Вы просматриваете категорию: Россия
Что такое экодук
Опубликовано: 27 Июля 2023 прочитали: 430 раз(а)
"Вокруг света" рассказывает о впечатляющих экодуках
Посмотрите, как выглядят мосты для животных
Кабану или кунице невозможно объяснить, что для перехода через трассу нужно найти «зебру» и дождаться зеленого сигнала светофора. Каждый год по всему миру на скоростных магистралях гибнет множество животных. Чаще всего это лоси, поэтому на предупреждающем знаке обычно изображают сохатого, хотя в разных странах есть варианты с медведями, коалами, павлинами, киви, кенгуру и многими другими представителями фауны.( КАП: Хотя, есть собаки, которые ходят по пешеходным переходам и даже некоторые медведицы с медвежатами переходят дороги в правильном месте.Но...Экодуки - сооружения архиважные)
Фото Zoonar
фото:Getty images
фото: WireStock
Чтобы животные безопасно пересекали дорогу, оставаясь в естественной среде обитания, люди строят экодуки — зеленые мосты через трассы. Скоро еще один экодук введут в строй во Владимирской области на трассе М-12
Реставрация самого большого бассейна
Опубликовано: 26 Июля 2023 прочитали: 469 раз(а)
Реставрация самого большого бассейнарассказывает Новости Краснодарского края в Telegram
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил, что правительство РФ одобрило заявку республики на выделение средств на капитальный ремонт майкопского городского бассейна.
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил, что правительство РФ одобрило заявку республики на выделение средств на капитальный ремонт майкопского городского бассейна.
Реставрация бассейна не только создаст условия для пляжного отдыха в центре города, но и станет логическим завершением благоустройства новой набережной в городском парке культуры и отдыха Майкопа
Городской бассейн – это одна из уникальных особенностей республиканской столицы. Он считается самым большим плавательным бассейном открытого типа в Европе и всегда привлекал большое число отдыхающих.В реконструкцию входит обновление лестничных спусков, строительство амфитеатра, обустройство тротуарного покрытия, уличного освещения, озеленение территории, установка малых архитектурных форм.
ДОМ НА ВОДЕ
Опубликовано: 25 Июля 2023 прочитали: 536 раз(а)
ДОМ НА ВОДЕ ВидеоКак живет на воде семья из Санкт-Петербурга
B еще о деревянном зодчестве : размышления блогера
Опубликовано: 24 Июля 2023 прочитали: 416 раз(а)
Пишет блог "Мой прекрасный дом"
Почему раньше деревянные дома были теплыми, а сегодня они холодные и даже опасные?
Раньше у нас в стране поголовно все сельские жители строили себе дома из бревна и бруса. Но вот наступила новая эра загородного домостроения, и оказалось, что такие дома сырые, холодные и пожираются насекомыми. Как же тогда в них жили наши предки?
В этом блоге ( Мой прекрасный дом) автор размышляет об этой проблеме
КАП: но мы придерживаемся своей точки зрения: деревянный дом- далеко не всегда и не везде уместен. В частности, в Крыму, и, особенно, на южнобережье, деревянные строения, при всей их видимой экологичности, скорее разрушают образ территории, чем органично вписываются в него. Каменное домостроение - норма и традиция в Крыму, поэтому появление деревянных конструкций очень часто вызывает чувство сожаления и ощущение архитектурной нелепицы...Если кому-то повезет добраться, например, до Кастрополя, небольшого и красивого поселка недалеко от Фороса, просто пройдите к концу набережной (в сторону Ялты) и Вы убедитесь в этом с первого взгляда на деревянные строения одной из баз отдыха. Это одно из свежих наших и горестных впечатлений
Библиотека проектировщика
Опубликовано: 18 Июля 2023 прочитали: 504 раз(а)
Патриарх российской архитектурной фотографии
Опубликовано: 17 Июля 2023 прочитали: 451 раз(а)
Лекция «Запечатленное время. Фотограф Иван Федорович Барщевский» Рассказывает mag.russpass.ru
Именно поэтому здесь проводились важнейшие мероприятия, торжества, концерты и балы.
Увлекшись древнерусской культурой, став археологом-исследователем, Иван Барщевский на протяжении нескольких десятилетий педантично и последовательно фотографировал памятники русской архитектуры XII–XIX веков и предметы декоративно-прикладного искусства в Москве, Петербурге, Новгороде, Пскове, Владимире, Суздале, Ярославле, Вологде, Угличе, Твери. Он запечатлел на стеклянные негативы тысячи объектов национального культурного наследия России, а в Музее архитектуры имени Алексея Щусева, Ростовском музее-заповеднике, Коломенском и других собраниях хранятся около 3 000 его фотографий.
На лекции вы узнаете о жизни и уникальном творческом методе замечательного фотографа старины Ивана Барщевского, которого по праву считают патриархом российской архитектурной фотографии.
Страница 111 из 192
Вы просматриваете категорию: Россия