Вы просматриваете категорию: Крым

Для разработки ПЗП власти Крыма установили срок – до конца 2012 года

Опубликовано: 24 Мая 2012 прочитали: 972 раз(а)

Регионы автономии должны до конца текущего года завершить работы по установлению прибрежных защитных полос, считает заместитель главы Совета министров АРК Георгий Псарев. В ходе тематического совещания глава Рескомзема Александр Чабанов напомнил, что с середины февраля действует измененный Порядок определения размеров и границ водоохранных зон, по которому заказать проекты ПЗП могут физические и юридические лица. По мнению чиновника, это способствует решению проблемных ситуаций, хоть некоторые нюансы внедрения механизмов указанных изменений еще только будут рассмотрены на следующем техническом совете ведомства.

 

«Стену плача» в Симферополе снесут – а что потом?

Опубликовано: 23 Мая 2012 прочитали: 1916 раз(а)

( 1 Голос )

Общественность крымской столицы выступает за демонтаж остатков здания, некогда вмещавшего в себя доходный дом и ресторан «Астория». Ныне ничего «звездного» в облике одной плохо сохранившейся стены нет, разве что фрагменты мозаики в местах, где угадываются балконы, могут остановить взгляд пытливого прохожего. А вот опасность полуразрушенный фасад представляет – такой вывод был сделан в результате обследования объекта, информацией о котором располагает Общественный совет при исполнительном комитете Симферопольского городского совета.

 

Судак объявил конкурс эскизов въездного знака

Опубликовано: 23 Мая 2012 прочитали: 1525 раз(а)

На въезде в Судак решили установить архитектурный объект – въездной знак, и с целью поиска оптимального проекта обратились к архитекторам, художникам и творческим коллективам с предложением принять участие в его разработке. В горисполкоме надеются, что установка данного объекта будет способствовать популяризации исторических, культурных традиций и событий, связанных с историей курорта.

Заявки на участие и готовые эскизные предложения нужно направлять в управление архитектуры и строительной политики Судака с 14 мая по 15 июня.

 

Дорога с туннелем под Ай-Петри обретает финансовые перспективы

Опубликовано: 22 Мая 2012 прочитали: 1095 раз(а)

Глава Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков рассказал о некоторых параметрах будущей трассы и поделился сведениями о наличии интереса к проекту со стороны инвесторов. По словам председателя Рескомтранса, автомобильная дорога Гвардейское-Глубокий Яр-Ялта будет иметь общую протяженность порядка 97 км, из которых 8 км пройдут в туннеле под Ай-Петри. Автомагистраль должна будет огибать крымскую столицу, а также еще два десятка населенных пунктов, но пока окончательный маршрут не определен и если на участок Гвардейское-Глубокий Яр уже есть ТЭО, то на участке Глубокий Яр-Ялта ведутся предпроектные работы.

 

На Тарханкуте обсудят сохранение и развитие Северо-Западного Крыма

Опубликовано: 21 Мая 2012 прочитали: 944 раз(а)

В последнее время Северо-Западный Крым стал часто фигурировать в новостях в связи с планами властей по строительству близ Евпатории современного курортного города, а также по развитию на полуострове яхтенного туризма. 22-23 мая в Черноморском пройдет II Международная научно-практическая конференция на тему: «Историко-культурное наследие Тарханкута: новые тенденции развития, новые возможности». Как сообщает главуправление информационной политики Совмина АРК, приурочен форум к 15-летию Историко-археологического заповедника «Калос Лимен» и 25-летию Черноморского историко-краеведческого музея.

 

WI-FI набережная и «Крым в миниатюре» в Алуште на подходе

Опубликовано: 21 Мая 2012 прочитали: 1177 раз(а)

В течение нынешнего курортного сезона алуштинское градоначальство собирается внедрить несколько новшеств, которые призваны обеспечить городу возможность проводить «полноценный тур выходного дня». Часть объектов для этого уже готова, например, аквапарк и аквариум, а парк «Крым в миниатюре» и Аллею искусств еще только планируется презентовать. К слову, Аллея искусств с коваными фигурами, беседкой, деревянными скульптурами и прочими арт-объектами будет готова до 31 мая, когда Алушта празднует День города.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер