Вы просматриваете категорию: Россия
Библиотека проектировщика рекомендует
Опубликовано: 19 Июня 2023 прочитали: 426 раз(а)
Библиотека проектировщика рекомендует
Полищук А.И.Основы проектирования и устройства фундаментов реконструируемых зданий. Полищук А.И.
Как менялась транспортная парадигма. Павильон на ВДНХ
Опубликовано: 18 Июня 2023 прочитали: 340 раз(а)
На ВДНХ открылась выставка, посвященная эволюции московского транспорта
На ВДНХ открылась выставка, посвящённая московскому транспорту | Новости с колёс №2423
И немножко об архитектуре самой ВДНХ
Сегодня территории ВДНХ и Главного ботанического сада им. Цицина РАН объединены в единый комплекс. Выставка занимает площадь в 325 гектаров. На этом участке расположено множество шедевров архитектуры: 49 объектов признаны памятниками культурного наследия. Созданные в советское время, они представляют собой отражение той эпохи. Почти каждое сооружение выставки — образец отдельного архитектурного стиля XX века. К числу наиболее ярких памятников ВДНХ относятся монумент «Рабочий и колхозница», фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок».
Сколько предшественниц было у ВДНХ и какая экспозиция там недавно открылась, — слушайте на РАДИО «Моховая, 9».
Фрагмент — Оксана Бондаренко, директор Музея Транспорта Москвы: https://www.youtube.com/watch?v=yOvYzg8C0b8&t=35s
Автор: Вероника Бабинцева Источник фото: https://moskultura.ru
Материал подготовлен в рамках учебного проекта.https://vk.com/wall-141838032_11931
Прогулка по Архангельскому
Опубликовано: 18 Июня 2023 прочитали: 541 раз(а)
Рассказывает музей- заповедник Архангельское
Архангельское стоит на трех оврагах, два из них находятся в старой части усадьбы, а третий вдоль нынешнего Ильинского шоссе. Прогулка начнется от старейшей из сохранившихся построек – храма Архангела Михаила. Пройдем также по самой старой дороге — липовой аллее. Маршрут прогулки со стороны поселка Архангельское
Выйдя под Святыми воротами, созданными в начале XIX века, слева видим Кладовую над оврагом, построенную при Н. А. Голицыне. В начале XIX века, при Н. Б. Юсупове, она была перестроена архитектором О. И. Бове. Нижний этаж каменный – для «сдерживания» осыпания земли в овраге, два верхние – деревянные.
Справа видим здание Конторского флигеля, также построенное при Голицыне и перестроенное в 1822 году Е. Д. Тюриным. Между постройками прослеживается «круг», очерченный липами. В XIX веке, во время церковных праздников, в его центре в специальном бассейне освящали воду.
Спускаемся в ближайший овраг. Это участок пейзажного парка появился в XVIII веке. Отсюда просматривается башенка глинобитной церковной ограды и создается впечатление, что мы в игрушечном городке. Такие башенки были на всех постройках этой части усадьбы, это дань моде времени.
Необычно выглядит «обелиск» Храма-усыпальницы — это воздуховод. Продолжаем путь по дорожке оврага до пересечения с еще одной, проложенной по руслу пересохшего ручья. Она выведет к каменному мостику середины XIX века. Тогда это была дорога водовоза, снабжавшего усадьбу водой из Москвы-реки.
Поднимаемся по оврагу, под мостиком выходим к границе между бывшей хозяйственной и парадной частями усадьбы. Справа видны воссозданные оранжерейные флигели, которые существовали здесь с 1828 по 1832 год. Оранжереи позже разобрали, а растения продали в Московский университет
Обернувшись, видим единственную сохранившуюся постройку бывшего Житного двора – «Дом для приезжающих» 1830 года. Позднее она сдавалась под дачи и действительно имела номер 7. Сейчас здесь ресторан с одноименным названием
Наш путь лежит к последней по времени создания регулярного парка аллее – Пушкинской, которая замыкает французский сад с восточной стороны в 1903 году.


фото музей-заповедник Архангельское
Цены на вторичку в городах - миллионниках
Опубликовано: 17 Июня 2023 прочитали: 274 раз(а)
Цены на вторичку в городах с населением больше миллиона. сообщает restate.ru
В марте-мае в половине из 20 крупнейших городах России наметилась явная тенденция на плавное повышение цен на вторичном рынке. На первичном цены растут быстрее, но тоже не везде. В целом ряде «миллионников» они замерли на месте на обоих рынках, а в Москве и вовсе фиксируется падение.
Федеральная база недвижимости Restate.ru подвела итоги весны на первичном и вторичном рынках в 20 крупнейших российских мегаполисах и Сочи. Сразу в трёх из них – Казани, Краснодаре и Барнауле – спрос и цены как на строящееся, так и на готовое жилье за три месяца не изменились совсем.
Почти такая же ситуация сложилась в Омске, Воронеже и Санкт-Петербурге, где корректировка на обоих рынках не превысила 2,3%. В городе на Неве весной всего на 3,5 тыс. рублей подешевел «квадрат» на «первичке» и на 4 тысячи – на «вторичке». Ровно так же цены вели себя и зимой, так что в городе на Неве налицо наличие плотно устоявшегося тренда на очень медленное снижение цен при ощутимом падении спроса.
Паблик -арт в лесу
Опубликовано: 14 Июня 2023 прочитали: 485 раз(а)
Сообщает газета "Ведомости"/ Автор: Галина Косьяникова
Ярослав Чингаев / Агентство «Москва»
Светящиеся глаза, парящие зеркала и куб космоса: что покажет новая выставка паблик-арта в лесу В парке Малевича открылась вторая часть выставки современных авторов под открытым небом
Таинственные объекты – парящие зеркала, светящиеся глаза, огромный сидящий человек и другие выразительные скульптуры – расположились на тропинках и полянах парка Малевича вблизи Барвихи и Немчиновки. Прогулка по нему теперь может превратиться в квест на тему паблик-арта и влияния идей авангарда на современность.
Игорь Шелковский / Ярослав Чингаев / Агентство «Москва»
«Встреча», Алла Урбан / Предоставлено организатором
Семь дворянских усадеб Подмосковья
Опубликовано: 13 Июня 2023 прочитали: 518 раз(а)
Рассказывает snob.ru
Отголоски истории. 7 дворянских усадеб Подмосковья, на которые стоит посмотреть Чтобы исследовать старинные подмосковные усадьбы и погулять в зеленых парках вокруг них, не надо брать отпуск, достаточно выходных. Самое дорогое дворянское поместье, средневековый замок, дом детства Блока и другие старинные усадьбы с историей — в подборке «Сноба»
Строительство усадьбы "Архангельское" продолжалось несколько столетий, и каждый владелец внес свою лепту в роскошный облик дворцового комплекса. Последними хозяевами Архангельского была семья Юсуповых: она привезла в новый дом произведения искусства, редкие книги и построила усадебный театр Гонзаго. К заслугам Юсуповых причисляют и организацию первой музейной экспозиции. Считается, что имение сохранилось до нашего времени практически без изменений.
Приехав в Архангельское, стоит прогуляться по зеленым паркам и аллеям, разбитым согласно традициям садового-паркового искусства Италии, Франции и Англии. Помимо идеально подстриженного газона и красиво оформленных кустарников, на территории можно увидеть мраморные бюсты, античные скульптуры и памятные колонны в честь посещения усадьбы российскими императорами. Летом на открытых террасах проходят джазовые концерты, а в ботанических оранжереях организуют кинопоказы советских фильмов.
Музей-усадьба Архангельское Фото: пресс-служба
Министерства культуры и туризма Московской области
Усадьба Быково Фото: пресс-служба
Министерства культуры и туризма Московской области
Усадьба Дубровицы Фото: пресс-служба
Министерства культуры и туризма Московской области
Страница 110 из 186
Вы просматриваете категорию: Россия