Вы просматриваете категорию: Крым

Общественность Севастополя видит Максимову дачу парком

Опубликовано: 10 Июля 2012 прочитали: 1135 раз(а)

В севастопольском Деловом и культурном центре состоялись общественные слушания по вопросу будущего Максимовой дачи, которой грозит застройка. Выступавшие однозначно отвергли вариант с размещением на этой территории капитальных строений и высказывались преимущественно за благоустройство зеленой зоны. Заместитель директора Никитского ботанического сада Геннадий Захаренко вовсе отметил, что экологический потенциал Максимовой дачи позволяет развить ее в Ботанический сад. Более того, подобный проект существовал тридцать пять лет назад, но не был реализован.

 

На территории Херсонеса «открылся» 55-й квартал

Опубликовано: 10 Июля 2012 прочитали: 1186 раз(а)

В результате многолетней совместной работы украинских и польских археологов в Национальном заповеднике «Херсонес Таврический» удалось увеличить экспозиционную площадь городища за счет квартала №55 с «Пятиапсидным храмом». Площадь объекта составляет 0,12 га и здесь проводятся мероприятия по консервации (с использованием геотекстиля), изготовлены информационные таблицы, на завершающем этапе находятся работы по созданию смотровой площадки для кругового обзора памятников Херсонесского городища античного и византийского периодов, монастырских построек, сообщает менеджер по связям с общественностью заповедника А. Скрипниченко.

 

Бахчисарайскому дворцу выдали «пропуск» в Список ЮНЕСКО

Опубликовано: 10 Июля 2012 прочитали: 914 раз(а)

Как известно, Бахчисарайский дворец и пещерный город Чуфут-Кале являются кандидатами на включение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и при выполнении всех поставленных данной организацией условий будут в него вписаны. Важный шаг для получения нового статуса был сделан на днях – отдел Госкомзема в Бахчисарайском районе передал три госакта на право постоянного пользования земельными наделами общей площадью порядка 5 га. На этих участках стоят Ханский дворец, мавзолей Эски-Дюрбе и Дюрбе Мухаммед-Шах-бея-Бен-Юде-Султана. Госакты на землю еще под 38 памятниками культурного наследия музея-заповедника будут готовы в скором времени.

 

После 15 лет «отдыха» в Севастополе заработал один из крупнейших фонтанов

Опубликовано: 09 Июля 2012 прочитали: 957 раз(а)

Полтора десятка лет гидротехнический комплекс на площади Свободы в Севастополе оставался в нерабочем состоянии и на выходных его на «90% ввели в строй». Инициаторы восстановления водного объекта уточняют, что реконструкция шла порядка двух месяцев, но полностью завершить работы не удалось – ко Дню независимости Украины планируется запустить фонтан на 100%.

Как сообщает пресс-служба Севастопольского горсовета, торжественное мероприятие было приурочено к празднованию Дня Рыбака.

 

«4 ракушки» пляжам Гаспры удалось взять лишь скопом

Опубликовано: 09 Июля 2012 прочитали: 1114 раз(а)

Желание администраций санаториев и пляжей получить для своих приморских зон отдыха более высокую категорию по «ракушечной» классификации крымского пляжного сервиса привело к появлению пляжных кластеров. Первым успешным опытом подобного рода отличилась Гаспра, где санатории «Марат» и «Украина» вместе с коммунальными пляжами объединились в пляжный кластер (из семи объектов) и получили крымский «Голубой флаг» и категорию «4 ракушки». Как отметил министр курортов и туризма автономии Александр Лиев, по отдельности претендовать на эту категорию смогли бы не все из них, поскольку некоторые не имеют бассейна, не оснащены тренажерами и не предоставляли услуги Wi-Fi Интернета.

 

В Феодосии открылся дельфинарий «Немо»

Опубликовано: 09 Июля 2012 прочитали: 3079 раз(а)

В сжатые сроки на Керченском шоссе в Феодосии был реализован проект возведения дельфинария. Как ранее сообщала глава департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений Феодосии Елена Заброда, дельфинарий «Немо» состоит из металлоконструкций, крепящихся к железобетонному основанию. По такой технологии одесская фирма, занимавшаяся вводом в строй феодосийского «театра морских животных», возводила аналогичные объекты в других городах Украины, а также в России, Беларуси,  Армении.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер