
Тайны Китайской Стены
Мир 16 Апреля 2024
крупнейший проект редевелопмента
Россия 16 Апреля 2024
www.mos.ruСтоличная Венеция
Из бывшей промзоны — в современный и комфортный район. «Южный порт» стал крупнейшим проектом редевелопмента в Европе. На территории площадью более 640 гектаров построят жилые комплексы, школы, детские сады, инновационные производства и офисы.
От грузового порта к московской «даче»
«Южный порт» протянулся вдоль одного из самых широких участков Москвы-реки: расстояние до Нагатинской набережной по ту сторону суши превышает 800 метров. Поэтому архитекторы решили создать на береговой линии зону отдыха у воды. Корреспондент mos.ru узнал, как она будет выглядеть. Марина для яхт, понтонный бассейн, плавучие бани — и это не все, чем удивит Столичная Венеция.
Город взял курс на реорганизацию бывших промзон. Неэффективно используемые участки превращаются в современные кварталы, в том числе по программе комплексного развития территорий. И «Южный порт» — один из крупнейших. Сегодня он находится в запустении: пустыри, склады, отсутствие прогулочных дорожек и доступа к воде. Но в прошлом порт играл важную роль в жизни Москвы

МАММ открывается после ремонта
Россия 15 Апреля 2024
theartnewspaper.ru
Фото:Мультимедиа Арт Музей, Москва.
Мультимедиа Арт Музей, Москва.
В 2022 году МАММ закрылся на капитальный ремонт. Его директор Ольга Свиблова надеялась справиться быстро, но работы затянулись на полтора года. В апреле наконец случится долгожданное открытие — музей готовит к нему восемь проектов
Фото:Фото: Антон Галецкий/MAMM
Мультимедиа Арт Музей, Москва.
Мультимедиа Арт Музей, Москва готовится к перезапуску после долгого ремонта....Стоит вспомнить историю музея под управлением Ольги Свибловой. Дом фотографии она основала в 1996 году, а спустя 15 лет добилась, чтобы под него выделили здание на «золотой миле». Построенный в первой половине XIX века дом, где, кстати, в 1853 году родился философ Владимир Соловьев, не раз перестраивали за его почти двухвековую историю. Реконструкция под музей в 2000-х далась нелегко — на нее ушло пять лет. Открытие, которое не раз переносили, случилось в 2010 году. Вместе с переездом музей расширил тематический профиль и изменил название — на Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ). Однако вскоре стало понятно, что многое в процессе первого приспособления исторического здания было сделано неправильно.
Тем не менее музей проработал 12 лет, принимая сотни посетителей ежедневно. Так, в 2021 году МАММ занял третье место в мировом рейтинге посещаемости: за тот год там побывало 2,2 млн человек. Такая нагрузка не могла не отразиться на выставочном пространстве, с которым и до того было не все ладно. 13 сентября 2022 года музей закрылся на ремонт, и тогда Ольга Свиблова надеялась управиться с функциональными проблемами здания за три месяца. Потом срок увеличился до лета 2023 года — открытие предполагали устроить 6 июня, в день 70-летия Ольги Львовны. Далее открытие перенесли на 5 сентября, то есть намеревались устроить вернисаж в день 90-летия классика, одного из лидеров московского концептуализма Эрика Булатова, с 1980-х живущего во Франции. Было решено показать графику мастера — рисунки с начала 1970-х годов по сегодняшний день. Проект получил название «Эрик Булатов. Живу дальше. Лаборатория художника». Основной графический материал тем не менее будет разбавлен рядом живописных работ из частных коллекций.

Роль архитектора в развитии современного города
Россия 15 Апреля 2024
Союз архитекторов России ВК
В ходе дискуссии перед специалистами стояла задача ответить на вопросы: – Должен ли архитектор возглавить новую волну в меняющемся мире профессий, став в первую очередь управленцем? – Нужно ли для этого ему переучиваться в том числе и на IT-специалиста? – Должно ли на нём остаться лишь исполнение визуального образа среды, формированием которой будет заниматься кто-то иной?
Фото:#Перспектива

При МГУ началось строительство инженерного кластера
Россия 15 Апреля 2024
При МГУ началось строительство инженерного кластера
osnmedia.ruАвтор:Д. Глоба- МихайленкоОбщественная служба новостей — ОСН
На территории научно-технологического центра МГУ имени М. В. Ломоносова началось строительство кластера «Инжиниринг», сообщает ТАСС. Строительство возглавляет компания «Мост», планируемый срок завершения работ – 2 года.
Фото: wikimedia commons / Eldar Vagapov, CC BY 2.0
В ближайшем будущем здесь разместят лаборатории и площадки для проведения экспериментов для более 240 научно-технологических компаний, занимающихся разработкой проектов в областях машиностроения, робототехники и энергосбережения.

Корабль продается
Крым 13 Апреля 2024
Автор:: https://www.crimea.kp.ru
«Неадекватная цена»? «Летучий корабль» в Ялте продают за 300 миллионов рублей
На днях на сайте объявлений появился необычный лот. На продажу решили выставить знаменитый ресторан в виде древнегреческого корабля над волнорезом «Золотое руно». Продавать задаром визитную карточку курорта владелец не стал, поэтому написал внушительную сумму – 300 миллионов рублей.
Объект находится прямо на ялтинской набережной имени Ленина. Из панорамных окон заведения открывается вид на бескрайнее море и горы. Ресторан видно почти из любой точки берега, поэтому он никогда не страдал от дефицита гостей. По словам продавца, заведение «Золотое руно» отличается особым шиком
Фото: Александра Тимощенко
В этом году знаменитый «летучий корабль» отметил небольшой юбилей - 25 лет. Его построили в 1999 году. Тогда же и открыли для посетителей. Площадь внутри посещения - 782 квадратных метра. Будущий покупатель сможет приобрести бизнес за 383 тысячи за квадрат.

В Новом Херсонесе обещают трудоустроить 150 человек
Крым 13 Апреля 2024
Работа найдётся не только для археологов, но и для акробатов, актёров и реконструкторов
Более полутора тысяч вакансий откроется в строящемся историко-археологическом парке «Херсонес Таврический». Об этом сообщает телеграм-канал «Новый Херсонес».
В Новом Херсонесе обещают трудоустроить более 1500 севастопольцевForPost Автор: Алина Громова
в «Новый Херсонес» войдут несколько десятков объектов, включая три больших музея, которые обещают открыть уже в 2024 году, мастерские, фонтаны, научно-образовательные и молодёжные центры.
Новому парку понадобятся специалисты из самых разных сфер, начиная от гостиничного сервиса и обслуживания до фундаментальной науки и музейного дела.
Комплекс нуждается в большом числе экскурсоводов, методистов и талантливых педагогов.

Страница 136 из 1847