Вы просматриваете категорию: Россия
Художник сказочных миров
Опубликовано: 05 Сентября 2024 прочитали: 373 раз(а)
Художник сказочных миров, шагнувший за пределы этого мира
Источник:snob.ru
Автор:Екатерина Попова-Гамаюн
Еще при жизни художника Виктора Васнецова называли богатырем русской живописи, хотя в его внешности не было ничего богатырского. Его облик больше напоминал святого, который светом своей души и силой творчества раздвигал рамки этого мира и приоткрывал порталы в сказочную сакральную Русь.
В огромных залах Третьяковской галереи полотна-сказы нависают над маленьким миром современного человека и кажутся недосягаемыми, запредельными.
«Богатыри». Виктор Васнецов. 1881—1898. Размер полотна 295,3 × 446 см
.«Спящая царевна» Виктор Васнецов. 1926 г.
Обновление автовокзала в Ростове-на-Дону
Опубликовано: 03 Сентября 2024 прочитали: 408 раз(а)
Обновление центрального автовокзала в Ростове-на- Дону
источник: ДОн24
На Центральном автовокзале откроются фуд-корт, капсульный отель, отделения МФЦ, банка и супермаркет. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.
В конце июня в тестовом режиме свою работу начал новый автовокзал. Он расположился на базе бывшего ростовского аэровокзала. С Центрального автовокзала рейсы осуществляются в Новочеркасск, Волгодонск, Багаевскую, Елкин, Персиановский, Арпачин, Заветное, Зимовники, Селивановскую, Буденновскую, Мелитополь, Мариуполь, Донецк, Сочи, Краснодар, Грузию. Вскоре стартуют перевозки в Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Владикавказ, Грозный, Астрахань, Архыз, Ставрополь, Крым
Фото: скриншот видео, опубликованного в телеграм-канале В.Голубева
Елена Крижевская: путешествие в Коневский мужской монастырь.
Опубликовано: 01 Сентября 2024 прочитали: 493 раз(а)
Остров Коневец в Ладожском озере и Коневский мужской монастырь.
Архитектурная фотоэкскурсия от Елены Крижевской
Монастырь был основан преподобным Арсением Коневским более 600 лет назад! У острова тоже богатая история. Он был и русским, и шведским, и финским. В 19 веке остров принадлежал России. Тогда были построены собор, колокольня, а также скиты. После 1917 года Коневец с монастырем отошли Финляндии, а после ВОВ здесь была военная база СССР и полигон для испытаний оружия.
В конце 1990х монастырь снова стал монастырем, затем была проведена его реставрация и воссоздание. Сегодня все постройки в монастыре выглядят слишком уж глянцевыми.
Фото: Елена Крижевская
Фото: Елена Крижевская
Фото: Елена Крижевская
Фотовыставка Елены Крижевской
Опубликовано: 31 Августа 2024 прочитали: 586 раз(а)
Фотовыставка Елены Крижевскойevents.nethouse.ru
Фотограф, работы и архитектурные экскурсии которого мы очень любим показывать на нашем портале, Елена Крижевская открывает выставку фотографий- интерьеров в Москве. Завидуем тем, кто сможет на нее попасть.
Московские интерьеры в фотографиях Елены Крижевской
Идеей выставки «За парадными дверьми» было познакомить зрителей с интерьерами некоторых московских домов и особняков, которые не так просто посетить всем желающим. Именно такие снимки подготовила Елена Крижевская- фотограф, писатель, автор блога "Непарадная Москва". На фотографиях можно увидеть как шикарные, отлично сохранившиеся росписи художников начала ХХ века, сделанные для дорогих особняков, так и лаконичные, более строгие интерьеры, но также не без изысков в деталях. Посетителей выставки ждет живое общение с фотографом – Елена Крижевская расскажет о богатой истории знаменитых московских домов, о непростых судьбах их владельцев, поделится эксклюзивными историями, связанными со съемкой того или иного объекта в Москве. У посетителей будет возможность увидеть фотографии начала XX века интерьеров трех домов архитектора Жолтовского (из домашнего архива Максима Лучинина) в сравнении с тем, как выглядят эти интерьеры сегодня, через снимки Елены.
фото с сайта events.nethouse.ru
Родина-Мать. Как мемориал устроен внутри.
Опубликовано: 27 Августа 2024 прочитали: 589 раз(а)
Как Родина-мать выглядит внутри. Виртуальное путешествие внутрь колосса.
Статуя Родина-мать – огромный колосс, возвышающийся на вершине Мамаева кургана. Гигантская скульптура является самым знаменитым памятником Великой Отечественной войне и Сталинградской битве. Её изображение видел каждый. Но как она выглядит внутри?
На территории комплекса в Волгограде, посвещенного победе в Сталинградской битве, находятся площади, скульптурные композиции, парки, посвящённые знаменитому сражению на Волге.В отличие от американской Статуи Свободы, где внутри есть смотровая площадка и окна, внутри головной части Родины-матери ничего такого нет. Как нет и VIP-ресторана для важных персон, о котором глаголет народная молва. Просто сфероподобное помещение с деревянным полом-настилом и маленькой лестницей, ведущей на макушку головы.С него открывается вид на мемориальный комплекс и Волгоград.
В тексте использованы материалы
ЖЖ-журнала www.sergeydolya.livejournal.com.
фото:yandex.ru/images
Заменит ли нейросеть архитектора?
Опубликовано: 25 Августа 2024 прочитали: 1051 раз(а)
Заменит ли нейросеть живого архитектора
Источник:Монокль, автор: Алексей Щукин.
Путешествуя по Волге на «АРХ Пароходе», российские архитекторы пытались уловить контуры и сущность городов будущего и успокаивали друг друга тем, что в обозримой перспективе искусственный интеллект заменить их не сможет. Почти два века назад, в 1838 году, академики живописи братья Чернецовы проплыли по великой русской реке от Рыбинска до Астрахани, запечатлев волжскую панораму в двух тысячах картин. Вдохновившись этим примером, руководитель выставки «АРХ Москва» Василий Бычков, предприниматель Максим Масленников и архитектор Владимир Кузьмин задумали повторить вояж в компании архитекторов и дизайнеров. Проект «АРХ Пароход» должен был стать не просто развлечением с погружением в жизнь российских городов, но и пространством для дискуссий, форсайт-сессий, лекций и профессионального общения. Идея плавучей конференции оказалась весьма удачной, и мероприятие стало ежегодным.
В августе очередной «АРХ Пароход», собравший более сотни архитекторов, девелоперов, дизайнеров и производителей материалов, проплыл из Москвы в Рыбинск через Углич, Мышкин и Тутаев. Главными темами дискуссии на борту стали цифровизация и применение искусственного интеллекта в строительстве, а также архитектура будущего.
Главное, что умеют нейросети сегодня, — выдавать эскизные предложения на основе заложенных в текстовом варианте заданий. ИИ умеет рисовать очень быстро, сделать за несколько минут сотню вариантов. Но...
Вы просматриваете категорию: Россия