Вы просматриваете категорию: Россия
Полвека из жизни Петербурга глазами 40 авторов…
Опубликовано: 12 Июля 2023 прочитали: 275 раз(а)
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО» сообщает culture.ru
Полвека из жизни Петербурга глазами 40 авторов… В залах Дворового корпуса «Росфото» зритель сможет по-новому взглянуть на город: понятие центра в названии экспозиции условное: Дворцовая площадь и площадь Восстания, Петроградская сторона и станция метро «Автово» — эти и многие другие места, увековеченные на классических монохромных отпечатках, можно увидеть на Большой Морской, 35.
Всего около 100 работ авторов, творивших с начала 1950-х до 2000-х. Столь разных по философии и стилю мастеров фотографии, безусловно, объединяют поиск средств самовыражения через познание светописной пластики Петербурга и, одновременно, попытка разгадать атмосферу великого города и его дух. То же самое, созерцая фотографию, невольно проделывает и сам зритель.
Архитектура пляжной зоны в городской черте
Опубликовано: 11 Июля 2023 прочитали: 342 раз(а)
Сообщает moskvichmag.ru"/ в Строгинском затоне открылся бич-клаб «как на Бали»
Пляжи Семиньяк и Чангу, омываемые водами Индийского океана, рискуют потерять часть московской состоятельной публики: в Строгино совсем скоро открывается их конкурент — City Beach Club. Обещают, что там все, как на Бали, только вместо океанических волн — родной Строгинский затон, лететь никуда не надо, да и вход к тому же бесплатный (но только вход). Этот бич-клаб создатели Эдуард Стреликов (Jis Asian Bistro&Wine, «Вечные французы», «Местные») и Михаил Гинзбург не называют самым большим в России. Они делают ставку на эксклюзивность. В City Beach Club будут пляж с бассейнами для взрослых и детей, спортивные активности от виндсерфинга до яхтинга, сцена с диджей-сетами на закате, ресторан средиземноморской кухни и барная зона с коктейлями, завтраками и бранчами. С Бали, конечно, этот бич-клаб сравнивают из-за стиля бохо, в котором на райском острове сплошь и рядом строят виллы и отели. Да и, собственно, бич-клабы тоже. Вход на территорию московского пляжного клуба бесплатный (доступ к воде, как к народному достоянию, открыт для всех). Но, шезлонги — в порядке живой очереди, а кровати и бунгало можно забронировать заранее. Аренда лежака с полотенцем стоит 3 тыс. рублей, кровати — 12 тыс. рублей, бунгало — 16 тыс. рублей. С пятницы по воскресенье цены выше: кровать стоит 16 тыс. рублей, бунгало — 16 тыс. рублей.
Рекомендует Библиотека проектировщика
Опубликовано: 11 Июля 2023 прочитали: 278 раз(а)
Добромыслов А.Н. Примеры расчета конструкций железобетонных инженерных сооружений.2010
Ну очень полезная книга
Рекомендует Библиотека проектировщика
Бюро Надежды Добычиной
Опубликовано: 10 Июля 2023 прочитали: 319 раз(а)
«Одной из лучших выразительниц тонкой прелести и поэзии Петербурга» называли критики Анну Остроумову-Лебедеву.
Мастер гравюры и городского пейзажа — она стала безусловным лидером по количеству работ на «Выставке графических искусств», которая проходила в Бюро Надежды Добычиной в 1913 году. В самом большом зале экспозиции демонстрировались более 60 произведений, созданных художницей за 15 лет. Многие из них были посвящены петербургским сюжетам.Оригинальные композиции, сдержанный колорит и изящный рисунок покорили зрителей. Александр Бенуа писал в газете «Речь»: «Какой это восхитительный мастер — тонкий, поэтичный, искренний до конца, как никто, чувствующий красоту нашей северной природы и угрюмое величие Петербурга».
Увидеть работы Анны Остроумовой-Лебедевой и больше узнать о других проектах Художественного бюро можно на выставке «Выбор Добычиной» до 24 сентября. https://clck.ru/34dQJ2
Анна Остроумова-Лебедева. Нева сквозь колонны Биржи. 1908. Бумага, цветная ксилография. ГМИИ им. А. С. Пушкина.
Осенний фестиваль "Друзья Петербурга"
Опубликовано: 09 Июля 2023 прочитали: 285 раз(а)
Рассказывает THE ART NEWSPAPER RUSSIAНа многолюдном VK Fest 2023, который прошел в Петербурге 1 и 2 июля и генеральным спонсором которого выступило ПАО «Газпром», тема отражений была воплощена в главном павильоне — зеркальном кубе. Три этажа павильона включали тематические зоны, смотровую площадку и цифровую инсталляцию «Рамы зазеркалья» медиахудожника Артема Мороза.
Целью инсталляции, по словам художника, было «передать суть культурного наследия города через призму генеративного искусства». При создании этого арт-объекта были задействованы три «слоя», каждый из которых соответствует приоритетам проекта «Друзья Петербурга»: сохраняем, развиваем и вовлекаем. Основой для работы искусственного интеллекта стали базовые символы Петербурга: его северный колорит, небо, нежные закаты и восходы — и шедевры искусства, сосредоточенные в городе (в частности, уникальные резные рамы картин из Эрмитажа, отдавшие ИИ свои формы). Катализатором рождения каждый раз уникального произведения искусства становится зритель, образ и движения которого считывают специальные датчики и сенсоры. Несмотря на игровой характер «Рам зазеркалья», их автор подчеркивает важность генеративного искусства как медиа, будущее которого в том, чтобы «создавать пространства, персонифицированные под каждого человека». «Это могут быть дома, специальные медитативные комнаты или даже строительные капсулы, которые считывают параметры человеческого тела», — говорит Артем Мороз.
Писательские дачи-музеи недалеко от Москвы
Опубликовано: 09 Июля 2023 прочитали: 437 раз(а)
Список летнего чтения перестанет быть чем-то безликим и по умолчанию скучным, если связать сами произведения или их авторов с позитивными эмоциями. Если поехать на писательскую дачу в Подмосковье — такая прогулка займет весь день, а после нее вы уже не будете путать Пришвина с Паустовcким. Спецкор «Мела» Дарья Юдкина рассказывает, как добраться до загородных имений писателей и чем там заняться.
Усадьба Александра Блока Шахматово Фото: Genitchka / Shutterstock / Fotodom
Это имение известного ботаника, ректора Императорского Санкт-Петербургского университета Андрея Николаевича Бекетова, по совместительству дедушки Блока. Поэт провел здесь детство, нашел любовь и, главное, написал множество произведений, известных всем нам. В течение 36 лет Блок приезжал сюда каждую весну и жил до поздней осени. Ездил на коне по имени Мальчик, гулял с дедушкой, любовался природой. «Уголок рая недалеко от Москвы» — так называл усадьбу дед Блока. Внук был с ним солидарен, в 17 лет, на вопрос семейной анкеты «Место, где я хотел бы жить» поэт ответил — «Шахматово». Его «море клевера», с «желто-синими коврами иван-да-марьи и розовыми облаками иван-чая» — все списано с натуры, окрестностей усадьбы. Сегодня Шахматово входит в состав Государственного мемориального музея-заповедника Д. И. Менделеева и А. А. Блока. В музее есть предметы мебели, быта, книги, собранные семьей Блока.
Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова «Мелихово»Фото: Arcobalena / Shutterstock /Fotodom
Дом-музей Михаила Пришвина в Дунине
Фото: Варвара Каминская / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0
Страница 113 из 192
Вы просматриваете категорию: Россия