Крымский архитектурный портал | КАП

В Симферополе сооружать социальное жилье будет КП «Столица»

Коммунальное предприятие «Столица» получило два земельных участка для строительства многоэтажных жилых домов в Симферополе. Соответствующее решение приняли депутаты городского совета.

Первый участок площадью 0,7 га расположен по улице Киевской, 177 в районе украинской школы-гимназии. На данной территории планируется строительство многоквартирного жилого дома на семь подъездов с обслуживающими сооружениями и паркингом. Часть квартир будет бесплатно передана городу для предоставления льготникам.

Стало известно, ...

Симферопольское градоначальство и республиканские власти продолжают искать пути развития туристического потенциала столицы автономии. Ранее озвучивались планы по организации полиэтнографической деревни, но пока очередь дошла только до решения по созданию ремесленного городка.

В соответствии с постановлением, принятым на заседании правительства АРК, ремесленный городок будут обустраивать на территории бывшей усадьбы Палласа, расположенной в парке Салгирка.

Перед Соборной ...

В 2011 году, когда Духовному управлению мусульман Крыма предоставили под возведение Биюк Джума-Джами в столице автономии земельный участок площадью в 2,7 га по улице Ялтинской, рядом с Соборной мечетью предполагалось обустроить бульвар на территории площадью 0,38 га. Вместе с тем, в ходе прошедшей сессии городского совета Симферополя было принято решение о прекращении права пользования участком под бульвар. Более того, стало известно, что теперь организация такой зоны вовсе не планируется.

 

Артур Купрейчук ...

Речь пойдет не о фокусе с исчезновением гигантских конструкций, а о новом проекте архитектора Артура Купрейчука, разработанного для объекта, неоднократно попадавшего в центр внимания КАП в прошлом году. О железнодорожном вокзале в Севастополе.

Транспортный узел автор проекта представил в виде живописной композиции из собственно самого здания вокзала и гигантского навеса-облака, также вызывающего ассоциации с заснеженными вершинами горной гряды.

У Радиорынка в ...

Расположить вышеназванные объекты, а также провести озеленение и благоустройство территории планируется вокруг пруда у Радиорынка. При этом глава коммунального предприятия «Столица», которое займется данными работами, Олег Дрягин утверждает, что новое строительство не предусмотрено.

В частности, вокруг пруда появятся беговые дорожки, будет оборудован уголок для скалолазов, обустроен пляж, разместятся водные аттракционы. Все это и объединят в спортивно-оздоровительный парк.

 

Страница 1442 из 1559

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер