Вы просматриваете категорию: Россия
К. Брюлов в Третьяковской галерее
Опубликовано: 13 Декабря 2024 прочитали: 390 раз(а)
"Последний день Помпеи" покажут в Москве на выставке Брюллова в Третьяковке.
Брюлов в Третьяковке Источник: interfax.ru
Государственная Третьяковская галерея в 2025 году проведет выставки произведений Карла Брюллова, включая "Последний день Помпеи", а также Бориса Кустодиева и Франциско Инфанте.
Выставки следующего года будут представлены на всех ключевых площадках музея в Москве, в том числе в новом здании галереи на Кадашевской набережной, а также в региональных филиалах.
Фото: Александр Гальперин/РИА Новости
В начале года в Третьяковской галерее откроется первая ретроспективная выставка художника Франциско Инфанте "Формула бесконечности". Проект расскажет об одной из ведущих фигур в отечественном искусстве второй половины XX века и о его исследовании визуальных форм через кинетические объекты и инсталляции.
Аланский Успенский монастырь
Опубликовано: 11 Декабря 2024 прочитали: 519 раз(а)
Христианство аланы – предки осетин – приняли в 916 году, за несколько десятилетий до крещения Руси. Первые православные храмы на Кавказе сохранились до наших дней и пользуются популярностью у верующих и туристов. Но самым известным христианским памятником в Осетии является не средневековые часовни и церкви, а молодая горная обитель – Аланский Успенский мужской монастырь.
Аланский Успенский мужской монастырь.
Монастырь расположен в Куртатинском ущелье Северной Осетии. От столицы республики – Владикавказа – ехать около часа по асфальтированной и живописной дороге. Ежедневно этот маршрут проделывают сотни, а то и тысячи путешественников и паломников, чтобы увидеть уникальную обитель и помолиться в ней.
Этот монастырь возвели на высоте 1 278 метров над уровнем моря – он самый высокогорный в России. Еще один повод для гордости местных жителей – это самая южная обитель в стране.
Никто не хочет строить технопарк
Опубликовано: 11 Декабря 2024 прочитали: 434 раз(а)
В первый раз аукцион на выполнение работ по строительству объекта «Промышленный технопарк производства высокоточной механики и мехатроники в г. Муром» объявили 28 ноября. Начальная (максимальная) цена контракта составила 1,69 млрд рублей. Однако желающих подать заявку на конкурс не нашлось.
В итоге 6 декабря заказчик объявил тендер вторично. Сроком окончания подачи заявок теперь значится 16 декабря. Сумма не изменилась.
В июне 2022 года тогда еще врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев сообщил о выделении региону кредита из федерального бюджета на сумму 1,83 млрд рублей. На эти деньги в области в 2024-2025 годах запланированы к реализации четыре инфраструктурных проекта. Один из них оказалось строительство промышленного технопарка высокоточной механики и мехатроники в городе Муроме. Его хотят построить на базе производственного объединения «Муроммашзавод».
Итоги архитектурной биеннале 2024
Опубликовано: 10 Декабря 2024 прочитали: 605 раз(а)
Общественные пространства в контексте городской среды: о чем говорили на Архитектурной биеннале 2024
С 27 ноября по 1 декабря в в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге прошла 9-я архитектурная биеннале, организованная Объединением архитектурных мастерских. Помимо масштабной выставки проектов, одним из хайлайтов события стала образовательная программа с лекциями ведущих представителей индустрии и дискуссиями на актуальные и волнующие темы. Публикуем конспект одного из паблик-токов, посвященного развитию среды и общественным пространствам в историческом и архитектурном контексте города.
Прежде всего о том, что общественные пространства играют важную роль в нашей жизни — мы находимся в них практически каждый день. О том, что продуманное общественное пространство должно быть доступным, сохранять свою идентичность и уникальность, быть созданным с учетом особенностей истории и географии места, то есть локального контекста.
contextБЛАГОДАРЯ ТАКОМУ ПОДХОДУ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО СТАНОВИТСЯ НЕ ПРОСТО НОВОЙ ТОЧКОЙ НА КАРТЕ, А ИМПУЛЬСОМ К ИЗМЕНЕНИЯМ И РАЗВИТИЮ СРЕДЫ ВОКРУГ.
Источник фото :пресс-служба Архитектурной биеннале 2024.
Не по карману Третьякову
Опубликовано: 08 Декабря 2024 прочитали: 509 раз(а)
russian7.ruАвтор: Ярослав Горбунов
Константин Егорович Маковский — один из ярчайших представителей русского реализма XIX века. Его картины, пронизанные глубоким психологизмом и живым народным характером, до сих пор привлекают внимание зрителей. Недаром Маковского называют летописцем своей эпохи, запечатлевшим на холстах быт, нравы и чувства наших предков. Правда, при жизни критики невысоко оценивали его творчество. Жизнь и творчество Родившись в семье художника, Константин Маковский с детства увлекся живописью. Его талант проявился рано, и уже в юности он поступил в Московское училище живописи и ваяния. Впоследствии он продолжил обучение в Санкт-Петербурге, в Императорской Академии художеств. Маковский был разносторонним художником. Он с одинаковым мастерством писал портреты, жанровые сцены, исторические полотна. Его кисти принадлежат такие известные произведения, как «Дети, бегущие от грозы», «Селедочница», «Боярский свадебный пир», «Народное гулянье во время масленицы». Кстати, именно за последнюю уже в 30-летнем возрасте он был удостоен звания профессора Академии художеств.
К.Маковский. "Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге" 1869.
Элитный ЖК с нотками тоталитарной архитектуры.
Опубликовано: 07 Декабря 2024 прочитали: 444 раз(а)
Источник:moskvichmag.ru
Над обликом новой высотки работал Марк Фельдман — почетный архитектор России, руководитель Мастерской №3 ГУП «Моспроект-2».
Фото: мастерская №3 ГУП Моспроект
49-этажный небоскреб выполнен в стиле сталинский ампир с элементами монументализма, ар-деко и неоклассики. Здание будет иметь узнаваемый силуэт со шпилем, который заканчивается на высоте 233 метров.
Проект будет называться «Высотка на Жукова».
Фото: мастерская №3 ГУП Моспроект
Вы просматриваете категорию: Россия