Частная застройка в Балаклаве
Россия 16 Апреля 2023
Благодаря Севреестру суд разрешил застройку запретной зоны Балаклавы сообщает ForPost
Охранным зонам уже несколько лет, но на кадастровой карте они не отражены.Зона проблемной застройки в Балаклаве, март 2023 | Севгосстройнадзор
Благодаря Севреестру суд разрешил застройку запретной зоны Балаклавыю.Охранным зонам уже несколько лет,но на кадастровой карте они не отражены
фото: Севгосстройнадзор, Андрей Гринев
Власти Севастополя в лице департамента городского хозяйства проиграли несколько дел, касающихся сноса жилых домов на территории горы Аскети. Информация об этом содержится в картотеке Балаклавского районного суда, с которой ознакомился корреспондент ForPost.

Дворянские гнезда в Кирсановском уезде
Россия 15 Апреля 2023
До революции 1917 года в Кирсановском уезде насчитывалось более 300 усадеб. Усадьбы с их библиотеками, вечерами в гостиных стали ярким явлением русской культуры. В них жили и работали выдающиеся российские музыканты, художники, ученые, писатели, философы, педагоги. С историей Кирсановского уезда связаны фамилии Нарышкиных, Жемчужниковых, Чичериных, Рачинских, Боратынских.
Немногие из этих уникальных уголков, которые представители дворянских родов создавали на протяжении десятилетий, уцелели в потрясениях XX века. Тем большую ценность представляют сохранившиеся вещи семьи Боратынских, книги из библиотеки Кривцова Н.И., мебель из имений Оболенских, Чичериных, Боратынских.
Читайте на портале ar.culture.ru
Главное украшение выставки — коллекция мебели из имения Оболенской М.К. (Рейтерн). Итальянский гарнитур инкрустированной мебели состоит из 11 предметов. Огромное зеркало, стол, стулья, диван, секретер, этажерки богато украшены слоновой костью и перламутровыми вставками.Продолжением выставки является раздел, посвященный русскому лирическому поэту и сатирику Жемчужникову А.М. Здесь представлены мемориальные вещи, принадлежавшие поэту, и бюст вымышленного литератора Козьмы Пруткова, выполненный скульптором Стеллецким Д.С.

Художники- писатели
Россия 15 Апреля 2023
Книги русских художников о самих себе Воспоминания о детстве, наставниках и ярких путешествиях рассказывает Artefact
Почему Александра Борисова прозвали «русским Нансеном», кто из живописцев путешествовал по Европе на велосипеде, а кто начал профессиональную карьеру с картинок для девичьих сундучков? Artefact расскаывает о книгах, в которых русские художники делятся своими впечатлениями о том, как провели детство, учились живописи и путешествовали по миру.
Александр Борисов. «В стране холода и смерти».
Ученые описывали местную флору и фауну, Борисов делал эскизы и вел путевой дневник, который позже лег в основу его книги «В стране холода и смерти». В нем художник рассказывал о передвижениях команды и трудностях, которые встретились им на пути: судно попало в дрейф, морякам пришлось самостоятельно добираться до берега по льдинам, голодать, есть снег и потом долго искать местных жителей, у которых можно было обогреться и высушиться.
Мы двинулись в путь пешком. Тяжело идти в этих местах: день короткий, ночь долгая, беспросветная. Но передо мной, как художником, на каждом шагу развертывались картины одна интереснее другой. Масса световых эффектов, изумительные переливы тонов и красок; в особенности я был поражен ими на реке Белужьей. Но писать нельзя было: у меня не было ни красок, ни холстов: все пришлось побросать во время наших блужданий по льду. Все этюды этого лета также погибли. Да и надо было спешить в наш дом, пока еще не застигли нас зимние снежные ураганы.
В статье также идет речь и о других художниках- писателях: Марк Шагал. «Моя жизнь»,Илья Репин. «Далекое близкое»,Кузьма Петров-Водкин. «Пространство Эвклида».

Как раздвинуть границы пространства
Россия 15 Апреля 2023
Совет, как сделать квартиру больше от блога dom.mail.ru
Белый цвет, закрытое хранение и глянцевые поверхности, - вот главные правила
Популярный и реально работающий прием визуального расширения пространства — использование светлой палитры и, в частности, белого цвета. С ним просто работать: он подходит для любых площадей и стилей, для темных и светлых комнат, хорошо сочетается со всеми цветами.
Чтобы квартира казалась больше, подбирается отделка и крупная мебель в светлых тонах. Белыми могут быть и традиционно яркие элементы интерьера: декор или текстиль.
Если белоснежный кажется неуютным, то можно обратить внимание на другие светлые оттенки: молочный, кремовый, бисквитный, слоновую кость.Они дают тот же визуальный эффект, но благодаря теплому подтону выглядят более уютно.
Второй принцип- отказ от контрастов.Чтобы сделать пространство просторнее, нужно отказаться от слишком ярких контрастов. К таким относятся, например, темная мебель на светлом фоне или активный орнамент на обоях.Все это притягивает к себе внимание и четче обозначает границы, подчеркивая реальные размеры комнаты.Чтобы интерьер казался легче и просторнее,нужно использовать спокойную палитру с плавными переходами цветов или монохромный интерьер в разных оттенках одного цвета: бежевого, серого, белого и т.д.
Но совсем отказываться от контрастов тоже не стоит. Чтобы пространство не казалось плоским и скучным, включите в него маленькие эффектные детали: например, броскую фурнитуру, контрастный декор или один маленький яркий предмет мебели.Еще один принцип: использовать прозрачную мебель

И еще один мощный дед
Россия 13 Апреля 2023
Как дедушка построил планетарий за свои деньгиРассказывает МЕЛ
История пенсионера, который построил планетарий в селе — сам и на свои деньги
Виктору Ивановичу 91 год, у него 7 классов среднего образования, он никогда не изучал астрономию. Но однажды он решил построить настоящий планетарий — и сделал это. Теперь это достопримечательность поселка Краснооктябрьский Республики Адыгея — фильм о планетарии и его хозяине есть у проекта #невсёравно. Редактор «Мела» Елизавета Луговская записала монолог Виктора Ивановича — о его жизни и о том, почему он решил рассказывать детям о космосе.
«О чем я мог тогда мечтать? О том, чтобы выжить»,- размышляет Виктор Иванович

Последний деревянный дом на Васильевском острове
Россия 13 Апреля 2023
kvartira.mirtesen.ru рассказывает о последнем деревянном доме на Васильевском острове
Последний деревянный дом на Васильевском острове
Деревянный домик, словно из деревни, со своим небольшим газоном-огородиком. Адрес - набережная Макарова. Историческая часть Санкт-Петербурга. Дом вполне себе жилой. Там есть и электричество, и отопление (когда-то было печное), и санузел. Живет в нем Николай Александрович Аверин, - бывший советский секретный агент, которого безуспешно пытались дважды переселить на городские окраины. Безуспешно. В интернете вы точно не найдете фотографий изнутри. Николай Александрович на дух не переносит современных экскурсоводов да и журналистов тоже.

Нимб над диорамой
Крым 13 Апреля 2023
#севастополь #музей #музейобороныСевастополя #sevmuseum
Экспозиции музея Обороны Севастополя
Тем, кто любит ходить - пешеходная экскурсия, кто не любит - на электромобилях.

Страница 246 из 1839
Подписаться на рассылки
Поздравляем с Днем рождения архитекторов!
- 27.07.2025 отмечает Гайдай Ростислав Михайлович