Вы просматриваете категорию: Крым

Матросский бульвар в Севастополе не «украсит» отель, тут будет зона отдыха

Опубликовано: 25 Июля 2012 прочитали: 1052 раз(а)

Проект строительства на Матросском бульваре гостиницы, вызвавший общественный резонанс в Севастополе, реализован не будет. Такое решение, по словам первого заместителя главы Севастопольской городской государственной администрации Сергея Савенкова, приняло градоначальство. Инвестор, выкопавший котлован под объект, не оставляет попыток доказать свое право на возведение здания, но севастопольские власти обещают не отступать и делать «все по закону», информирует отдел по делам прессы и информации СГГА. Также чиновник сообщил о будущих преобразованиях в этой части города.

 

ЮБК переполнен, а потому нужно развивать Западный и Восточный Крым

Опубликовано: 25 Июля 2012 прочитали: 1102 раз(а)

Для более эффективного использования санаторно-курортного потенциала Крыма необходимо развивать инфраструктуру западной и восточной частей полуострова. На пресс-конференции по итогам заседания правительства автономии глава Совмина АРК Анатолий Могилев отметил, что каждый год на отдых в Крым приезжают миллионы туристов и Южный берег оказывается переполненным отдыхающими, в то время как в Западном и Восточном Крыму остаются неосвоенные территории. Создание условий для отдыха в этих регионах «позволит повысить эффективность использования рекреационного потенциала полуострова».

 

Площадь Нахимова и Графскую пристань очистят от торговых точек

Опубликовано: 25 Июля 2012 прочитали: 927 раз(а)

( 2 Голоса )

Севастопольское градоначальство объявило о намерении освободить от объектов торговли исторический и культурный центр города. Как заявил глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, превращать визитные карточки, такие как площадь Нахимова, Графская пристань, в рынок нельзя. При этом чиновник не стал останавливаться на периоде возникновения этой проблемы, а отметил, что сейчас есть возможность навести в данной сфере порядок, «создать красоту и комфорт для горожан и гостей», приводит слова председателя отдел по делам прессы и информации СГГА.

 

3 километра объездной вокруг Симферополя обойдутся в 126 млн гривен

Опубликовано: 24 Июля 2012 прочитали: 1064 раз(а)

Строительство 3-километрового участка Дубки-Левадки объездной дороги вокруг столицы Крыма будут вести ОАО «Юждорстрой» и ООО «Градостроительный отряд № 122», предложения которых были приняты Службой автомобильных дорог в АРК Госагентства автомобильных дорог Украины. Как сообщает «Вестник государственных закупок», по результатам открытых торгов за прокладку дороги с 11-го по 14-й километр строительным компаниям перечислят 126 млн гривен. Соответствующие договоры с предприятиями должны быть подписаны до 17 августа текущего года, а выполнить работы им придется в течение 2012-2016 годов.

 

В Крыму участок трассы Краснокаменка-Запрудное хотят превратить в «Зазеркалье»

Опубликовано: 24 Июля 2012 прочитали: 1166 раз(а)

Гурзуф – курортный регион, сильно зависящий от погодных условий. При недостаточно высокой температуре воздуха и моря поселок недосчитывается туристов. Чтобы расширить рамки курортного сезона и предоставить гостям дополнительные развлечения, на участке трассы Краснокаменка-Запрудное предлагается разместить зону отдыха «Зазеркалье». Такое предложение поступило от общественной организации «Наше дело +», разработавшей проект освоения территории. На первом этапе на его реализацию понадобится порядка 1,5 млн гривен, но в дальнейшем он будет самоокупаемым.

 

Гурзуф будет подсвечиваться ночью альтернативной энергией

Опубликовано: 24 Июля 2012 прочитали: 1090 раз(а)

( 2 Голоса )

В курортном городе собираются организовать наружное освещение набережной, домов и даже скал Адалары за счет  альтернативных источников энергии. Причем в Гурзуфе планируется использовать сразу несколько видов «зеленых» технологий: солнечные батареи, светодиодные лампы, приливные электростанции и т. д. С инициативой о реализации данного эко-проекта выступила общественная организация «Наше дело +». По словам ее председателя Валерия Волынца, инвестиционный проект «Солнечный ветер» будет воплощаться в несколько этапов. Прежде всего, будет проведено наружное освещение примерно сотни домов по улице Ленинградской.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер