Вы просматриваете категорию: Россия
Проект спортзала
Опубликовано: 13 Февраля 2025 прочитали: 308 раз(а)
Элегантный интерьер был спроектирован так, чтобы его можно было использовать для работы не только с сердечно-сосудистой системой, но и с силовыми тренировками, йогой, пилатесом и кардио.
Источник: ARXY – Архитектурно-строительное бюро
Для отделки помещения использовали светлые оттенки шпона, которые создают атмосферу умиротворенности и спокойствия. Солирующие тона позволяют лучше концентрироваться на собственном внутреннем мире и быть в гармонии во время тренировок.Для отделки помещения использовали светлые оттенки шпона, которые создают атмосферу умиротворенности и спокойствия.
В качестве основного освещения использовали треки, которые позволяют регулировать направление световых потоков и отлично смотрятся в современных интерьерах.
Фото: ARXY – Архитектурно-строительное бюро
Усадьбы и судьбы
Опубликовано: 11 Февраля 2025 прочитали: 345 раз(а)
"Уставший скиталец по белу свету, библиоман, англоман, друг поэтов и артистов всего мира, Сергей Александрович Соболевский... умел составить себе литературное имя ещё в двадцатых годах этого столетия, близкий дружбою и кутежами с Пушкиным, который любил его преимущественно за неистощимое остроумие, живые экспромты, щеголявшие оригинальными рифмами, неизменную весёлость и готовность кутить и играть в карты когда угодно".
"Уезжая из России, Соболевский заказал известному московскому портретисту Тропинину портрет Пушкина, каким он бывает запросто, дома, в халате, с кабалистическим перстнем на большом пальце правой руки. Приглаженный и припомаженный портрет Пушкина работы О.А. Кипренского не удовлетворял близких знакомых и друзей поэта; они его таким никогда не видали".
Портрет А. С. Пушкина работы В.А.Тропинина.
"Заказ последовал между 1827—1828 гг. Пушкин, уже прощённый (в июле 1824 г.), жил большей частью в своей псковской деревне Михайловском, но время от времени заглядывал то в Москву, то в Петербург. В Москве он заходил к Тропинину на Ленивку (коротенькая улица между Моховою и Каменным мостом) и давал ему сеансы". Берг Н. Записки.
Портрет А. С. Пушкина работы О.А. Кипренского.
Подкаст АрхитектурНО ВК
Опубликовано: 11 Февраля 2025 прочитали: 347 раз(а)
Новый способ очистки от мазута
Опубликовано: 09 Февраля 2025 прочитали: 297 раз(а)
Биологи Томского государственного университета (ТГУ) и компании «Южморгеология» разрабатывают принципиально новую глубоководную технологию по очистке донных отложений Черного моря от мазута. Она будет основана на использовании беспилотных аппаратов.
Отличительной особенностью нового решения станет использование робототехнических систем. Телеуправляемые беспилотники будут работать на глубине до 100 м.
Технология «Аэрощуп» доказала свою эффективность при очистке водоемов, в том числе в сложных климатических условиях Крайнего Севера и Заполярья. В течение года ученые намерены адаптировать конструкцию для глубоководных работ, что позволит проводить очистку экологичным способом без изъятия грунта и использования «химии».
ФОТО: Пресс-служба ТГУ
Елена Крижевская: историческое путешествие
Опубликовано: 08 Февраля 2025 прочитали: 295 раз(а)
«Кабинет председателя» в Историческом музее( ГИМ) .
Он был задуман, как помещение для приема почетного главы музея - представителя императорской семьи. С 1881 по 1905 годы эту должность занимал великий князь Сергей Александрович, который принимал активное участие в жизни музея, а также был его щедрым дарителем. После Сергея Александровича, почётным председателем стал великий князь Михаил Александрович. Отделка кабинета в русском стиле полностью сохранилась с 1887 года. Потолок выполнен из гипса и имитирует традиционную ажурную резьбу по дереву. Росписи стен - работа мастерской Сафонова.
Обычно кабинет закрыт, но сейчас в этих стенах проходит выставка, посвященная 270 летию МГУ, так что до 10 февраля вы тоже можете увидеть «Кабинет председателя».
фото: Елена Крижевская ВК
Закон РФ о креативных индустриях
Опубликовано: 06 Февраля 2025 прочитали: 264 раз(а)
Вчера, 5 февраля в России вступил в силу
Закон о развитии креативных (творческих индустрий) в Российской Федерации.
Источник: Российская Креативная Неделя ВК
Он направлен на развитие креативной экономики и создание условий для самореализации граждан на основе их творческого и интеллектуального потенциала.
В первую очередь, закон закрепляет само понятие «креативные индустрии», устанавливает единые правила и условия господдержки. Также предусмотрено создание общедоступного единого реестра субъектов креативных индустрий.
Закон поможет регионам развивать свою креативную экономику и улучшить условия для бизнеса.
Закон станет мощным толчком для развития проектов, привлечения инвестиций и увеличения доли креативных индустрий в экономике России .
Вы просматриваете категорию: Россия