Небоскрёб с приусадебным участком на балконе

Опубликовано: 18 Июня 2009 в 00:17 прочитали: 3378 раз(а)

( 2 Голоса )

Совсем недавно мы рассказывали об отеле на дереве, разработчики проекта, о котором пойдет речь дальше, решили рассадить растения прямо на этажах здания. Meir Lobaton + Kristjan Donaldson предложили возвести в столице Мексики 36- этажный небоскрёб, в котором у всех жителей будет свой собственный небольшой сад.

Каждый этаж здания содержит апартаменты на 400 квадратных метров, а также зеленые насаждения на площади в 160 квадратных метров. Чтобы обеспечить для деревьев возможность роста, квартиры на разных этажах будут поочередно развернуты на 90 градусов. Кроме того, подобное смещение создаст, в сочетании с зеленью, своеобразную структуру фасада. Стоит отметить, что пока разработчиками не раскрывается технология, при помощи которой они разместят между этажами корни деревьев. Внутренние помещения квартир организованы таким образом, что создается ощущение полной открытости апартаментов.

Из-за нестабильного сейсмического состояния, характерного для Мехико, при строительстве небоскрёба планируется сдвинуть несущие стены ближе к центру здания, а также использовать «балки Виренделя», которые помогут стабилизировать центр тяжести строения с «вращающимися» этажами.

Фото с сайта costel21d.com.

Уважаемые посетители КАП, не забывайте голосовать за здания, претендующие на звание «культурное наследие».

Автор новости: Дмитрий Крутиков

Комментарии 

 
0 #6 Наташа(Cem) (Интересующийся) 20.06.2009 20:09 Да,задум очень интересный!Всег да мечтала на балконе иметь дерево.Как это будет красиво.Супер.А балконы выдержат?
 
 
+1 #5 Lucky_Flower(Lucky_Flower) (Интересующийся) 18.06.2009 14:29 Класс! Здорово придумано! В городе так не хватает зелени и природы. А с корнями они действительно намудрили и заинтриговали.
 
 
0 #4 Toris(Fors) (Интересующийся) 18.06.2009 14:27 Выглядит здорово, но 36 этажей и на каждом деревья, если допустим там корни вживутся как-то, так деревья же будут расти и что это будет? Страшно жить
 
 
0 #3 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 18.06.2009 12:58 проект отличный, коттеджные небоскребы это не ново, но очень актуально.
думаю, что даже если нету специальных емкостей для грунта в конструкции, то простой газон и растения в кадках - это уже отлично.
И обратите внимание: сейсмика!!! с балками Виренделя. Попробуете у нас такое протолкнуть
 
 
0 #2 Игорь Алексеев(garik) (Архитектор) 18.06.2009 10:14 Красиво, правильно, логично. Только вот с корневой системой, действительно, вопрос. Что же там за ноу-хау? На визуализации не видно каких-либо кадок, или емкостей на нижележащих этажах..
Можно, конечно, попробовать "заставить" корни расти горизонтально, в объеме газонов…
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Мордалевич Игорь Валерьевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер