Крымский архитектурный портал | КАП

На площади в Коктебеле можно посидеть на «Облаке счастья»

Открытие юбилейного X фестиваля «Джаз Коктебель» ознаменовалось презентацией нового арт-объекта с названием «Облако счастья». Данное творение появилось на площади Максимилиана Волошина в Коктебеле и ему прочат славу новой достопримечательности курортного поселка.

По заверению Курортно-информационного центра АРК, данная малая архитектурная форма – это лавочка, выполненная в виде облака (судя по фото, она развернута к морю), и новый атрибут Коктебеля.

Симферополь пытается ...

Столице Крыма необходимо собрать 400 млн гривен, чтобы завершить возведение второй нитки коллектора глубокого заложения. Как рассказал на брифинге в четверг мэр Симферополя Виктор Агеев, строительство объекта идет не первый год, но до сих пор еще остается проложить около 13 км (до очистных сооружений). На следующий год город надеется получить порядка 90 млн гривен, за счет которых можно было бы выполнить существенный объем работ. С соответствующими просьбами финансового характера местное градоначальство обратилось в Совет министров и в Кабинет министров.

У Гурзуфа появится ...

В районе Гурзуфа предлагается установить памятный знак, которым будет отмечено 111-летие первого ДТП на территории полуострова. По словам главы инициативной группы Виктора Чеботарева, сбор средств на монумент стартует в сентябре, при этом макет знака, размеры и форма являются предметом общественного обсуждения. Мероприятие проходит в рамках акции «111 лет автоистории Крыма».

По информации инициативной группы, первый штраф был выписан венгерскому инженеру Гезе Ковачу, автомобиль которого так грохотал, что испугал лошадь и та столкнулась со встречной повозкой.

 

Аренда кинотеатра ...

Кинотеатр им. Шевченко в Симферополе предлагается передать в состав имущества АРК из коммунальной собственности города. Соответствующее заявление было сделано общественным советом по охране культурного наследия, поскольку республика выделила на реставрацию объекта 589 тысяч гривен из 1,12 млн гривен, которые полагается заплатить подрядчикам. По словам председателя Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Ларисы Опанасюк, в такой ситуации нужно отдать объект автономии, дабы средства, получаемые за аренду помещений здания, шли на оплату задолженности.

Голландский проект ...

Сам проект аэровокзального комплекса пока широкой общественности представлен не был, а потому приходится довольствоваться словесным описанием объекта. В частности, творением голландской компании Van den Akker Holding B.V. предполагается строительство терминального и перронного комплексов, таможенного грузового терминала и служебно-технической территории по обслуживанию самолетов. Также запланировано развитие инфраструктуры аэропорта: возведение многоуровневого паркинга, отеля, офисов. После преобразований пассажиропоток должен вырасти до 4 млн человек в год, а грузооборот – до 10 млн тонн в год.

 

Страница 1449 из 1488

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru
Баннер