Вы просматриваете категорию: Крым

Олимпийский Лондон вводит моду на временные стадионы

Опубликовано: 24 Июля 2012 прочитали: 1143 раз(а)

( 5 Голоса )

До сих пор проведение крупнейших спортивных турниров мира было сопряжено с огромными финансовыми затратами на возведение объектов инфраструктуры и, главным образом, самих арен. С такой ситуацией несколько лет назад столкнулась Украина, а еще раньше – Греция, проведение Олимпийских игр в которой называют одной из причин продолжающегося в этой стране экономического кризиса. Но Лондон в текущем году может доказать, что на строительство стадионов не обязательно тратить огромные суммы денег. Помочь в этом должно решение от Sinclair Knight Merz, Wilkinson Eyre и KSS«временный стадион».

 

Алуштинский кинотеатр «Шторм» сохранил название и архитектуру 1950-х годов

Опубликовано: 23 Июля 2012 прочитали: 1245 раз(а)

( 1 Голос )

После продолжавшейся почти год реконструкции в Алуште состоялось открытие обновленного кинотеатра «Шторм». Здание образца середины прошлого века не стали кардинально перестраивать снаружи – его капитально отремонтировали. Внутри строение оснастили по последнему слову техники.

Как отметил на церемонии городской голова Алушты Станислав Колот, многие уже потеряли надежду на возвращение в город «большого экрана», но кинотеатр «все-таки выстоял во всех штормах».

 

Владимир Яцуба рассказал о планах в отношении мыса Хрустальный и Максимовой дачи

Опубликовано: 23 Июля 2012 прочитали: 941 раз(а)

Глава Севастопольской горгосадминистрации рассказал о намерениях в отношении двух знаковых для города территорий, причем сделал это в ходе конференции местной ячейки Партии регионов. В частности, по словам Владимира Яцубы, учитывая широкий общественный резонанс вокруг ситуации с определением будущего мыса Хрустальный, городская администрация решила обратиться к горсовету с просьбой рассмотреть возможность проведения городского референдума по данному вопросу. Как информирует пресс-служба Севастопольской организации ПР, чиновник пообещал, что «как решат севастопольцы, так и будет».

 

В Симферополе появятся 5 новых рынков

Опубликовано: 23 Июля 2012 прочитали: 1671 раз(а)

Власти столицы автономии задумали обустроить несколько коммунальных рынков на территориях спальных микрорайонов города. Примечательно, что еще совсем недавно озвучивались планы по укрупнению торговых объектов и их переносу, а теперь коммунальное предприятие «Дирекция рынков» занимается отводом 5 участков под так называемые «социальные рынки». По словам симферопольского градоначальника Виктора Агеева, данные торговые площади предназначены для «бабушек», приезжающих в город с собственноручно выращенными овощами и фруктами. Т. е. эти рынки – способ борьбы со стихийной торговлей.

 

В скверах Ялты собираются построить магазины, крыши которых превратят в прогулочную зону

Опубликовано: 21 Июля 2012 прочитали: 2842 раз(а)

( 6 Голоса )

В курортном городе готовят к обсуждению в горсовете два инвестиционных проекта с рабочими названиями «Реконструкция сквера «Юбилейный» и «Реконструкция сквера на площади Игнатенко». Первый из этих проектов интересен тем, что предполагает частичную застройку зеленой зоны, но при этом доля зеленых насаждений в Юбилейном должна увеличиться на 15%. По словам депутата городского совета, члена депутатской комиссии по архитектуре и градостроительству, директора и владельца «Дисоюгстрой» (эта фирма возьмет на себя строительство) Игоря Бондаренко, такого эффекта удастся достичь благодаря озеленению кровель магазинов и кафе, которые разместятся по периметру сквера.

 

В Симферополе обсудили проект реконструкции сквера кованых фигур

Опубликовано: 20 Июля 2012 прочитали: 1863 раз(а)

В столице Крыма состоялось совещание по вопросу реконструкции сквера Дыбенко. Соответствующий эскизный проект в Симферопольском горсовете представил архитектор Вячеслав Шалфеев, отметивший, что реконструкция предполагает не только обновление тротуарной плитки и расширение зон отдыха, но и появление небольшой детской площадки, новых цветников и клумб, дополнительного освещения. При этом кованые фигуры и скамейки останутся и для них будут сделаны оригинальные постаменты. Со стороны улицы Пушкина площадь на входе в сквер визуально расширят за счет полукруглых ступеней.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер