Вы просматриваете категорию: Россия
Выставка работ молодых архитекторов
Опубликовано: 08 Сентября 2024 прочитали: 491 раз(а)
Выставка работ молодых архитекторов ВК
Проект Azabudai Hills привлекает внимание не только причудливыми изгибами линий и обилием зелени. Преобразование района заняло 30 лет, потребовало многомиллиардного бюджета - и результат того стоил. В чем уникальность концепции, и как воплотились на практике новые идеи? Представители компании пообщались с владельцами коммерческих объектов, территорий и частных домов, чтобы учесть их пожелания при разработке концепции обновленного района. Для девелопера было важно, чтобы после преобразования эти люди вернулись в Azabudai Hills.
Обычно вокруг небоскреба выстраивают подиум среднего размера, но архитекторы решили полностью поменять подход.
Основа - образ квадратной перголы, но с измененным каркасом. Так появились изгибы и плавные очертания, объекты словно вырастают из-под земли.
Построена необычная школа, с классами под открытым небом и отдельным игровым полем на крыше. За счет своей формы и обилия зелени, здание напоминает дом на дереве.Зеленые крыши, балконы с растениями, наземные парковые зоны - все это сливается в единое целое, размывая границы между природой и архитектурой. Общая площадь насаждений составляет 24 тыс. кв. м.
Выставка молодых архитекторов ВК
Новая локация в парке Галицкого
Опубликовано: 08 Сентября 2024 прочитали: 549 раз(а)
Ещё одной футуристической локацией в парке Галицкого стало больше. Её открыли на смотровой площадке недалеко от стадиона.
Здесь можно посидеть на причудливого вида скамейках, а также перекусить .
Фото: t.me/park_galitskogo
Фото: t.me/park_galitskogo
Самые интересные выставки сентября.
Опубликовано: 07 Сентября 2024 прочитали: 483 раз(а)
Самые яркие выставки сентябряculture.ru
Графика Василия Кандинского и чемодан Иосифа Бродского, восточные ковры и живопись Серебряного века — «Культура.РФ» рассказывает о самых интересных выставках сентября в Москве и Санкт-Петербурге.
Москва: «Восточный музей Петра Щукина»
4 сентября — 17 ноября 2024
Коллекционеры Щукины происходили из московской купеческой династии, представители которой торговали тканями. У каждого из них было собственное увлечение. Сергей Щукин собирал картины западных художников — своих современников: Ренуара, Дега, Сезанна, Ван Гога и других. Его брата Дмитрия интересовала в основном голландская живопись XIV–XVIII веков. А Иван Щукин обладал обширной коллекцией философских и богословских изданий. После его смерти библиотеку выкупила Парижская школа восточных языков, а предметы из коллекций остальных Щукиных сейчас хранятся в Эрмитаже, Пушкинском музее, Государственном историческом музее и других крупных собраниях России.
Петр Щукин собирал произведения искусства и восточные диковинки. Он хорошо разбирался в этой сфере, знал ценность старинных тканей, ковров и костюмов. Щукин серьезно подходил к своему увлечению, изучал восточные орнаменты и художественные приемы, вел переписку с историками, сотрудниками музеев и учеными. На выставке в Государственном музее Востока представлена часть его коллекции: ковры, ткани, миниатюры, старинные рукописи — всего более 200 предметов.
Подробнее о самых интересных выставках сентября- на портале "Культура РФ"
Словарь современной архитектуры
Опубликовано: 06 Сентября 2024 прочитали: 619 раз(а)
В музее имени Щусева на Воздвиженке открылась выставка «Словарь современной архитектуры".
Источник:moskvichmag.ru
Название выбрано не случайно, выставка-исследование представляет 25 ключевых терминов, которые описывают актуальные архитектурные подходы и идеи. На первом этаже расположились арт-объекты, созданные в рамках экспериментов и поиска новых архитектурных решений, не ограниченных проектными задачами. Стоит обратить внимание на инсталляции «Развитие», «Динамическая структура» и «Волна», разработанные с использованием алгоритмических методов проектирования.
Экспозиция второго этажа исследует, как архитектура может влиять на человека, провоцировать определенные модели поведения и даже способствовать развитию личности, когда речь идет о проектировании образовательных пространств.
Словарь современной архитектуры
На примере проектов развития бывших территорий завода «Серп и Молот» и Тушинского аэродрома на выставке расскажут о новых подходах, применяемых к созданию качественной городской среды. Экспозиция также покажет несколько региональных современных проектов, в том числе «Парк будущих поколений» в Якутии, образовательный комплекс в Астане, а также здание вокзала в Алматы.
История на платке
Опубликовано: 06 Сентября 2024 прочитали: 474 раз(а)
История на платках
«Сноб» давно сотрудничает с героями современной арт-сцены — издание заказывает у художников обложки журнала и ведет несколько спецпроектов, в том числе «АртАкт» и «Индустрия». На этот раз проект задается вопросом, что такое быть современной женщиной. Ответ на него подготовили три российские художницы-резидента ART&BRUT — они создали лимитированный тираж платков вместе с брендом шелковых платков Lips&Brain.
Что значит быть женщиной сегодня?
Источник:Сноб
Фото: пресс-служба
Фото: Александр Калинин
Фото:пресс-служба.
180 лет со дня рождения Василия Поленова
Опубликовано: 05 Сентября 2024 прочитали: 399 раз(а)
Одним из первых рисунков живописца сотрудники музея-заповедника «Поленово» называют рисунок слона сзади. Считается, что он выполнил его в четыре года.( Невероятно! - КАП)
В книге писем и воспоминаний, которую подготовила к печати дочь художника Екатерина Сахарова, интересно описана ранняя склонность Поленова к рисованию. В ней рассказывается о прыжке цирковой наездницы через обруч. Такие обручи тогда обтягивали бумагой, и это поразило Поленова в детстве: «Папа́, — спросил он, — и эта бумага вся чистая, неизрисованная?» — «Да, чистая». — «Ах, как жалко».Василий Поленов родился 1 июня 1844 года в Петербурге, в большой дворянской семье. Его отец был археологом и дипломатом, увлекался историей, собрал большую коллекцию древностей. Мать любила живопись и привила эту любовь детям. Благодаря ее увлечению сохранились портреты маленького Поленова.
Мальчик был старшим в семье из трех братьев и двух сестер. С Верой, своей сестрой-близнецом, он крепко дружил. С Еленой, самой младшей, его связала профессия: оба стали художниками.
Вы просматриваете категорию: Россия