Великий музей(2014)
Мир 30 Января 2025
Великий музей(2014).
Этот документальный фильм посвящен одному из самых значительных мировых музеев — Музею истории искусств в Вене. Он представляет собой уникальный взгляд за кулисы этой зачаровывающей институции, встречу с харизматичными героями этого закулисья на их рабочих местах. Фильм раскрывает особый мир музея — как институции и как средства символической репрезентации государства..
Источник: Фильмы о художниках ВК Видео

Живые фотографии Жульена Дувье
Мир 28 Января 2025
Живые фотографии Жульена Дувье emosurff.com
Синемаграфия — очень эффектные живые фотографии, которые в 2011 году придумал дуэт из Нью-Йорка: фотограф Джейми Бек и дизайнер Кевин Бург. Идея была проста — показать не статическую картинку, а анимированную.
Впечатляет синемаграфии, созданные графическим дизайнером из Франции — Жульеном Дувье. В его работах - простые сцены из повседневной жизни, глядя на которые, мы чувствем слегка, что смотрим кино.
Синемаграфия сочетает в себе традиционную фотографию с элементами локальной анимации, которая создает эффект живой картинки. (Фото: Julien Douvier).

Обвала рынка жилья не произошло
Россия 28 Января 2025
Подведены итоги развития российского рынка жилья за прошлый год. Вопреки пессимистическим прогнозам жилье не подешевело. Более того, девелоперы предпочли повышать цены. В Москве, например, новостройки подорожали на 8%.
Источник: Монокль Автор: Алексей Щукин.
Большинство девелоперов и стоящих за ними банков не намерены снижать цены на жилье. Их стратегия на ближайший год — строить меньше, дольше и продавать дороже.
Продажи ниже, цены выше.
Главный фактор смены тренда на рынке жилья — резкое снижение спроса из-за удорожания ипотеки. Рынок в прошлом году получил сразу два удара. В середине года была отменена льготная ипотека на новостройки, которая и была локомотивом роста спроса последние четыре года. Кроме того, ипотечные ставки стали, по сути, заградительными из-за очень высокой ставки ЦБ.

Художественная галерея Республики Коми и крымские мотивы
Россия 28 Января 2025
Источник:ar.culture.ru Коллекция русского классического искусства XVIII — начала XX века в Национельной галерее Республики Коми.
Коллекция русского классического искусства XVIII — начала XX века составляет небольшую и наиболее ценную часть собрания Национальной галереи Республики Коми. Начало ее формирования восходит ко второй половине 1920-х годов, когда по инициативе и при непосредственном участии известного музейного деятеля и ученого-антрополога Даниила Яновича в Автономную область Коми были переданы из Государственного музейного фонда свыше 200 произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства отечественных и зарубежных авторов XVII — первой трети XX века. Первоначально коллекция предназначалась для художественного отдела Краеведческого музея Коми, а после создания Художественного музея Коми АССР в 1952 году была передана в его собрание.
Сложившаяся коллекция не только представляет творчество многих выдающихся русских художников, но и позволяет проследить эволюцию светского изобразительного искусства со времени его зарождения в России до модернистских тенденций
КАП: Здесь, на виртуальной выставке ar.culture.ru все очень хорошо представлено и озвучено. Есть даже особая радость для крымчан: пейзаж "Закат на море"И. К.Айвазовского, можно посмотреть и послушать.
Акварельные пейзажи Liu Maoshan
Мир 27 Января 2025
Акварельные пейзажи китайского художника Liu Maoshan
Лю Маошан (Liu Maoshan) — выдающийся китайский художник-пейзажист, известный своими изысканными акварельными работами, которые гармонично сочетают традиционные китайские техники с элементами импрессионизма.
Родился в 1942 году в городе Сучжоу, провинция Цзянсу. В 1962 году окончил Институт художественных ремесел в Сучжоу. Сегодня занимает должность вице-президента Академии китайской живописи в Сучжоу и является членом Китайской Ассоциации художников.
Творчество Лю Маошана отмечено виртуозным сочетанием строгости европейской классической живописи, воздушности современного импрессионизма и отточенной детализации китайской пейзажной традиции. Его работы наполнены лирическим настроением, передающим тонкую красоту природы и городских пейзажей в разное время года и суток.

Российская промзона на Суэцком канале
Россия 27 Января 2025
Президенты Египта и России обсудили создание российской промзоны в районе Суэцкого канала.
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и его российский коллега Владимир Путин 21 января провели телефонный разговор.
Стороны рассмотрели международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес. Помимо этого, главы государств обсудили расширение связей Москвы и Каира в области экономики, торговли, сельского хозяйства и в гуманитарной сфере.
Особое внимание Путин и ас-Сиси уделили реализации крупных совместных проектов, в числе которых строительство первой в Египте атомной электростанции «Эль-Дабаа» при участии России и создание российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала.

«Изображая воздух»
Россия 27 Января 2025
Источник: Культура. РФМузей русского импрессионизма представляет выставку «Изображая воздух".
С 14 февраля по 1 июня на трех этажах Музея русского импрессионизма пройдет масштабная выставка «Изображая воздух. Русский импрессионизм». В экспозиции будут представлены произведения 70 мастеров от Константина Коровина, Станислава Жуковского и Игоря Грабаря до Петра Кончаловского и Ильи Машкова , которые позволят представить, насколько масштабным стал импрессионизм в отечественной художественной культуре рубежа XIX–XX веков.
Выставка познакомит посетителей с ключевыми чертами импрессионистической стилистики и подчеркнет ее национальные особенности. Откроют экспозицию полотна, «изображающие воздух» и выявляющие природу света. После них будет представлена работа живописцев с цветом. Русские художники, как и их французские коллеги, экспериментировали с палитрой и пришли к несвойственной для направления темной гамме с эффектами ночного освещения и петербургской невской водой, для которой куратор предлагает термин «черный импрессионизм».
Отдельное внимание на выставке будет уделено этюдам Исаака Левитана, Леонида Пастернака , Леонарда Туржанского, которые импрессионисты впервые приравняли к самостоятельным произведениям. Продолжением этого раздела станут пленэрные композиции Виктора Борисова-Мусатова, Николая Тархова и Давида Бурлюка.

Страница 34 из 1828
Подписаться на рассылки
Поздравляем с Днем рождения архитекторов!
- 25.05.2025 отмечает Ободовский Илья Юрьевич