На месте «России» Фостера обустроят паркинг

Опубликовано: 28 Апреля 2009 в 19:31 прочитали: 1971 раз(а)

( 2 Голоса )
Башня «Россия», Норманн Фостер, Москва, ночная съемка, фото: offtop.org.ua Башня «Россия», которая должна была вознестись над Москвой на 612 метров и стать самой высокой в Европе, построена в обозримом будущем не будет. Заявление такого содержания сделал главный архитектор города Александр Кузьмин, своими словами подтвердивший слухи, ходившие после начала экономического кризиса. Более того, неизвестна судьба всего центра «Москва-Сити», ключевым элементом которого и должна была стать башня «Россия».  

Проект башни- небоскрёба был разработан известным архитектором Норманном Фостером, и к моменту представления его на выставке недвижимости MIPIN-2006 в Каннах высота строения была уменьшена (по настоянию московских властей) с тысячи метров до 612-ти метров. Здание должно было подниматься в небо в виде трех крыльев, символизирующих прочность.

В качестве варианта реализации проекта, депутаты Мосгордумы предлагали урезать высоту «России» до 200 метров, а также коренным образом пересмотреть весь облик трёхгранного 118- этажного небоскрёба, но Александр Кузьмин оказался категоричен в своих суждениях и заявил, что на месте башни нужно возвести паркинг (Москва остро нуждается в стоянках) или разбить парк.

Напомним, мэр столицы Юрий Лужков обещал воплотить в жизнь проект, который должен был стать олицетворением «новой эпохи России». Но найти 1,5-1,7 млрд долларов («докризисная» оценка стоимости небоскрёба) инвестору не удается и реализация амбициозного проекта откладывается на неопределенный срок.

Башня «Россия», Норманн Фостер, Москва, строительство здания, фото башни Башня «Россия», Норманн Фостер, Москва, башня и Башня «Россия», Норманн Фостер, Москва, вид на башню, фото: www.gdocp.ru

Автор новости: Дмитрий Крутиков

Комментарии 

 
0 #2 Toris(Fors) (Интересующийся) 29.06.2009 15:26 Идея вроде не плохая, но как обычно все упирается в финансы. Эх Россия, все обещания, обещания, обещания…
 
 
0 #1 elenaburd(elenaburd) (Интересующийся) 13.05.2009 10:22 Видимо, идет борьба между искусством архитектуры ради искусства и кризисной реальностью. Вообще-то мне на первый взгляд показалось, что этот небоскреб будет диссонировать с исторической архитектурой Москвы, но если его собирались строить в комплексе аналогичных сооружений - то очень даже впечатляет, превращает Москву в Нью-Москву. Но понравится ли россиянам ли то, что город станет похожим на лица современных мегаполисов с аналогичными высотками и архитектурой? Не совсем в этом уверена.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Фомин Евгений Анатольевич
  • Сегодня отмечает Акулова Елена Валерьевна
  • 09.08.2020 отмечает Кравцов Виталий Борисович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер