Вы просматриваете категорию: Крым

Крым получит трассу для тестов Формулы-1 уже осенью

Опубликовано: 05 Июля 2012 прочитали: 1320 раз(а)

( 3 Голоса )

Возведение мототрека гоночного комплекса Crimea GrandPrix Circuit в Сакском районе находится в активной фазе и в ближайшее время здесь собираются приступить к укладке асфальта на основной трассе протяженностью 4857 метров. Также скоро будет открыт картодром СrimeaGP протяженностью 1413 метров. Таким образом, сдать объект компания ООО «Стрепрейсинг Тим», отвечающая за реализацию проекта, намерена осенью текущего года. Побывавший на стройке глава правительства Крыма Анатолий Могилев заявил, что данный объект повысит туристическую привлекательность региона и послужит импульсом для его развития.

 

На усадьбу Кесслера пока нет денег, но детская площадка на ее месте незаконна

Опубликовано: 04 Июля 2012 прочитали: 3472 раз(а)

На сегодняшний день реставрация памятника архитектуры жилого дома усадьбы Кесслера (графини А. Ф. Монжене) включена Рескомитетом АРК по охране культурного наследия в План реализации первого этапа Стратегии экономического и социального развития Автономной Республики Крым на 2011-2020 годы, но средства на этот объект еще не выделялись. Вместе с тем, как заверили КАП в ведомстве, восстановление здания остается возможным, поскольку «имеются обмерные чертежи объекта и проект его реставрации». Что касается слухов о намерениях разместить на месте объекта детскую площадку, в Рескомитете отметили, что такой информацией не располагают, но эти «планы» в любом случае противоречат действующему законодательству об охране культурного наследия.

 

Китайцы готовы вложить в 2-а проекта в Крыму $500 млн

Опубликовано: 04 Июля 2012 прочитали: 1881 раз(а)

Власти автономии не забывают о широко разрекламированных проектах реконструкции Международного аэропорта «Симферополь» и строительства комплекса «Порт «Ялта», а потому продолжают искать инвесторов для их реализации. Как сообщает Главное управление информационной политики правительства АРК, намерение участвовать в данных проектах официально подтвердили Шанхайская строительная компания и китайская судостроительная компания.

Напомним, общая стоимость двух проектов превышает $500 млн.

 

Архитекторы интерактивно открыли выставку в Симферополе

Опубликовано: 03 Июля 2012 прочитали: 2327 раз(а)

( 4 Голоса )

Сегодня состоялось долгожданное открытие выставки работ крымских архитекторов в Выставочном зале Союза художников в Симферополе. Долгожданная, потому как на этот раз организаторы отошли от привычного формата подачи информации и помимо планшетов с проектами, предложили посетителям стать соавторами интерактивных инсталляций. Как рассказали КАП кураторы выставки глава СГО КРО НСАУ Кирилл Бабеев и архитектор Дмитрий Дегтярев (выразившие благодарность за участие в подготовке экспозиций Игорю Мордалевичу, Максиму Никифорову, Ахтему Межмидинову и Андрею Затуливетру), в первую очередь целью данных нововведений было привлечение гостей мероприятия к активному участию в нем.

 

Ливадийский дворец и Ласточкино гнездо свяжет веломаршрут

Опубликовано: 03 Июля 2012 прочитали: 1532 раз(а)

В течение ближайших двух недель на полуострове должен появиться туристический веломаршрут на Южному берегу Крыма. Ожидается, что стартовать велосипедный туристический маршрут будет у Ливадийского дворца, пройдет по землям Гаспринского поссовета и завершится у Ласточкиного гнезда. Министерство курортов и туризма АРК приводит слова главы общественной организации «Фрирайт» Анри Канунова: «Веломаршрут — это полноценный туристический продукт. Он согласован с городскими и поселковыми службами, утвержден решением исполнительного комитета. Кроме того, он создавался с учетом стандартов Евровело».

 

Западную объездную Симферополя планируют завершить в 2014 году

Опубликовано: 02 Июля 2012 прочитали: 1715 раз(а)

Началась реализация второго этапа строительства новой объездной дороги вокруг Симферополя. Полностью трассу собираются достроить в 2014 году – к этому времени современная дорога свяжет Евпаторийскую, Николаевскую, Бахчисарайскую и Ялтинскую трассы, обеспечив эстакадные съезды на эти путепроводы.

Таким образом, спустя несколько лет должен быть решен вопрос вывода потоков транзитного транспорта из Симферополя, что позволит повлиять на загруженность административного центра автономии.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер
Баннер