Крымский архитектурный портал | КАП

В Симферополе построят молодежный спортцентр

Одному из образовательных учреждений столицы Крыма отдали землю, на которой его администрация планирует возвести молодежный спортцентр.

Решение о возобновлении договора аренды земельного участка площадью 1,7 га, расположенного по улице Крымской Правды, 4, было принято депутатами Симферопольского горсовета в соответствии с законом «Об аренде земли». Этот надел предоставили в пользование высшему учебному заведению «Университет экономики и управления».

На скандальном ...

На прошлой неделе небольшой участок на улице Карла Маркса в крымской столице огородили строительным забором. По имевшейся на тот момент информации, на данной территории планировалось возвести двухэтажное торгово-офисное здание, против появления которого выступили горожане.

Сегодня мэр Симферополя Виктор Агеев сообщил о том, что стройка на этом месте действительно будет, но только появится на площадке перед ТЦ Berg не очередной ТОЦ, а каскадный фонтан.

Уличные спортсмены ...

В столице Крыма состоялось открытие обновленной спортивной площадки школы №18, которая находится в районе Москольца. Площадку оснастили новыми турниками и брусьями для workout-тренировок. Сейчас возле школы могут тренироваться все, кто желает стать «уличным спортсменом» и поддерживает здоровый образ жизни.

На торжественной церемонии открытия спортплощадки свое мастерство демонстрировали спортсмены и активисты движения Street Workout из Севастополя, Судака, Ялты, Красногвардейского, Николаева и Днепропетровска.

 

Ялта посвятит ...

Среди крымских городов Ялта чаще других принимает крупные круизные суда, но местное градоначальство уверено, что полностью свой потенциал в данной сфере город пока не использует. По словам заместителя Ялтинского городского головы Елены Юрченко, круизный туризм должен стать одним из приоритетных направлений туризма в Ялте.

В соответствии с сообщением Министерства курортов и туризма АРК, 2013 год в Ялте решили посвятить круизному туризму.

Ялтинский дом ...

Семь лет. Именно столько заняли проектирование и возведение этого частного жилого дома в Ялте. Архитектором проекта выступил Алексей Комов (совместно с Ф. Рожневым), которого постоянные посетители КАП уже наверняка запомнили по публиковавшимся на страницах Портала статьям об архитектуре Евпатории. Сегодня мы предлагаем познакомиться с его ялтинской работой.

Слово автору проекта: «В средней полосе, строя дом, мы ломаем голову над фундаментом: мы ставим здание в манную кашу нашего нестабильного грунта. Ловим баланс, чтобы фундамент не завалился в этом пюре.

 

Страница 1445 из 1513

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер