Крымский архитектурный портал | КАП

Крымские дворцы и памятники будут бороться за «звание» чудес

На полуострове решили выбрать «самые-самые» главные достопримечательности и с этой целью будет проведен конкурс «Семь чудес Крыма». С такой инициативой выступило Министерство курортов и туризма АРК. Глава ведомства Александр Лиев считает, что выбор окажется для крымчан непростым, ведь в регионе располагается порядка 12 тысяч объектов культурного наследия и более чем 150 природных ландшафтных объектов.

Голосовать за номинантов можно будет с октября на сайте Минкурортов, но для определения победителей планируется учесть и мнение экспертов. Т. е. в целом данный конкурс повторит формат аналогичного всеукраинского мероприятия.

В центре Симферополя ...

Стало известно, о каком уникальном фонтане говорили городские власти, когда обещали столице Крыма объект, равных которому нет на полуострове. В настоящее время продолжается работа по возведению и декорированию гидротехнического сооружения и уже привезли для монтажа полуторатонную гранитную сферу — ее водрузят на фонтан. На шар нанесены контуры материков, а сам он будет вращаться под воздействием воды. Стоит заметить, что украсит эта конструкция сквер Республики — именно так теперь называется обустраиваемая на месте «Астории» зеленая зона.

Пляжи Крыма будут ...

Состоялось утверждение  правительством республики правил устройства и оборудования пляжей на водных объектах АРК. В новом документе определяются не только требования к оснащению данных зон, порядку их использования и т. д., но также вопросы классификации пляжей на лечебные, оздоровительные, детские и общего назначения. Отдельно отмечена площадь территории пляжей общего назначения, которая отводится для свободного размещения пляжных принадлежностей отдыхающих — она не может включать менее 70 % от всей зоны отдыха. Определяет вид пляжа Минкурортов.

 

В Алуште отель ...

Курорт обзавелся гостиничным комплексом мирового уровня — состоялось открытие второй очереди Radisson Resort & SPA. Отель одной из ведущих гостиничных сетей и ранее являл собой образец высокого качества обслуживания, а теперь сможет «замахнуться» и на заветные пять «звезд».

Вторая очередь включает в себя 10-этажный комплекс гостиницы на 146 номеров. На ее территории расположены два ресторана с открытыми террасами, конференц-залы на 600 м2, SPA-центр, пляж и открытые бассейны. Разместился объект у алуштинской набережной.

Могилева и Константинова ...

Еще одна дворцовая достопримечательность позволит увеличить количество туристов, посещающих памятники архитектуры и истории на территории полуострова, а также снизит нагрузку на Ливадийский дворец и Воронцовский дворец. Такими доводами руководствовался председатель правления Ассоциации заповедников и музеев Крыма Вячеслав Пересунько, когда предложил вернуться к вопросу создания в Юсуповском дворце историко-культурного заповедника и передачи кореизского объекта в ведение автономии. Сейчас он находится в собственности Государственного управления делами.

 

Страница 1442 из 1594

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер