+9 га для строительства

Крым 05 Мая 2023

9 га для строительстваФото: pixabay.comCообщает ForPost

Участок площадью 9 гектаров в Севастополе, в Нахимовском районе, в районе балки Сарандинаки, предназначается для создания на нем в будущем образовательного учреждения. Когда именно начнется строительство, вопрос пока открытый. Однако принятый документ, как подчеркивалось на заседании правительства 28 апреля, позволит сохранить эту территорию от появления любых других объектов.

Проект планировки и проект межевания территории в границах кадастрового квартала 91:03:002014 разработан ГАУС «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» на основании распоряжения департамента архитектуры и градостроительства. Земля предназначается для последующего размещения образовательного комплекса. Непосредственно образовательное учреждение, как сообщила на заседании правительства и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Юлия Шемонаева, займет 3,8 гектаров из 9

Размещение иных объектов, в том числе объектов жилищного строительства, документацией не предусматривается

Губернатор Михаил Развожаев напомнил: необходимость резервирования возникла в связи с проектом строительства здания для Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир».

654

Улица в Китае. Май

Мир 05 Мая 2023

Первомайские выходные в Чунцине

Китайская панорама

Первомайские выходные. Район Хунъядун, город Чунцин.

 

356

Самые "цветовые" уголки мира

Мир 05 Мая 2023

Самые удивительные уголки на земле, где правит цвет рассказывает emosurff.com

Источник : фототелеграф

На нашей планете есть места настолько живописные и яркие, что кажется, будто ты попал в другой, сказочный мир. Иногда краски щедро рассыпаны природой, а иногда свою руку к созданию архитектурно-природных шедевров приложил человек. Но и в том, и в другом случае эти уголки радуют глаз своей сочной красочностью.

Например, Долина цветов в Индии

Долина цветов — национальный парк в Индии, расположенный в Западных Гималаях высоко в горах, известный своими лугами с цветами необычайной красоты. Является местом обитания редких животных, включая гималайского медведя, снежного леопарда, бурого медведя и голубых баранов.

Или Даллол — это название спящего вулкана, а также расположенного рядом заброшенного селения в Эфиопии. Вулкан Даллол и его окрестности известны как самое жаркое место на Земле, так как в период с 1960 по 1966 годы здесь был установлен абсолютный рекорд среднегодовой температуры (+34 ºC). А еще это место выглядит абсолютно инопланетным благодаря застывшим кристаллам калийных солей, железа, марганца, вымытых на поверхность горячими источниками.

497

Мы- не музей современного искусства

Россия 04 Мая 2023

Рассказывает theartnewspaper.ru Автор: Светлана Янкина

Интервью с Еленой Проничева

Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Елена Проничева.Фото: Иван Новиков-Двинский/Государственная Третьяковская галерея

Новый генеральный директор Государственной Третьяковской галереи рассказала о планах развития музея в регионах и своих взглядах на музейную стратегию в целом

На ее взгляд, главная из трудностей сегодня — это закрытое историческое здание, которое по ряду причин находится в стадии реконструкции и реставрации уже довольно давно. Когда в декабре 2020 года Проничева стала генеральным директором Политехнического музея, одной из задач, которые она перед собой ставила, было напомнить людям о музее и заставить снова о нем говорить. Политехнический музей уникален, подобных музеев лишь несколько в мире. Его проекты сильно отличаются и по содержанию, и по смыслу от музеев художественных, декоративно-прикладного искусства. Многое удалось,например, за проект «Жизнь с вирусами», который с успехом прошел в 23 городах России, Политехнический музей получил премию «За верность науке».

Интервью с Еленой ПроничеваНочь музеев в Новой Третьяковке. Фото: Андрей Бузин

Интервью с Еленой ПроничеваПосетители и экскурсовод около картины «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина и Константина Савицкого в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке.

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Елена Проничева считает особо важным выход Третьяковской галереи за пределы Москвы. Главный музей национального искусства России, обладающий уникальной коллекцией, должен расширять свое присутствие в регионах, дать возможность их жителям увидеть шедевры, которые знакомы всем со школьной скамьи. Должны познакомить людей с выдающимися работами художников, чей вклад в историю искусства неоценим, но при этом они, к сожалению, оказались не столь известны.

Интервью Елены Проничевой читайте на страницах theartnewspaper.ru по ссылке

670

Журнал "Правила жизни" о советском архитектурном авангарде

Россия 04 Мая 2023



Русский архитектурный авангард. Рассказывает журнал "Правила жизни"

о Щусеве, Татлине, Мельникове, Шухове и др.

Владимир Григорьевич Шухов — фигура длярусского авангарда фундаментальная. В 1919 году, уже сделав множество инженерных и архитектурных открытий, он создает поистине грандиозный проект радиобашни высотой 350 метров. Сама ее конструкция является единственным выразительным средством. Первые гиперболоидные башни Владимир Шухов построил значительно раньше. Еще в 1896 году на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде Шухов представил широкой публике новаторские постройки: водонапорную башню высотой 32 метра, первую в мире гиперболоидную конструкцию — совершенно новую форму, никогда ранее не применявшуюся в архитектуре.

В 1897 году Владимир Шухов проектирует крышу одного из цехов Выксунского завода, применяя покрытие двоякой кривизны. Он первым создает в металле вспарушенный свод, типичный для русского зодчества, и здесь примечательна еще одна черта Шухова — несмотря на общие авангардные устремления, типы перекрытий он иногда заимствовал из церковной архитектуры.

После Октябрьского переворота Шухов остался в России, несмотря на то что его настойчиво уговаривали уехать. Революцию он не принял, но был убежден, что инженер должен служить своей стране. Большевики же, остро нуждавшиеся в опытных технических специалистах, проявляли к нему вынужденную терпимость.

Или, например, Константин Мельников, который в 1925 году выигрывает конкурс и отправляется на Международную выставку возводить павильон СССР, одно из самых новаторских архитектурных произведений XX века, и описывает эту поездку так: «Я, Родченко, Маяковский поехали в Париж показывать впервые появившееся Сказочное царство».

Константин Мельников. Гараж Госплана СССР. ShutterstockКонстантин Мельников. Гараж Госплана СССР. ФОТО:Shutterstock. Рассказывает pravilamag.ru

Авангард в советской архитектуреКонстантин Мельников. Павильон «Махорка». ТАСС. Рассказывает pravilamag.ru

Речь также идет Владимире Татлине и его "Башне Татлина", также известной как Памятник III Интернационалу. Идея Татлина дала мощный творческий импульс всему архитектурному конструктивизму и оказала огромное влияние на мировую архитектуру.

Авангард в советской архитектуре

Русский архитектурный авангард: Щусев, Шухов, Татлин, Мельников

Зал с «Летатлиным» — безмоторным летательным аппаратом, созданным Владимиром Татлиным в 1929–1932 годах. Фото: Государственная Третьяковская галерея

846

О севастопольских акведуках

Крым 04 Мая 2023

Древним акведукам в Ушаковой и Аполлоновой балках утвердили зоны охраны

Древним акведукам в Ушаковой и Аполлоновой балках утвердили специальные зоны охраны. Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства

Старые акведуки Севастополя под охраной городских властей

сообщает НТС

865

В центре Севастополя планируют построить тоннель

Крым 03 Мая 2023

В центре Севастополя планируют построить туннель: Forpost рассказывает о будущем туннеле как одном из самых дорогих проектов инфраструктуры в регионе

Фото: pixabay.com

Dласти Севастополя подписали контракт на проектирование транспортного тоннеля в районе улицы Генерала Петрова. Информация об этом содержится в материалах государственной закупки, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

Контракт стоимостью 252 млн рублей подписали с краснодарской компанией «Веста» по распоряжению губернатора Севастополя. В настоящий момент данная организация ведёт реконструкцию улицы Капитанской (стоимость работ более 1,5 млрд рублей), а также капитальный ремонт путепровода на Госпитальном спуске (стоимость работ более 300 млн рублей).

В рамках нового договора подрядчику предстоит выполнить целый ряд исследований, включая моделирование транспортных потоков с определением существующей и перспективной интенсивности движения транспорта и пешеходов в районе мыса Хрустального, провести обследование расположенных рядом зданий, оценив возможность их безопасной эксплуатации или необходимость их восстановления и усиления конструкций.

777

Страница 237 из 1838

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Татур Евгений Вацлавович
  • Вчера отмечал(a) Фуклев Владислав Валентинович
  • Сегодня отмечает Одегов Николай Васильевич
  • 19.07.2025 отмечает Вадимов Павел Митрофанович

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов