«Вертикальный лес» от MAD Architects

Новости 02 Декабря 2009

( 1 Голос )

Озеленение городов путем устройства небоскребов-парков – это одна из нереализованных, но регулярно возникающих на бумаге идей современной архитектурной мысли. MAD Architects уже не впервые представляет проект «зеленой многоэтажки», но в этот раз компания не ограничилась «парком», а создала целый «вертикальный лес» для китайского города Чунцин.

Стремясь максимально компактно разместить большое количество зеленых насаждений, MAD Architects пришла к образу башни, которая снаружи будет напоминать характерные для данного региона Китая горы.

2502

«Райский водопад» - зоопарк для Буэнос-Айроса

Новости 01 Декабря 2009

( 2 Голоса )

На конкурсе по созданию проекта вертикального зоопарка, организованного Arquitectum, компания Visiondivision представила свой «Райский водопад». Ключевым элементом его дизайна является водяной фасад, создающий неповторимый эффект.

Здание планируется возвести из металлических конструкций, полых внутри и, по сути, являющихся трубами. По ним вода из близлежащей реки будет закачиваться на крышу (по «дороге» очищаясь специальными фильтрами), а затем ниспадать до уровня первых этажей, превращаясь в искусственный водопад.

2283

Эскизный проект торгово-развлекательного центра в Ялте от DEPOT Development Group

Новости 30 Ноября 2009

( 1 Голос )

Компания DEPOT Development Group поделилась с Крымским архитектурным порталом информацией и иллюстрациями эскизного проекта торгово-развлекательного центра в Ялте, представленного 19 ноября 2009 года на Градостроительном совете при УГА Ялтинского горсовета.

В соответствии с пресс-релизом, текстом которого располагает КАП, DEPOT Development Group планирует разместить здание окружного торгово-развлекательного комплекса на участке площадью 0,55 га по улице Московской, 6.

2783

Город в пустыне от X-architects

Новости 30 Ноября 2009

( 1 Голос )

Дубайская компания X-architects создала необычный для ОАЭ проект города в пустыне. Как и в большинстве других разработок, в Xeritown будут обеспечены условия для минимизации энергопотребления, но его отличие заключается в том, что это не очередной комплекс арабских небоскребов, а традиционный город, развивающийся в горизонтальной плоскости.

В соответствии с проектом X-architects, город в пустыне разместится на 60 гектарах рядом с Дубаем, и будет представлять собой череду компактно расположенных зданий. При этом дизайн строений полностью отвечает окружающему пустынному пейзажу.

1281

Проект жилой застройки порта Пангола

Новости 27 Ноября 2009

( 1 Голос )

Впечатленные быстрым ростом плотности населения земли, архитекторы из B4FS создали урбанистический проект жилого квартала в порту сингапурского Пангола.

Прежде всего, в предложенном проекте бросается в глаза большое количество свободных зон, предназначенных для спорта и отдыха, при этом они занимают не только расстояния между зданиями, но и под ними – первые этажи домов практически полностью отведены для социальных, культурных и рекреационных сооружений. В частности, здесь разместятся школа, церковь, а также спортивные площадки и залы.

3204

«Инопланетный» международный конференц-центр в Уагадугу

Новости 26 Ноября 2009

( 1 Голос )

Французское архитектурное бюро CAAU выиграла конкурс на право создания проекта международного конференц-центра для столицы Буркина Фасо Уагадугу. Комплекс зданий разместится в районе важной транспортной развязки и будет окружен общественным парком.

Проект предполагает возведение трех основных строений, в которых будет находиться непосредственно конференц-центр, зал для банкета и гостиница VIP-класса. Четвертая «тарелка» превратится в пристанище для административных офисов. Главное здание, по расчетам специалистов CAAU, сможет вместить в себя до 3 тысяч человек.

1305

Генплан Симферополя нужно принять, чтобы не потерять субвенции?

Новости 25 Ноября 2009

( 1 Голос )

Сегодня, 25 ноября, в здании исполкома состоялись общественные слушания, организованные мэрией города для обсуждения проекта Генплана Симферополя. Его разработку с 2004 года ведет Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Днипромисто».

В последнее время разговоры о завершении работы над документом активизировались и глава города рассказал о причинах такого развития ситуации. По словам Геннадия Бабенко, народный депутат Украины Василий Киселев пообещал, что столица Крыма лишится субвенций, как и еще около тысячи городов по всей стране, если в ближайшее время Генеральный план так и не будет принят.

1830

Страница 1034 из 1065

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Лихачёва Валентина Ивановна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер