Катар «вырастит» кактус – небоскрёб.

Опубликовано: 23 Марта 2009 в 00:08 прочитали: 3116 раз(а)

( 3 Голоса )
Здание кактус, Катар, фото небоскрёба: inhabitat.com Одна из самых богатых стран в мире – Катар, известна тягой к экологически чистым и энергосберегающим технологиям. Очередным оригинальным решением в этой сфере станет небоскрёб в форме кактуса, который построят для министерства муниципальных дел и сельского хозяйства Катара.

Проект здания разработан бангкокским архитектурным бюро Aesthetics Architects и объединяет современные офисные помещения с ботаническим садом. Представляет интерес не только архитектурное решение внешнего вида здания, но и инженерные новшества. В частности, окна небоскрёба будут снабжены автоматическими ставнями, регулирующими интенсивность освещения, при этом солнечные лучи смогут проникать в самые темные уголки Министерства.

Как утверждают разработчики проекта небоскрёба, форма кактуса была выбрана не случайно: именно это растение демонстрирует наилучшую способность адаптации к засушливому климату пустыни. Рядом с многоэтажным кактусом возведут «ботанический купол», под которым расположится «зимний сад».

Катарское здание станет вторым в мире строением из «семейства кактусовых», поскольку ранее в Голландии уже был реализован проект Urban Cactus (Городской кактус).

Здание кактус, Катар, фото небоскрёба: inhabitat.com Здание кактус, Катар, фото небоскрёба: inhabitat.com

Комментарии 

 
0 #3 Emilia(michka) (Интересующийся) 16.06.2010 14:45 Стремятся влиться в фон природы?! На самом деле проект, стоящий внимания, особенно автоматические ставни.
Интересно, здание будет построено? Ведь это проект еще в августе 2008 года был принят, но никаких новостей о начале строительства пока не видно.
 
 
0 #2 Toris(Fors) (Интересующийся) 09.07.2009 08:31 Дизайн на самом деле интересный. Но мне понравилось больше то, что офисные помещения объединены с ботаническим садом к тому же солнечные лучи туда будут попадать, работа будет в удовольствие.
 
 
0 #1 Наташа(Cem) (Интересующийся) 20.06.2009 20:37 Очень разумный дизайн.Важно,когда в рабочем кабинете много света.А в моду вновь возвращаюся ставни.Небоскрёб в форме кактуса необычное решение.Но,наверное,ори гинально.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер