Вы просматриваете категорию: Мир

Дом в Атланте

By pufikhomes.com Автор:Anna Pufik Опубликовано: 14 Мая 2025 прочитали: 491 раз(а)

Великолепие вне времени неоклассического особняка в Атланте.

Источник:pufikhomes.com Автор:Anna Pufik

Этот проект в Атланте — пример идеальной стилизации нового жилья под дом с глубокой историей. Архитектор D. Stanley Dixon чудесным образом вписал дом в контекст исторического района города, в котором преобладают элегантные здания начала 20 века. Уже с улицы дом впечатляет своим роскошным неоклассическим фасадом с правильными пропорциями и большими окнами. Но интерьеры и вовсе переносят нас назад во времени, в эпоху, когда визуальная эстетика была краеугольным камнем оформления внутренних пространств. Браво!

 

Подземные ходы

Подземные ходы

Подземные ходы

 

Китай и Россия : электростанция на Луне

By ТАСС Опубликовано: 12 Мая 2025 прочитали: 692 раз(а)

Россия и Китай подписали меморандум о строительстве лунной электростанции.

Источник: ТАСС 

«Роскосмос» и Китайская национальная космическая администрация (КНКА) заключили меморандум о сотрудничестве, направленном на строительство электростанции на Луне. Подписание меморандума произошло в рамках переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпина, которые обсудили стратегическое сотрудничество между Россией и Китаем в Москве. Документ вошел в список соглашений, отражающих укрепление партнерства двух стран в различных областях, включая космос.

Лунная электростанция — это проект, который обеспечит энергией будущую научную станцию на Луне. Она будет поддерживать проведение фундаментальных космических исследований, таких как изучение поверхности Луны, ее состава и космической среды. Электростанция станет ключевым элементом инфраструктуры МНЛС, которая создается для долгосрочного присутствия человека на Луне.

Меморандум подтверждает намерение России и Китая совместно развивать технологии для освоения Луны. Запуск электростанции запланирован к 2036 году. Проект уже привлек внимание международного сообщества: к нему присоединились 13 стран. Лунная станция станет платформой для научных открытий и международного сотрудничества.

Источник: ixbt.com

Парк Изображение сгенерировано Grok.

 

Тайна города Красный: трагическая судьба города, который был величественнее Лондона

By pravda.ru Автор: Алексей Тимошкин Опубликовано: 12 Мая 2025 прочитали: 545 раз(а)

Источник:pravda.ru Автор: Алексей Тимошкин

Как может исчезнуть целый средневековый город с 10 000 жителей, 16 церквями, замком болярской знати и неприступной цитаделью? Город Красный - одно из сокровищ Второго Болгарского царства.

Всего в 34 км к югу от Русе, в деревне Красный, скрываются руины города, который в XII-XIV веках был важнейшим центром Болгарии, уступая по значимости только столице Тырново.

Источник: pravda.ru

Красный был настоящим городом с развитой торговлей, ремёслами и сельским хозяйством, и его 10 000 жителей не уступали по численности крупным городам Европы того времени — например, Лондону с его 18 000 жителями.

В этом городе располагались 16 церквей, а мощная митрополия делала Красный важным религиозным центром. Однако, как и многие другие болгарские города, его постигла трагическая судьба.

 

Тайна средневекового замка и Сад пяти чувств

By pravda.ru Ольга Васильева Опубликовано: 02 Мая 2025 прочитали: 851 раз(а)

Тайна средневекового замка и Сад пяти чувств: что скрывает деревня Ивуар на берегу Женевского озера?

Источник: pravda.ru. Автор: ОЛьга Васильева

Расположенная на берегу Женевского озера, деревня Ивуар гордо возвышается своими средневековыми крепостными стенами, обращёнными к озеру с изумрудными оттенками, которые меняются в зависимости от света. Классифицируемая как одна из самых красивых деревень Франции, эта небольшая средневековая деревушка предлагает прекрасный отдых, наполненный единением с природой и погружением в историю.

Как только вы пройдёте через ворота Ивуара, вы перенесётесь на семь веков назад. Мощёные улочки и каменные дома являются свидетелями богатой истории.Здесь царит архитектурная гармония. Цветущие фасады и плетистые глицинии смягчают суровость многовековых камней. Средневековый замок, до сих пор находящийся в частной собственности, величественно возвышается над всей деревней. Даже если увидеть замок изнутри не представляется возможным, его внушительный силуэт остаётся изюминкой прогулки по крепостным валам. Именно с этого мыса так хорошо созерцать кристально чистые воды Женевского озера, которые простираются настолько далеко, насколько хватает глаз.

 

ИИ: архитекторы больше не нужны?

By pravda.ru Автор : Сергей Суслов Опубликовано: 02 Мая 2025 прочитали: 462 раз(а)

Искусственный интеллект и архитектура. Опубликовано :pravda.ru Автор: Сергей Суслов

Можно ли представить, что нейросеть не просто рисует фантазийные здания, а помогает восстановить утраченное и ускоряет рутинную работу архитектора?

Когда архитектура встретила ИИ

Популярность таких инструментов, как Midjourney и ChatGPT, стала поворотной точкой: нейросети начали активно внедряться в архитектуру. Хотя алгоритмы машинного обучения использовались и раньше — например, для создания адаптивных мастер-планов, — именно сейчас они стали необходимыми.

Сегодня даже привычные программы вроде Photoshop получают встроенные алгоритмы, которые помогают дизайнерам и архитекторам работать быстрее и точнее.

"Это не совсем нейросети в классическом понимании, а скорее плагины с алгоритмами, которые упрощают проектирование", — объясняет Сергей Марков, сооснователь Бюро А4.

Реакция профессионального сообщества неоднозначна. Кто-то боится, что ИИ "отнимет работу", а кто-то видит в нём источник вдохновения и помощника, избавляющего от рутины. Особенно нейросети эффективны в аналитике: они могут обрабатывать огромные массивы данных — от транспортных потоков до поведения пешеходов — и делать выводы быстрее человека.

 

Стили знаменитых архитекторов и собачьи будки

By rinixy.ru Опубликовано: 02 Мая 2025 прочитали: 474 раз(а)

Марко Марилунго — итальянский художник, способный простым языком объяснить тонкости архитектуры. Все, что потребуется, — всего лишь представить собаку, её миску и, конечно же, собачью будку. Эта элементарная конструкция становится идеальным примером, позволяющим наглядно показать архитектурные приемы, используемые известными архитекторами..

Марко Марилунго об архитектурных стилях.

Источник:trinixy.ru

Напрмер, показано, чем отличается стиль "Стандарт" от творчества архитектора Филипа Джонсон (1906 – 2005). Американский архитектор, работал в стиле модернизм и постмодернизм, известен «Стеклянным домом» и небоскрёбом Сони-билдинг в Нью-Йорке, который стал одной из икон постмодернистской архитектуры.

Собачья будка рисунок Марко Марилунго

А вот чем отличаются стили Ле Корбюзье и Антонио Гауди Ле Корбюзье (1887 – 1965). Франко-швейцарский архитектор, один из основателей модернизма и функционализма. Автор таких построек, как Вилла Савой, Капелла в Роншане (Нотр-Дам-дю-О) и комплекс «Жилая единица» в Марселе. Антонио Гауди (1852 – 1926). Испанский архитектор, ведущий мастер каталонского модерна. Его самые известные произведения — разумеется, знаменитая Саграда Фамилия в Барселоне, а также Парк Гуэль и Дом Бальо.

Собачья будка рисунок Марко Марилунго

И отличие стилей Ренцо Пиано и Норман Фостер тоже очевидно

Собачья будка рисунок Марко Марилунго

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru