Вы просматриваете категорию: Россия

Глобальный взгляд на будущее архитектуры

Опубликовано: 06 Июля 2024 прочитали: 489 раз(а)

Источник: Выставка работ молодых архитекторов ВК

Выставка работ молодых архитекторов ВК

Полезный ресурс для интересующихся использованием нейросетей в Архитектуре

Нейросети и архитектура

По прогнозам экспертов в ближайшие 10 лет до 80% сотрудников будут работать вне офисов, наше рабочее время и личное очень скоро перемешаются окончательно. И это закономерный итог ускорения интернета и развития онлайн платформ для коммуникации и организации работы удаленных сотрудников. Как следствие, сформируется рынок недвижимости для свободного времени людей. Это автоматически ставит задачу перед архитекторами - создавать такие проекты общественных пространств, в которых будут учтены запросы молодого поколения «миллениалов», которые сейчас уже составляют основную часть рабочей силы планеты, и «зумеров», только начинающих свою карьеру.Созданием новых точек притяжения для работающей молодёжи озабочены архитекторы и девелоперы в разных регионах планеты.

Важным требованием к архитектурному ландшафту в целом и к общественным пространствам в частности становятся уникальность, запоминаемость, способность оперативно менять функцию под запросы пользователей, интересный дизайн.

О некоторых проектах Выставка работ молодых архитекторов ВК рассказывает особенно подробно.

Например, Snøhetta: «Beijing Sub-Center Library, Пекин».Здание как современное и долговечное пространство для обучения, обмена знаниями и прославления богатого культурного наследия страны. Особый упор сделан на последних технологиях, умном дизайне и местных ресурсах. Главная отличительная черта библиотеки — колонны, пронизывающие весь интерьер и поддерживающие крышу. И т.д. 

 

Елена Крижевская об архитектуре фабрик

Опубликовано: 30 Июня 2024 прочитали: 428 раз(а)

Елена Крижевская об апгрейде архитектуры старых московских фабрик

Москва - это не только красивые дома, улицы и парки. В городе сохранилось множество дореволюционных фабрик. Правда здания уже давно используются под современные общественные пространства, магазины, выставки и лофты, а пройтись по территории бывших фабрик стало приятно и интересно.Елена Крижевская в качестве идеи для прогулки предлагает 10 бывших фабрик со свободным доступом, которые получили новую жизнь в наше время.

Автор: Елена Крижевская

Бывший газовой завод «АРМА», Нижний Сусальный переулок, 5. Огромные цилиндрические газгольдеры сегодня используются под кафе, студии и офисы.

Кондитерская фабрика Большевик на Ленинградском проспекте, приятный синтез современной архитектуры и старых корпусов. Бывший фабричный склад муки и сахара был переделан под Музей русского импрессионизма.

Квартал «Красная роза» бывшей шелкоткацкой фабрики Жиро (ул. Льва Толстого, 16). Здесь полно кафе, ресторанов и роботов-доставщиков Яндекс.

Бумажная фабрика в Переведеновском переулке, 18 - творческое место, где проходят выставки, концерты, работает музей. На территории много стрит арта, например, мозаика с голубями.

 

Образы дореволюционной дольче вита в Музее русского импрессионизма

Опубликовано: 29 Июня 2024 прочитали: 450 раз(а)

Образы дореволюционной дольче вита в Музее русского импрессионизмаИсточник theartnewspaper.ru

Автор: Софья Багдасарова

Выставка «Журнал красивой жизни» посвящена «России, которую мы потеряли», только вместо хруста французской булки — Бакст, Коровин и Фешин

Журнал Vogue основан в 1892 году, Tatler — в 1901-м, Vanity Fair — в 1913-м, а L’Officiel в 1921-м, причем в первые годы существования их тематика весьма отличалась от сегодняшней. Примерно в те же годы в России тоже основывали великолепные журналы, запечатлевавшие свою эпоху с невероятной тщательностью, но их развитие решительно пресеклось вместе с эпохой. Одно из таких легендарных изданий, хорошо известных всем букинистам, — роскошно иллюстрированный журнал «Столица и усадьба», выходивший с 1913 по 1917 год, всего около 90 номеров. Выставка в Музее русского импрессионизма выводит это СМИ из сферы букинистики в мир материальный

Названием выставки выбрано словосочетание «журнал красивой жизни». Этот слоган был изобретением издателя «Столицы и усадьбы» и сопровождал журнал на протяжении всех недолгих лет его существования. По сути, журнал этот был первым отечественным «глянцем»: он рассказывал о том, как в Петербурге и в загородных поместьях живут и развлекаются сливки общества. Институт визуального слежения за селебрити тогда был не развит, поэтому в отборе информации журналисты следовали классическим формулам, рассказывая, в частности, об интерьерах усадебных домов и дворцов, а также о балах, концертах, свадьбах, театральных премьерах, драгоценностях — словом, о всяких прелестях. То фоторепортаж из особняка Матильды Кшесинской, то фотоотчет о гардеробной Владимира Дмитриевича Набокова и его 52 пиджаках с Сэвил-роу, то портреты юных красавиц — будущих фрейлин.

Александр Вахрамеев. «Подруги. Тата и Валя». 1915. Фото: Пензенская областная картинная галерея им. К. А. Савицкого

Выставка «Журнал красивой жизни» в Музее русского импрессионизма.Фото: Герман Лепехин/Музей русского импрессионизма

 

Как сделать интерьер визуально дороже

Опубликовано: 29 Июня 2024 прочитали: 462 раз(а)

Как сделать интерьер визуально дороже inmyroom.ru Автор: Марина Тимохина

Интерьеры с молдингами и лепниной выглядят статуснее и гармоничнее. Поэтому они будут казаться визуально дороже. Даже простые молдинги и «лепные» варианты деликатно привнесли в интерьер нотку классической роскоши.

Ретродетали - сегодня едва ли не главный принцип создания модного и дорого интерьера. Если грамотно подойти к выбору предметов, получится стильный, атмосферный интерьер с собственной «душой».

Игра на контрастах: акцентные цвета в интерьере позволяют ему заиграть новыми красками и делают обстановку по-настоящему стильной и красивой. Для контраста выбирают более глубокие, припыленные цвета. Смелое решение задает благородный тон всему пространству.

 

Три поколения Васнецовых на выставке в Новой Третьяковке

Опубликовано: 29 Июня 2024 прочитали: 626 раз(а)

Три поколения Васнецовых в Новой Третьяковке

vedomosti.ru Город  Автор: Александр Быковский 

Третьяковская галерея решила впервые в рамках одного выставочного проекта объединить работы представителей трех поколений семьи Васнецовых. Самый известный из них – создатель «Богатырей», «Аленушки» и других хрестоматийных работ Виктор Михайлович Васнецов. К 175-летию со дня его рождения и приурочен проект «Связь поколений», который идет в Новой Третьяковке на Крымском Валу.

Впервые Виктор Васнецов обратился к фольклорно-эпической теме в картине «Витязь на распутье» (1878), которая была встречена очень негативно. Но художник продолжил работать в этом направлении и со временем снискал славу «богатыря русской живописи». На выставке он также обширно представлен подборкой семейных портретов, абрамцевскими пейзажами, эскизами костюмов и декораций к опере «Снегурочка» и крупноформатными живописными картонами, созданными для росписи собора Святого Владимира в Киеве.

Аполлинарий, младший брат Виктора Васнецова, в первую очередь прославился серией картин-реконструкций «Старая Москва». Воссоздавая облик Древней Руси, он много работал с историческими материалами, старинными городскими планами и гравюрами. Для картин этого цикла создано специальное экспозиционное пространство, напоминающее стены белокаменного города. Для выставки также были отобраны монументальные мистические пейзажи Аполлинария Васнецова, созданные под влиянием идей русского космизма.

Государственная Третьяковская галерея

 

Выставка в ДОме культуры ГЭС-2

Опубликовано: 27 Июня 2024 прочитали: 431 раз(а)

moskvichmag.ru

О выставке в павильоне ГЭС-2

Автор: Ксения Басилашвили

В Доме культуры «ГЭС-2» открылась выставка «Квадрат и пространство. От Малевича до ГЭС-2», посвященная влиянию «Черного квадрата» на искусство XX века. Приглашенные кураторы — бывший генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и итальянский критик, куратор 50-й Венецианской биеннале Франческо Бонами.

Вход в пространство выставки "ГЭС-2"- бесплатный

Зельфира Трегулова

Фото: Юлия Захарова, Бенедикт Джонсон, Даниил Анненков, Андрей Теребенин/ предоставлены Домом культуры «ГЭС-2»

Франческо Бонами

 

Вы просматриваете категорию: Россия

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru