Вы просматриваете категорию: Россия
Так будет выглядеть национальный центр «Россия»
Опубликовано: 11 Июля 2024 прочитали: 494 раз(а)
Так будет выглядеть национальный центр «Россия», который построят на месте «Экспоцентра» на ПреснеАвтор статьи: Ирина Иванова
Тихий парк «Красная Пресня», к которому примыкает «Экспоцентр», уже сейчас мучают стройки со всех сторон: достраивают огромные жилые высотки и так называемый многофункциональный комплекс «Венеция» на набережной.
Появились и первые рендеры проекта национального центра «Россия», который построят на месте «Экспоцентра». Их опубликовал телеграм-канал «Стройки — и точка». По картинкам понятно, что это будет сначала снос, а потом большая стройка. О спокойствии и тишине местным жителям можно надолго забыть. А может, и навсегда: после появления «Венеции» — торгового центра с фудмоллом и национального центра «Россия» сюда потянутся туристы со всей страны.
На днях Владимир Путин подписал распоряжение о создании национального центра «Россия», куда частично перевезут закрывшуюся на ВДНХ одноименную выставку. Находиться он будет в «Экспоцентре» на Красной Пресне, для чего, как сообщают «Ведомости», в трехмесячный срок владельцы недвижимости должны будут передать землю в собственность автономной некоммерческой организации «Дирекция выставки достижений “Россия”».
В России отменили льготную ипотеку
Опубликовано: 10 Июля 2024 прочитали: 433 раз(а)
Источник:76.ruВ России отменили льготную ипотеку. Как теперь покупать жилье по низкой ставке
Кому теперь положены льготы?
С 1 июля в России перестала действовать общая льготная ипотека под 8% годовых. Она существовала с 2020 года. Особенность этого жилищного кредита была в том, что оформить его мог любой человек вне зависимости от возраста, профессии, семейного положения и региона проживания. Теперь квартиры в новостройках россиянами предлагают покупать по базовым ставкам. Кто пока еще может оформить себе ипотеку по оставшимся льготным программам, чего ждать от рынка недвижимости в будущем, размышляют эксперты в статье на 76.ru
Красиво жить не запретишь
Опубликовано: 09 Июля 2024 прочитали: 414 раз(а)
Обзор выставки «Журнал красивой жизни» в Музее русского импрессионизма
Автор ,блога ixbt.com
Сегодня и до октября в Музее русского импрессионизма проходит выставка, которую посвятили первому российскому глянцевому журналу «Столица и усадьба», издававшемуся с 1913 по октябрь 1917. Проект создан «по мотивам» журнала, поэтому каждая стена здесь имеет свое название, отсылающее к оригинальной рубрике (например, «Туризм», «Художественные выставки» и др). Журнал же был посвящен тому, чем увлекалась аристократия, как позднее окажется, в краткий предреволюционный период. Представленные картины написаны в те самые года (1913 —1917), поэтому отражают моду того времени, интересы, привычки Более того: для выставки удалось отобрать такие работы, которые использовались в качестве обложек, упоминались на страницах рецензий
Собеседники СНОБА
Опубликовано: 09 Июля 2024 прочитали: 310 раз(а)
В любом деле нужна насмотренность
Главный архитектор Cosmoscow Наталия Зайченко: В любой работе нужна насмотренность.Беседовала Тамара Лорка
До открытия международной арт-ярмарки Cosmoscow остаются считаные месяцы — она пройдет 27–29 сентября в Центральном выставочном центре «Экспоцентр» в Москве-Сити. Главный архитектор Cosmoscow Наталия Зайченко рассказала «Снобу» об особенностях своей профессии и о том, почему сегодня быть экологичным — выгодно.
Такого направления в вузах нет- "архитектор ярмарки". Что это такое — быть «архитектором ярмарки»? Это сравнимо с кураторской деятельностью? Архитектор ярмарки работает над визуальными эффектами. Часто это гибридная междисциплинарная история — командная работа и с куратором, и с художниками, и с партнерами. Работа над ярмаркой ближе к дизайну интерьера, хотя это все равно лишь часть большой работы множества специалистов разных областей, соединение которых в единое целое ложится на плечи архитектора.
Наталия Зайченко Фото: NZ Group
Ярмарка Cosmoscow, 2022 год Фото: NZ Group
Глобальный взгляд на будущее архитектуры
Опубликовано: 06 Июля 2024 прочитали: 511 раз(а)
Источник: Выставка работ молодых архитекторов ВК
Выставка работ молодых архитекторов ВК
Полезный ресурс для интересующихся использованием нейросетей в Архитектуре
По прогнозам экспертов в ближайшие 10 лет до 80% сотрудников будут работать вне офисов, наше рабочее время и личное очень скоро перемешаются окончательно. И это закономерный итог ускорения интернета и развития онлайн платформ для коммуникации и организации работы удаленных сотрудников. Как следствие, сформируется рынок недвижимости для свободного времени людей. Это автоматически ставит задачу перед архитекторами - создавать такие проекты общественных пространств, в которых будут учтены запросы молодого поколения «миллениалов», которые сейчас уже составляют основную часть рабочей силы планеты, и «зумеров», только начинающих свою карьеру.Созданием новых точек притяжения для работающей молодёжи озабочены архитекторы и девелоперы в разных регионах планеты.
Важным требованием к архитектурному ландшафту в целом и к общественным пространствам в частности становятся уникальность, запоминаемость, способность оперативно менять функцию под запросы пользователей, интересный дизайн.
О некоторых проектах Выставка работ молодых архитекторов ВК рассказывает особенно подробно.
Например, Snøhetta: «Beijing Sub-Center Library, Пекин».Здание как современное и долговечное пространство для обучения, обмена знаниями и прославления богатого культурного наследия страны. Особый упор сделан на последних технологиях, умном дизайне и местных ресурсах. Главная отличительная черта библиотеки — колонны, пронизывающие весь интерьер и поддерживающие крышу. И т.д.
Елена Крижевская об архитектуре фабрик
Опубликовано: 30 Июня 2024 прочитали: 439 раз(а)
Елена Крижевская об апгрейде архитектуры старых московских фабрик
Москва - это не только красивые дома, улицы и парки. В городе сохранилось множество дореволюционных фабрик. Правда здания уже давно используются под современные общественные пространства, магазины, выставки и лофты, а пройтись по территории бывших фабрик стало приятно и интересно.Елена Крижевская в качестве идеи для прогулки предлагает 10 бывших фабрик со свободным доступом, которые получили новую жизнь в наше время.
Бывший газовой завод «АРМА», Нижний Сусальный переулок, 5. Огромные цилиндрические газгольдеры сегодня используются под кафе, студии и офисы.
Кондитерская фабрика Большевик на Ленинградском проспекте, приятный синтез современной архитектуры и старых корпусов. Бывший фабричный склад муки и сахара был переделан под Музей русского импрессионизма.
Квартал «Красная роза» бывшей шелкоткацкой фабрики Жиро (ул. Льва Толстого, 16). Здесь полно кафе, ресторанов и роботов-доставщиков Яндекс.
Бумажная фабрика в Переведеновском переулке, 18 - творческое место, где проходят выставки, концерты, работает музей. На территории много стрит арта, например, мозаика с голубями.
Вы просматриваете категорию: Россия