «доступных» квартир в Крыму

Опубликовано: 21 Июня 2012 прочитали: 1342 раз(а)

Автономия приступает к воплощению жилищного госпроекта льготного ипотечного кредитования «Доступное жилье», в рамках которого планируется предоставлять квартиры нуждающимся в улучшении жилищных условий. В Симферополе прошла пресс-конференция, посвященная реализации данной программы на территории полуострова. В ходе этого мероприятия председатель Рескомитета АРК по строительству и архитектуре Андрей Ляшевский отметил, что для семей из 2-х человек «планка» «льготного метража» установлена на 40 м2, из 3-х и более – 58 м2 (с учетом допустимого превышения нормативной площади может составлять до 72,5 м2).

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер