Крымский архитектурный портал | КАП

Керчь будет эксплуатировать шрифт Брайля, а Феодосия – QR-коды

Крымские города надумали прибавить информативности различным табличкам (расположенным в т. ч. на памятниках архитектуры) и собираются с этой целью использовать как уже давно известные решения, так и современные. В частности, в Керчи намерены продублировать вывески табличками, выполненными рельефным литерно-цифровым или рельефно-точечным шрифтом – шрифтом Брайля. Это делается для обеспечения «беспрепятственного доступа инвалидов на объекты физического окружения». Причем подобными вывесками рекомендовано снабжать и новые объекты – такая задача поставлена перед предпринимателями.

Вопрос о застройке ...

Обсуждение будущего уникальной, с точки зрения расположения и значения, части Севастополя подвели к необходимости организации референдума. Горожанам будет предложено высказаться по двум вопросам: «Поддерживаете ли вы концепцию застройки мыса Хрустальный как мемориального комплекса историко-культурного значения?» и «Поддерживаете ли вы концепцию застройки мыса Хрустальный как мемориала и архитектурного комплекса с объектами рекреации коммерческого использования?». Как отмечает пресс-служба горсовета, севастопольцы сами определят судьбу города.

К Ай-Петри вновь ...

На Ай-Петри можно построить коммерчески успешный горнолыжный комплекс – таковы промежуточные выводы научно-исследовательской работы, которую проводит Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований при НАН Украины. Учреждение занимается «Разработкой технико-экономического обоснования использования плато горы Ай-Петри для развития зимних видов спорта с проведением климатологических и природных исследований». Окончательное решение о возможности размещения горнолыжного курорта на плато планируется принять зимой 2013 года, вместе с тем, некоторые выводы уже были озвучены.

 

В Феодосии греческий ...

Храм Стефана – под таким названием памятник архитектуры был включен в официальный государственный реестр, но эксперты определили, что в действительности это греческий храм Дмитрия Солунского и теперь объект ждет переименование. Эта церковь особо примечательна сохранившимися (в уникальном для Украины объеме) фресками XIV века и потому планируется в ближайшее время провести консервацию памятника, дабы зимой не продолжилось разрушение росписи – в последний раз необходимые мероприятия здесь проводились еще в советское время.

В Крыму состоялась ...

30 августа в Крыму стартовал проект создания культурно-этнографических маршрутов для привлечения интереса туристов не только к Южному берегу полуострова, но и к степным его регионам. В рамках реализации проекта в Нижнегорском, Кировском, Красногвардейском, Белогорском и Сакском районах будут представлены экскурсионные туры, демонстрирующие культуру и быт украинцев, немцев, швейцарцев, эстонцев, чехов и евреев, которые в разные периоды времени населяли Крым. Недавно в Белогорске прошла одна из первых подобных экскурсий.

 

Страница 1446 из 1491

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru
Баннер