Крымский архитектурный портал | КАП

В Севастополе зарезервировали 25 га земли для ландшафтного парка

Городской совет Севастополя утвердил новое решение касательно увеличения площади ландшафтного парка местного значения «Максимова дача». Принятый документ отменяет предыдущие решение сессии, разрешающие возведение жилых кварталов ЖСТИЗ «Прохлада».

Своим решением горсовет зарезервировал для парка участок на 25,5 га. Начинать строительные работы на территориях, граничащих с парком (в том числе на земельных участках ЖСТИЗ «Жемчужина»), юридическим и физическим лицам разрешается исключительно после проведения детальных гидрологических исследований.

Керчь мечтает ...

Властям портового города хочется, чтобы он получил статус курорта местного значения и уже названы сроки реализации данной задумки.

По информации пресс-службы Министерства курортов и туризма АРК, исполнительный комитет Керченского городского совета подготовил проект, по которому до конца текущего года будет разработан план мероприятий по проведению курортного сезона 2013 года. К началу периода отпусков Керчь как раз и хотят «одарить» статусом курорта местного значения.

Евпатория хочет ...

Недавно курортный город обзавелся музеем истории Крымской войны, а теперь планирует ежегодно презентовать еще не менее одного музейного учреждения. С такой инициативой выступил городской голова Андрей Даниленко, считающий, что открытие подобных объектов превращает Евпаторию в более привлекательный для отдыхающих город. В частности, он привел пример не только недавно появившегося музея, но и успешно функционирующего не первый сезон туристического маршрута «Малый Иерусалим». Кроме того, в пресс-службе исполкома Евпаторийского горсовета рассказали, какой музей мэр предложил создать следующим.

 

В Симферополе ...

В столице Крыма стартовали работы по реставрации нескольких зданий, сооруженных еще в XIX веке. Так, в порядок приводят фасады двух исторически значимых объектов, находящихся в центре города – военного госпиталя имени Святителя Луки (бывшая женская казенная гимназия) и Крымского этнографического музея (бывший приют для девочек графини А.М. Адлерберг). Реставрацию первого здания финансирует Министерство обороны Украины, а второго – Министерство культуры АРК. По словам председателя комитета АРК по охране культурного наследия Ларисы Опанасюк, обновленные фасады строений станут украшением Симферополя.

Керчь сегодня ...

На 2 ноября в портовом крымском городе назначено открытие на городской набережной памятника воинам-десантникам. Напомним, в середине октября стало известно о том, что по проекту эскиза памятника «Героям Эльтигенского десанта», созданному скульптором Виктором Будиным, другим художником-скульптором Константином Феодориди был выполнен монумент. Как только памятник появился на набережной, его начали активно обсуждать в СМИ и на различных интернет-ресурсах, причем композиция получила преимущественно негативные отзывы.

 

Страница 1444 из 1511

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер