Вы просматриваете категорию: Россия

Гостиница в Суздале вернула атмосферу советского величия

Опубликовано: 09 Марта 2025 прочитали: 291 раз(а)

Гостиница в Суздале вернула атмосферу советского величия.Главный туристический комплекс в Суздале, некогда символ советского гостеприимства, постепенно утратил былую роскошь после распада СССР. Однако в 2017 году началась масштабная реновация, которая превратила его в современный отель с элементами ретро-шика.

Источник: pravda.ru Автор: Автор:Игорь Буккер

Что изменилось?

Убрали ларьки и устаревшую мебель, восстановили аутентичный лабрадоритовый пол.

Холл стал просторнее и светлее, сохранив при этом атмосферу исторического здания. Вместо старого конференц-зала появился мини-кинозал, а в холле — уютный лобби-бар с мягкими диванами. Ресторан теперь занимает два этажа, а с витражного окна сняли шторы, открывая прекрасный вид.

Ретро-детали и стиль 70-80-х: на последнем этаже появился бильярдный зал с витражами на суздальскую тематику. Интерьер украшают хрустальные люстры в традициях 1970-80-х годов. В апартаментах теперь есть мини-кухни, а изголовья кроватей выполнены в виде лоскутных одеял.

 

Квартиры дешевеют?

Опубликовано: 08 Марта 2025 прочитали: 322 раз(а)

Квартиры в Москве дешевеют: почему застройщики готовы скидывать цены.

Источник:pravda.ru  Автор:Мария Круглова

Цены на недвижимость в Москве продолжают меняться, и в феврале 2025 года сразу в девяти районах столицы зафиксировано снижение стоимости квадратного метра в новостройках. Особенно заметно подешевело жилье в Нагатино-Садовниках, Метрогородке и Хорошевском районе, где квадратный метр стал дешевле на 5-11%. В то же время в Богородском, Печатниках и Северном Медведкове отмечен рост цен.

По данным сервиса Яндекс Недвижимость, разница между ценой в объявлениях и реальными сделками в начале года составила около 8%. В "старой" Москве эта разница была выше — 16,4%. Это связано с тем, что девелоперы активно предлагают скидки на определенные квартиры и пулы недвижимости, особенно в массовом сегменте.

 

Сергей Кузнецов. Путешествие по городам Булгакова

Опубликовано: 07 Марта 2025 прочитали: 334 раз(а)

Другие города Михаила Булгакова Источник: mos.ru

Мост между эпохами. Архитектурное путешествие по городам Михаила Булгакова с Сергеем Кузнецовым

Главный архитектор Москвы рассказал о маршрутах Михаила Булгакова, связанных с ним городах, реальных и воображаемых, об архитектуре «бумажной» и воплощенной в материале.

В Музее Михаила Булгакова открыта выставка «Другие города Михаила Булгакова», отражающая обширную географию жизни и произведений писателя. Сергей Кузнецов, художник, главный архитектор Москвы, создал своеобразные порталы в мир его творчества — это не иллюстрации в прямом смысле слова, но впечатления от городов, имеющих связь с булгаковскими текстами.

 

АрхитектурНО

Опубликовано: 06 Марта 2025 прочитали: 350 раз(а)

Источник: АрхитектурНО ВК

Элина Сафарова в новом выпуске «АрхитектурНО».

Татарстан — регион с богатой архитектурной и культурной историей. Здесь национальные традиции гармонично сочетаются с современными подходами к проектированию. Один из тех, кто активно влияет на архитектурный облик республики, — Элина Сафарова, архитектор, дизайнер, искусствовед, основатель бюро Bespoke Architects и галереи современного искусства ES Gallery Studios.

Элина училась в Central Saint Martins College of Art и Architectural Association London, а затем, накопив международный опыт, вернулась в Татарстан. В 2016 году она основала Bespoke Architects, бюро, которое совмещает локальную идентичность с передовыми мировыми практиками, а в 2022 ES Gallery — центр современной культуры в Казани.

Крымчанам приятно, что среди объектов Сафаровой - современный облик санатория Форос Крым. А еще офисный центр URBAN — пространство, объединяющее деловую и культурную среду,проект концепции нового здания Театра Камала @kamalteatr в коллаборации с Asif Khan Studio,рестораны L’Elephant и Zuka, ЖК High Line, раздевалки ХК «Ак Барс»

В этом подкасте:как соединить традиции и инновации в архитектуре. И почему архитектура — это не просто функциональное пространство, а форма искусства, влияющая на восприятие человека.

Подкаст АрхитектурНО.

 

МГУ- здание- загадка

Опубликовано: 06 Марта 2025 прочитали: 337 раз(а)

Если бы здания умели разговаривать, главное здание Московского государственного университета наверняка сказало бы: «Посмотрите на меня, я — эпоха!» Эта колоссальная постройка, возвышающаяся на Воробьёвых горах, — не просто университет, а настоящий памятник амбициям и инженерному искусству. Построенное в 1949–1953 годах, оно стало самым высоким зданием в Европе на долгие годы и продолжает впечатлять всех, кто видит его впервые. Но что скрывается за фасадом этого шедевра сталинского ампира?

Опубликовано: inmyroom.ru

Главное здание МГУ спроектировал Лев Руднев — один из ведущих архитекторов сталинской эпохи. Но важно отметить, что проект был коллективным трудом: над ним работали целая команда архитекторов, инженеров и даже художников. Руднев руководил проектом, но ему помогали такие мастера, как Сергей Чернышёв и Павел Абросимов. Первоначально проект здания был доверен Борису Иофану, знаменитому архитектору, работавшему над проектом Дворца Советов. Однако его планы разместить здание на самом краю Воробьёвых гор вызвали серьёзные опасения из-за угрозы оползней. В итоге руководство передали Рудневу, и здание переместили на 800 метров от обрыва. Да, это тот случай, когда лучше немного отступить, чем рисковать.

 

Тульские шедевры в Музее русского импрессионизма

Опубликовано: 05 Марта 2025 прочитали: 362 раз(а)

Источник:tulapressa.ru

В Москве представили картины из фондов Тульского музея изобразительных искусств.

Две картины из фондов Тульского музея изобразительных искусств вошли в масштабную экспозицию «Изображая воздух. Русский импрессионизм». Она открылась 14 февраля в Музее русского импрессионизма в Москве. На выставке представили работы Михаила Шемякина «Московский извозчик» и Сергея Виноградова «Кофе ночью».

Культурный проект собрал более 150 произведений 70 художников из 76 частных и государственных собраний. В том числе, работы Константина Коровина, Станислава Жуковского, Игоря Грабаря, Петра Кончаловского, Ильи Машкова и других творцов искусства. Посетителей ждут до 1 июня 2025 года. Они смогут познакомиться с акцентами и национальными особенностями русского импрессионизма. Также экспозиция позволит насладиться работами, на которых живописцы запечатлели простые сцены жизни.

 

Вы просматриваете категорию: Россия

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru