Вы просматриваете категорию: Крым

В скверах Ялты собираются построить магазины, крыши которых превратят в прогулочную зону

Опубликовано: 21 Июля 2012 прочитали: 2829 раз(а)

( 6 Голоса )

В курортном городе готовят к обсуждению в горсовете два инвестиционных проекта с рабочими названиями «Реконструкция сквера «Юбилейный» и «Реконструкция сквера на площади Игнатенко». Первый из этих проектов интересен тем, что предполагает частичную застройку зеленой зоны, но при этом доля зеленых насаждений в Юбилейном должна увеличиться на 15%. По словам депутата городского совета, члена депутатской комиссии по архитектуре и градостроительству, директора и владельца «Дисоюгстрой» (эта фирма возьмет на себя строительство) Игоря Бондаренко, такого эффекта удастся достичь благодаря озеленению кровель магазинов и кафе, которые разместятся по периметру сквера.

 

В Симферополе обсудили проект реконструкции сквера кованых фигур

Опубликовано: 20 Июля 2012 прочитали: 1853 раз(а)

В столице Крыма состоялось совещание по вопросу реконструкции сквера Дыбенко. Соответствующий эскизный проект в Симферопольском горсовете представил архитектор Вячеслав Шалфеев, отметивший, что реконструкция предполагает не только обновление тротуарной плитки и расширение зон отдыха, но и появление небольшой детской площадки, новых цветников и клумб, дополнительного освещения. При этом кованые фигуры и скамейки останутся и для них будут сделаны оригинальные постаменты. Со стороны улицы Пушкина площадь на входе в сквер визуально расширят за счет полукруглых ступеней.

 

В ТОП-20 самых комфортных городов Украины 4 – крымских

Опубликовано: 20 Июля 2012 прочитали: 1006 раз(а)

Города полуострова в очередном рейтинге продемонстрировали хорошие результаты, но столица автономии опять оказалась за пределами 20-ки. В рамках проекта «Лучшие города для жизни в Украине» журнал «Фокус» определял наиболее комфортные населенные пункты и в этом списке Ялта (360 баллов) заняла третье место. Причем Киеву южнобережный курорт уступил всего 1 балл, а лидеру – Черновцам – 11. Составители рейтинга отметили большое количество детсадов (36 для 3240 детей) и общепитов (196) в Ялте, но при этом ввиду временной приостановки подачи горячей воды в прошлом году и отсутствия аэропорта и ж/д вокзала за «Жилищно-коммунальные услуги» и «Междугороднее сообщение» город не получил ни одного балла.

 

Границы Ялты не являются для ВР первоочередным вопросом

Опубликовано: 20 Июля 2012 прочитали: 937 раз(а)

Скорее всего, нынешним созывом украинского парламента границы Ялты утверждены не будут. Такое мнение высказал на пресс-конференции в четверг нардеп Вадим Колесниченко.

По словам депутата, на сегодняшний день в Верховной Раде находится порядка 4,5 тысячи прошедших первое чтение законопроектов. Все их необходимо «проголосовать» в течение двух месяцев, поскольку сентябрь-октябрь уже будут связаны «не с законотворческой работой». В такой ситуации утверждение границ Ялты не будет первоочередным вопросом.

 

Единственное, чего не хватает Феодосии – смотровая площадка

Опубликовано: 19 Июля 2012 прочитали: 1249 раз(а)

Градоначальство Феодосии решило, что единственное, чего не хватает в городе туристам – это смотровая площадка, поскольку курортный сектор развивается, объекты гостям интересны, а история насчитывает много веков и связана с легендарными личностями. Но скоро и последний недочет будет исправлен – на горе Митридат ускоренными темпами обустраивается смотровая площадка. По инициативе горисполкома ее хотят открыть ко Дню города 28 июля в 11 часов. Учитывая сжатость сроков, работы идут очень активно, ведь площадь объекта составляет порядка 300 м2.

 

На велопроект в Евпатории собираются потратить почти 1 млн гривен

Опубликовано: 19 Июля 2012 прочитали: 1102 раз(а)

( 2 Голоса )

На крымском курорте продолжают обсуждать особенности реализации планов развития евпаторийской велоинфраструктуры. В рамках соответствующего проекта, который в прошлом году выиграл в номинации Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления, планируется вдоль побережья проложить единую велодорожку с маркировкой и дорожными знаками. Работы здесь должны стартовать «в скором времени». Как отмечает пресс-служба Евпаторийского горсовета, государственный грант для этого проекта составляет 500 тысяч гривен, еще 450 тысяч гривен выделит горбюджет, а также ожидаются поступления от предпринимателей.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер