Вы просматриваете категорию: Крым

В ТОП-20 самых комфортных городов Украины 4 – крымских

Опубликовано: 20 Июля 2012 прочитали: 1017 раз(а)

Города полуострова в очередном рейтинге продемонстрировали хорошие результаты, но столица автономии опять оказалась за пределами 20-ки. В рамках проекта «Лучшие города для жизни в Украине» журнал «Фокус» определял наиболее комфортные населенные пункты и в этом списке Ялта (360 баллов) заняла третье место. Причем Киеву южнобережный курорт уступил всего 1 балл, а лидеру – Черновцам – 11. Составители рейтинга отметили большое количество детсадов (36 для 3240 детей) и общепитов (196) в Ялте, но при этом ввиду временной приостановки подачи горячей воды в прошлом году и отсутствия аэропорта и ж/д вокзала за «Жилищно-коммунальные услуги» и «Междугороднее сообщение» город не получил ни одного балла.

 

Границы Ялты не являются для ВР первоочередным вопросом

Опубликовано: 20 Июля 2012 прочитали: 947 раз(а)

Скорее всего, нынешним созывом украинского парламента границы Ялты утверждены не будут. Такое мнение высказал на пресс-конференции в четверг нардеп Вадим Колесниченко.

По словам депутата, на сегодняшний день в Верховной Раде находится порядка 4,5 тысячи прошедших первое чтение законопроектов. Все их необходимо «проголосовать» в течение двух месяцев, поскольку сентябрь-октябрь уже будут связаны «не с законотворческой работой». В такой ситуации утверждение границ Ялты не будет первоочередным вопросом.

 

Единственное, чего не хватает Феодосии – смотровая площадка

Опубликовано: 19 Июля 2012 прочитали: 1258 раз(а)

Градоначальство Феодосии решило, что единственное, чего не хватает в городе туристам – это смотровая площадка, поскольку курортный сектор развивается, объекты гостям интересны, а история насчитывает много веков и связана с легендарными личностями. Но скоро и последний недочет будет исправлен – на горе Митридат ускоренными темпами обустраивается смотровая площадка. По инициативе горисполкома ее хотят открыть ко Дню города 28 июля в 11 часов. Учитывая сжатость сроков, работы идут очень активно, ведь площадь объекта составляет порядка 300 м2.

 

На велопроект в Евпатории собираются потратить почти 1 млн гривен

Опубликовано: 19 Июля 2012 прочитали: 1109 раз(а)

( 2 Голоса )

На крымском курорте продолжают обсуждать особенности реализации планов развития евпаторийской велоинфраструктуры. В рамках соответствующего проекта, который в прошлом году выиграл в номинации Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления, планируется вдоль побережья проложить единую велодорожку с маркировкой и дорожными знаками. Работы здесь должны стартовать «в скором времени». Как отмечает пресс-служба Евпаторийского горсовета, государственный грант для этого проекта составляет 500 тысяч гривен, еще 450 тысяч гривен выделит горбюджет, а также ожидаются поступления от предпринимателей.

 

В Крыму хотят, чтобы молодежь создавала проекты благоустройства и арт-объектов

Опубликовано: 19 Июля 2012 прочитали: 873 раз(а)

В ходе встречи с финалистами конкурса Молодежного правительства глава Совмина АРК Анатолий Могилев заявил о необходимости привлечения молодых людей «к разработке и реализации проектов по благоустройству регионов Крыма, в том числе Симферополя». Как сообщает пресс-служба правительства автономии, в частности, молодежи было предложено принять участие в создании эскиза архитектурной композиции, которая могла бы быть размещена в парковой зоне, которая будет обустроена на месте «Астории» в столице Крыма. Данный объект должен представлять полуостров, демонстрировать его уникальность.

 

Крыму катастрофически не хватает денег на дороги

Опубликовано: 18 Июля 2012 прочитали: 1041 раз(а)

Аномальные погодные условия прошедшей зимы с падением температуры до -37 градусов, а также отсутствие капитального ремонта отдельных крымских дорог в течение нескольких сроков (по госстандартам Украины капремонты полагается проводить раз в 18 лет) привели к «катастрофическому» разрушению дорог полуострова. Соответствующие данные обнародовал начальник Службы автомобильных дорог в АРК Валентин Завойчинский в ходе совещания в Симферополе. При этом он посетовал на недостаточное финансирование профильной статьи бюджета – в текущем году на ремонт автомобильных трасс регион получил из бюджета только 5,9% от нормативной потребности.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер