Крымский архитектурный портал | КАП

Башню крепости «Алустон» собираются восстановить

Алуштинские власти, наконец, обратили внимание на сохранившиеся останки крепости «Алустон», расположенной практически в центре города. Вчера, 13 ноября, в ходе аппаратного совещания секретарь Алуштинского горсовета Сергей Соловьев заявил о намерении провести реконструкцию исторической достопримечательности, ныне пребывающей в плачевной состоянии и достойной гораздо лучшей участи. На сегодняшний день только искушенный турист может обнаружить руины, поскольку они окружены домами, практически не просматриваются с дороги и периодически заваливаются мусором.

В Крыму репатриантам ...

На территории полуострова предусмотрено возведение жилого дома для репатриантов до конца 2014 года. Соответствующее решение приняло КРУ «Управление капитального строительства Республиканского комитета АР Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан». Построить здание на 180 квартир предлагается в микрорайоне Фонтаны под Симферополем. Заказ на строительство получила «Строительная компания «Цивильбуд», которой из средств государственного бюджета на данный проект предоставили более 27,5 млн гривен.

Севастополь провел ...

В Севастополе продолжаются работы по обновлению жилищного фонда города. В частности, председатель Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба сообщил, что за 15 месяцев силами коммунальных служб был проведен капитальный ремонт 270 кровель жилых домов. Кроме того, в рамках реформирования жилищно-коммунального хозяйства Севастополя за 3 квартала текущего года была полностью заменена кровля на 163 объектах. По словам мэра города, лишь в четырех жилых домах, получивших новую кровлю, возникли проблемы из-за сильных дождей. Все недостатки были устранены, а жалобы от жильцов больше не поступают.

 

В Симферополе ...

Столица Крыма обзаводится разными подземными, надземными переходами и конкорсом на железнодорожном вокзале – в городе завершается реконструкция и строительство ряда объектов подобного рода. В частности, уже готов подземный пешеходный переход на перекрестке улиц Дмитрия Ульянова и Севастопольской. Здесь были проведены достаточно масштабные работы, поскольку на баланс коммунального предприятия сооружение поступило в неудовлетворительном состоянии. В общей сложности к настоящему времени восстановлены и введены в строй 8 подземных переходов в Симферополе.

Евпатория обрастает ...

С сентября текущего года на территории города появились 25 велопарковок близ крупных магазинов и других объектов. Такие последствия имело предложение курортных властей по участию предприятий в развитии велоинфраструктуры. В скором времени в Евпатории вырастут еще три велопарковки – у школы искусств, информационно-туристического центра и управления труда и социальной защиты населения, передает пресс-служба городского совета и исполкома. Данные конструкции установят при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

 

Страница 1441 из 1513

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер