Жизнь в «облаке пикселей».

Опубликовано: 01 Апреля 2009 в 21:40 прочитали: 2045 раз(а)

( 3 Голоса )
Облако пикселей, небоскрёб, фото: inhabitat.com Страны юго- восточной Азии как- будто соревнуются в создании и реализации проектов уникальных зданий. Очередное футуристическое строение рискует появиться в Сингапуре и стать символом современной эпохи неминуемой компьютеризации. Известное архитектурное бюро Design Act получило право на возведение павильона для международной выставки World Expo 2010 в Сингапуре. Аналогов нынешнего проекта от Design Act мировая архитектура еще не знает, поскольку его создатели выбрали в качестве формы нового здания «облако пикселей».

Проект называется My Dream, Our Vision («Моя мечта, наше видение ») и представляет собой гигантское строение примерно из 3,8 тысяч кубов «с изменяющимися уровнями прозрачности». Освещаться экспонаты выставки, размещенные внутри «облака пикселей», будут за счет естественного солнечного света.

Для того, чтобы посетители World Expo 2010 в Сингапуре могли охватить взглядом максимальное количество объектов, павильон будет немного наклонен у основания.

Здание, напоминающее колоссальный кристалл, по замыслу разработчиков проекта в полной мере отобразит дух современного Сингапура с его динамизмом.

Облако пикселей, небоскрёб, фото: inhabitat.com Облако пикселей, небоскрёб, фото: inhabitat.com

Комментарии 

 
0 #1 Toris(Fors) (Интересующийся) 13.05.2009 07:56 Зрелище обалденное, смотрится шикарно, но добровольно я бы в такое здание не зашла, надежности не внушает
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер